Среда, 3 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

Зиновий Мних
Зрите братие, аще и много понудят вас печать или карту приятии, то аще и кровь пролияти или имения лишитеся, то с радостию притерпите, точию не мозите поклонитися многоперстной их прелести.
Сказания Зиновия Мниха

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

свт.Тихон о католиках
Пользуясь происходящею у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в РПЦ католицизм.
Воззвание свт. Тихона от 1 июля 1923 г.

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

свт. Игнатий об обольщении миром
Признаком кончины мира и близости второго пришествия Господня будет необыкновенное вещественное развитие: люди забудут Бога,.. и, в обольщении своем, как бы вечные на земле, все внимание устремят на землю, на доставление себе на ней возвышенного и неизменного состояния... Разврат в обширном значении этого слова, соделается достоянием человечества в последние времена.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Сделка с дьяволом: Что католический кардинал делал на 66-й встрече Бильдербергского клуба
Сделка с дьяволом: Что католический кардинал делал на 66-й встрече Бильдербергского клуба


66-я по счету ежегодная встреча Бильдербергского клуба, завершившегося 10 июня в Турине, традиционно оставила больше вопросов, чем ответов. Один из главных: что на мероприятии делал госсекретарь Ватикана, правая рука папы Римского кардинал Пьетро Паролин?

Бильдербергский клуб – это своеобразная видимая часть «теневого» правительства, пытающегося контролировать глобальные процессы и подчинить их исключительно собственным интересам.

В этой связи возникает вопрос: какие цели преследует Ватикан, сближаясь с такого рода политическими силами? Напомним, что в 2015 году одним из главных вопросов на повестке форума была смена власти в России.

Кардинал Пьетро Паролин является одним из наиболее приближенных к папе Франциску лиц. Как государственный секретарь Ватикана, он отвечает за всю политическую и дипломатическую деятельность «святого престола».

Так как нынешний папа-иезуит в католической среде воспринимается как крайний либерал и прогрессист, неудивительно, что его «правая рука» продвигает такого рода повестку и не брезгует мероприятиями, участники которых открыто выступают против христианского вероучения. Ранее он также принял участие в другом глобалистском мероприятии: международном экономическом форуме в Давосе.

Что пугает глобалистов?

Как говорится на официальном сайте организации, главная задача Бильдербергского клуба – укрепление связей между Европой и США. В этом году 128 участников из 23 стран обсуждали 12 основных тем. Звучали они так: «популизм» в Европе, «неравенство», «будущее труда», искусственный интеллект, промежуточные выборы в конгресс США, свободная торговля, мировое лидерство США, Россия, квантовые компьютеры, Саудовская Аравия и Иран, «мир пост-правды», а также ряд других актуальных вопросов.

Показательно, что в прошлом году приход патриотических сил к власти в Европе был на восьмом месте в списке приоритетных тем, сегодня же этот процесс вышел на первое место вопросов, безпокоящих мировую элиту. Вероятно, что произошло это потому, что глобалисты и их сети влияния чувствуют, что теряют позиции в Старом Свете. Лишь за последний год в двух европейских странах – Италии и Чехии – к власти пришли политические силы, открыто выступающие как против глобализма, так и против евроатлантизма.

Кто был в этом году, кроме кардинала Паролина?

Бильдербергский клуб – это закрытая организация, куда можно попасть только по приглашению. Списки участников каждой из встреч формируются в соответствии с повесткой. Интересен состав политиков, принимавших в ней участие в этом году. Помимо традиционных личностей вроде генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, на встречу в Турин прибыла Сорайя Саенс де Сантамария – заместитель премьер-министра Испании, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, премьер-министр Бельгии Шарль Мишель, премьер-министр Сербии Ана Брнабич, члены правительств Ирландии и Франции.

При этом из стран, где патриотические и национальные силы показали хорошие результаты, не было ни одного высокопоставленного политика. Напротив, Испания и Бельгия пока так и не смогли сформировать мощные политические движения против глобализма, а во Франции и Нидерландах они не смогли одержать победу на недавних выборах. Характерно, что во встрече приняла участие Ана Брнабич, в прошлом сотрудница многочисленных американских НКО, сторонница легализации так называемых «однополых браков» и открытая лесбиянка. Видимо, на Сербию у глобалистов большие планы, и в ближайшем будущем стоит ожидать серьезных провокаций в этой стране.

Кстати, из России гостей в этом году не было вообще, хотя раньше прецеденты случались. Так, в период с 1988 по 2011 год конференцию посещали руководитель «Роснано» Анатолий Чубайс, основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский и глава «Северстали» Алексей Мордашов. В 2015 году на встрече был замечен сторонник Ходорковского экономист Сергей Гуриев.

Как это работает?

Встречи Бильдербергского клуба проходят по так называемым «правилам Chatham House» – британского Королевского института международных отношений. Это подразумевает, что все встречи и переговоры проходят «не под запись», но участники имеют право использовать полученную информацию, не открывая, однако, источники. Иными словами, это типичное полузакрытое собрание, которое в условиях современных технологий связи не может пройти незамеченным, однако его повестка и содержание остаются тайной. Характерно, что в этом году независимые журналисты пытались взять интервью у участников, собиравшихся на мероприятие, но те, за редким исключением, хранили молчание.
 
Что будет дальше?

Учитывая состав участников и повестку встречи, главный вопрос, который сейчас безпокоит глобалистов, – это выход Европы из-под их прямого контроля. Рыхлая структура ЕС позволяла планомерно разрушать идентичность европейских народов, одним из главных инструментов была массовая нелегальная миграция из стран Африки и Ближнего Востока. По территории Италии проходит принципиально важный маршрут переброски мигрантов в Европу. Придя к власти, коалиция евроскептиков в этой стране приняла решение положить конец нелегальной миграции. Вероятно, поэтому угроза «популизма» и заняла первую строку в списке тем для обсуждения.

Позиция Ватикана по этому вопросу коренным образом отличается от позиции европейских народов. Известно, что нынешний папа, наоборот, выступает за то, чтобы в Европу прибывало больше нелегалов из Африки и с Ближнего Востока, и даже моет им ноги каждый Великий Четверг накануне католической Пасхи. Вероятно, что Пьетро Паролин, отвечающий как раз за международную деятельность, был приглашен именно за этим.

Очевидно, что давление на патриотические силы в Европе будет усиливаться, а значит, все те, кто выступает против глобализма, должны подставить им свое плечо.


По материалам: Царьград ТВ 

___________________ 

См. также:

Бильдерберги проэкзаменуют Трампа, Китай и Россию: Итоги закрытого сборища глобалистов

Экуменизм и глобализация – единый процесс построения царства антихриста: О воплощении тайны беззакония в мировом масштабе

Связанные одной целью: О мировом правительстве, Ватикане и экуменическом курсе в Православии



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100