Среда, 12 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте веры
Если отпадешь от своей веры, как уже отпали многие интеллигенты — то не будешь уже Россией или Русью святой, а сбродом всяких иноверцев, стремящихся истребить друг друга.
Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте Православия

Свт.Игнатий: не покусись
Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтоб по возможности избегнуть влияния его.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп.Паисий о "неведении"+

Наступают тяжелые времена, нас ждут большие испытания. Христиане перенесут великое гонение. Между тем, очевидно, что люди даже не понимают того, что мы уже переживаем знамения последних времен, что печать антихриста становится реальностью. Словно ничего не происходит. Поэтому Священное Писание говорит, что прельстятся и избранные.

Прп. Паисий Святогорец

Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»
Если ты уважаешь все иудейское, то что у тебя общего с нами?.. Если бы кто убил твоего сына, скажи мне, ужели ты мог бы смотреть на такого человека, слушать его разговор?
Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»

Ст. Николай Гурьянов о возрождении
«Батюшка, что мешает возрождению истинного Православия в России?» – «Потеря веры внутри Церкви».
Старец Николай Гурьянов об апостасии

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Николай Каклюгин забыт всеми...

30.04.2020

Известные священники и архиереи поддерживали Николая,  люди писали письма Президенту и Патриарху. Сейчас в эфире тишина. Словно, не было никакого дела Каклюгина...
0 03.jpg

Интересуются ли патриоты и православные правозащитники, где сейчас Николай Каклюгин, врач-нарколог, безосновательно обвинённый в распространении наркотиков и посаженный за решетку? Многие люди помнят, конечно, о Николае Каклюгине, молятся о нём. И это самое главное. Но те, которые громко и по всем каналам заявляют о своих великих патриотических делах, о своей борьбе за чью-то свободу и права, они где?

Николай Каклюгин получил четыре года тюрьмы за то, что противостоял уничтожению России через сектантство и наркотизацию. Адвокаты, профессиональные юристы, свидетели, друзья и близкие Николая Каклюгина и сам Николай в течение долгих месяцев раскрывали обществу грубый подлог, совершённый представителями правоохранительных органов, органов власти. Подлог заключался в явном подбросе наркотиков Николаю Каклюгину с целью его дальнейшего заключения под стражу.

Врача-нарколога Николая Каклюгина в России хорошо знают. Известны его сильные, научно обоснованные выводы о ситуации, связанной с вовлечением российской молодёжи в деструктивные секты под предлогом освобождения от наркотической зависимости.
Мы помним, как Николая поддерживали известные священники и архиереи, как писали люди письма Президенту и Патриарху. Помним, что на эти письма попросту не было ответов. Помним, как в эфире на своем ютюб-канале рассуждал журналист Караулов, обещавший вернуться к ситуации через месяц… Целый поток статей, призывов из либеральных изданий и от либеральных экспертов полился в эфир после того, как ситуацию с Каклюгиным стали сравнивать с незаконно арестованным Голуновым, которому тоже подбросили наркотики.

Но этот поток куда-то утёк, не оставив даже мокрого следа. Сейчас в эфире тишина. Словно, не было никакого дела Каклюгина, словно Николай уже давно на свободе, пьёт кофе и ведет онлайн-консультации с наркозависимыми из своей квартиры. Но разве только консультации способен проводить врач-нарколог, кандидат медицинских наук и прекрасный аналитик в сфере национальной безопасности России Николай Владимирович Каклюгин? Очевидно, Каклюгин своей деятельностью, а теперь и своим нелёгким опытом страдания за веру и Отечество, представляет немалую угрозу врагам России. Этих врагов он не раз указывал поименно в своих трудах. Поэтому они сильно заинтересованы, чтобы Николай Владимирович, вопреки действующему российскому законодательству и доводам адвокатов, многочисленных авторитетных лиц и общественных организаций, оставался за глухими каменными стенами и колючей проволокой.

