Понедельник, 1 Марта 2021 г.
Духовная мудрость

прп. Паисий о конце
Многие святые просили бы о том, чтобы жить в нашу эпоху и совершать подвиги. Я радуюсь, когда некоторые угрожают мне расправой за то, что я не молчу и разрушаю их планы.
Прп. Паисий Святогорец о последних временах

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

Св. Косма Этолийский о папе
Папа – это антихрист... Папу проклинайте, потому что он станет причиной (отступления).
Св. Косьма Этолийский о ереси католиков

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Прп. Паисий об антихр

Лишь немногие люди твердых убеждений не примут трех шестерок. Те, кто захочет спокойствия и комфорта, примут новые (электронные) удостоверения, а несчастные, благоговейные люди останутся со старыми документами, и поэтому их будут мучить.

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Проект, рожденный в лабораториях Запада: Неоязычество поднимается на Украине на гребне национализма (ВИДЕО)

5kzYOT_5cdaebfec18c75_40225339-tmb-720x411xfill.jpg
Украинские неоязычники

На наших землях неоязычество развивается при помощи интеллигенции, а зародился этот проект в лабораториях Запада, отметил Комаров. 

Сегодня на почве национализма в Украине все больше возрастает интерес к неоязычеству, рассказал преподаватель Высших Свято-Владимирских православных богословских курсов, православный публицист Сергей Комаров в эфире «Першого Козацького». 

Неоязычество – проект, который рожден в лабораториях Запада, уверен публицист. Он напомнил, что главным идеологом этого течения является академик Владимир Петрович Шаян, а наиболее известная его последовательница – кандидат философских наук, этнолог и религиовед Галина Лозко, которую знают также под псевдонимом «волхвиня Зореслава». 

Комаров обратил внимание, что в украинских вузах почти нет канонических храмов, а большинство преподавателей мыслят оккультными категориями. 

«Получается, что интеллигенция в Украине – это самая расцерковленная часть общества», – отметил публицист.
По его словам, интерес к языческим верованиям растет не из толщи народного сознания, а именно из профессорской, интеллигентской среды. При этом язычество паразитирует на национальном чувстве и естественной для человека жажде общения с Богом. 

«Откуда вообще берется тяга к неоязычеству? Здесь, мне кажется, 2 основных таких импульса. Первый – это национальное чувство. Ну такое нормальное, здоровое национальное чувство, когда человек любит свою Родину, свой язык, свою культуру. А второй момент – это врожденная тяга человека к богообщению. Здесь срабатывает то самое "будете как Боги", – объяснил преподаватель богословских курсов. – По сути здесь происходит такая сакрализация национального мышления, сакрализация национального чувства. Человеку кажется, что он получает некоторый мистический опыт в том, что он вот соприкасается с предками в своем национальном порыве».
Таким образом происходит подмена, пришел к выводу Комаров. 

По его мнению, такое популярное сегодня в среде интеллигенции народничество имеет и позитивную, и негативную стороны. 

«Народничество – это путь к язычеству, если там нет Христа», – подчеркнул публицист.
В подтверждение своей точки зрения он привел слова этнографа и фольклориста, знатока Запорожского козачества Дмитрия Яворницкого. 

«У каждого народа свои нравы и свои обычаи, и чем первобытнее народ, тем устойчивее его нравы и обычаи. Народ, стоящий на самой низшей ступени развития, возводит исполнение своих обычаев в культ; народ, хоть и более развитый, чем первобытный, но еще не создавший себе определенных законов, живущий только преданиями, считает свои обычаи непреложным законом», – процитировал Комаров фрагмент написанной Яворницким книги «История запорожских козаков». 

Ранее преподаватель Высших Свято-Владимировских богословских курсов призвал объединять Украину на основе христианских ценностей, а не националистических теорий. 

 


Источник: https://www.spzh.news/ru/
___________________
См. также: 


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100