Ситуация с Николаем Каклюгиным одна из тех, которые ярко высвечивают наше духовное состояние. Эта ситуация высвечивает искренние движения души одних людей и одновременно глупое лицемерие, увлечённость собственной популярностью и политическим успехом других. Не нужно даже называть имён и фамилий, произносить названия больших общественных организаций и политических партий – все, кто знаком с ситуацией вокруг «дела Каклюгина», всё хорошо видят и понимают. И в этой связи, Николай своим страданием, своей молитвой в тюремной камере делает великое дело, которое позволяет нам всем лучше ориентироваться в духовной, нравственной и даже политической обстановке, сложившейся в нашем российском обществе.

Надо продолжать горячо молиться о Николае Каклюгине. Надо продолжать писать письма и обращения в органы власти. Надо следить за ситуацией и выражать свою поддержку Николаю в информационном пространстве, на всевозможных информационных каналах. С делом Николая Каклюгина связано много беззаконий и угроз России. Также, как с преступным давлением на выдающегося русского просветителя, директора Института русской цивилизации, главного редактора газеты «Русский Вестник», доктора экономических наук Олега Анатольевича Платонова. Также, как с незаконным заключением под стражу выдающегося православного мецената, русского патриота, царелюбца и стойкого борца с проникновением латинской ереси в Русскую Церковь Василия Вадимовича Бойко-Великого.

Сегодня, словно из какого-то гнилого подполья, повылазили многочисленные «русские» общества, организации, партии, которые призывают народ к восстаниям, к выдворениям мигрантов, к борьбе с бедностью и действующей властью на фоне вирусного кризиса. Отчего-то эти движения и общества с яркими и грозными патриотическими вывесками не обращают внимания на конкретные серьезные дела, на совершенно конкретного, находящегося под стражей Николая Каклюгина. У них часто совсем другие задачи - под патриотической табличкой и этикеткой устроить хаос, гражданскую войну, которая окончательно ослабит Россию и даст возможность утвердить на нашей земле цифровой антихристианский порядок.

Россия устала от всяких баламутов, статистов, политических актеров, пиарщиков, мошенников и проходимцев. Хотим помочь России? Не будем призывать к революции и разжигать зло и ненависть всех ко всем. Не будем способствовать злу расти и властвовать над нами и другими. Будем молиться и приносить покаяние. Крепко стоять в вере, не принимать никаких безнравственных требований. Достаточно самим оставаться православными людьми, учить этому своим примером других, и Господь поможет. Достаточно не поддерживать всевозможные античеловечные, антироссийские и в первую очередь антихристианские дела. Достаточно обличать зло и свидетельствовать о Христе, говорить правду Христову. И Господь поможет нам и всей России. Господь поможет и уже явно помогает Николаю Каклюгину, дело которого требует наших молитв и громкого обличения лжи и беззакония, обличения лицемерия и лукавства.

Верим, что Николай Владимирович с Божией помощью и по молитвам наших крепких в вере православных архиереев и священников, наших простых верующих людей, выдержит попущенные Богом испытания. Будем молиться о Николае Каклюгине, о всех наших братьях, уже сегодня испытывающих нелегкие страдания за правду, за свой христианский выбор. Будем молиться друг за друга, за Россию. Молиться и обличать зло, срывать с него маски, свидетельствовать о Правде Христовой. Да воскреснет Бог! И расточатся врази Его!

Христос Воскресе! Воистину Воскресе Христос!

Романов Игорь Анатольевич, доктор социологических наук
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»,

Источник: ruskline.ru


___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Памяти насельника Оптиной Пустыни Схиигумена Гавриила (Виноградова)

Каждый год 4 августа в Оптиной пустыни на могилке схиигумена Гавриила (Виноградова) , седьмой по счету от часовни Оптинских новомучеников, собираются чада и просто почитатели батюшки. Многие помнят его как отца Павла - это имя его до пострига в схиму. Съезжаются со всех концов люди, подходит братия из насельников монастыря чтобы отслужить панихиду по о.Гавриилу.


Федор Ушаков – святой адмирал

Уроженец Ярославской губернии, Федор Федорович Ушаков остался в истории Российской империи блистательным флотоводцем, преданным слугой своей отчизне и праведным христианином. Мы предлагаем вспомнить обо всех заслугах этого гениального морского командира, не потерявшего за весь период своего руководства ни одного судна и не сдавшего в плен ни одного моряка.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100