Среда, 3 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Тихон о католиках
Пользуясь происходящею у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в РПЦ католицизм.
Воззвание свт. Тихона от 1 июля 1923 г.

Прп. Паисий о времени
Знамения, знамения времени не видите... Надо быть, извините, бараном, чтобы не понимать, что происходит... Многие из святых отцов молились, дабы пожить в наше время, ибо оно – время исповедническое.
Преподобный Паисий Святогорец

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Останется ли кто на земле: Что ест человечество
11.04.2020

ГМО.jpg

Земледельцы, крестьяне, фермеры без ГМО кормили весь Мир! В момент происходящей придуманой эпидемии коронавируса все холдинги не закрывались, стройки работали, а фермерам выехать на поля нельзя.Сейчас фермеров уничтожают. Зачем? Чтобы открыть ворота для ГМО заразы. 

После выхода материала об использовании в животноводстве гормонов и других химических элементов, которые могут влиять на организм человека, пришло достаточно много вопросов о том, как обстоят дела в растениеводстве. Вопросы действительно актуальные. Просто потому, что рацион человека гораздо больше зависит именно от растительной пищи. 

Выбирая на ужин курицу или свиную отбивную, мы прекрасно понимаем, что произведенное в промышленных условиях мясо напичкано «химией» в процессе роста животного и в процессе транспортировки и хранения. Мы сознательно идем на то, чтобы потреблять эту гремучую смесь гормонов, пестицидов и прочих химических веществ. 

Мы придумали даже сомнительные научные исследования и выводы о том, что какие-то яды в малом количестве не только не наносят вреда человеку, но и являются полезными. Я сам когда-то придумал себе оправдание собственного курения. Прочитал где-то в книге о том, что 10 сигарет в сутки для организма безвредны и долгое время оправдывал собственную слабость именно этим аргументом. 

Сегодня фитогормоны растений используются достаточно интенсивно. С их помощью ускоряют созревание овощей и фруктов, меняют пол растений и проводят множество других работ, обеспечивающих полки магазинов круглогодичными поставками растительной пищи. 

Нас уже не удивляет наличие, к примеру, молодого картофеля на полках магазинов в марте. Мы привыкли к тому, что помидоры почему-то стали расти круглогодично. Нас не удивляет, что свёкла на рынке у бабушки стоит в разы больше магазинной, но и пахнет совсем по-другому. 

Нет, один раз я все-таки был удивлен. Когда при разговоре с работником нашего аэропорта неожиданно узнал невероятную вещь. Оказывается, при досмотре багажа пассажиров сотрудники уже не обращают внимания на хлеб в сумках. Две-три буханки простого «Урожайного», улетающие в Москву или Питер. Если спросить о цели такой транспортировки, ответ тоже ошеломляет. «У вас тут хлеб из хлеба. Вкусный. Друзей всегда им угощаю!» 

Однозначно ответить на вопрос о влиянии фитоэстрогенов и других гормонов на человека сложно. Сложно просто потому, что это влияние зависит от множества факторов. По моему мнению, фитогормоны являются гормональным лекарством. И как любое лекарство, фитогормоны могут принести пользу или нанести серьезный вред здоровью. Поэтому относиться к ним надо с осторожностью. 

Нас не удивляет трактор, который движется по полю и распыляет какую-то «химию» над растениями. Это стало нормой. А вот что применяют и зачем, мало кто знает. Попробую ликвидировать этот пробел. 

Гормоны роста гиббереллины используют для увеличения роста стебля сахарного тростника и конопли. Соответственно, повышается продуктивность этих культур. Кроме этого, данные гормоны используют для увеличения зеленой массы кормовых бобовых. Некоторые горожане до сих пор удивляются, увидев поле гороха, на котором множество стеблей, но совсем мало стручков… 

Ауксины и их синтетические заменители применяются для усиления корнеобразования черенков, ускорения прорастания семен некоторых растений, повышения урожайности томатов (!), предохранения плодов от предуборочного опадения, восстановления корневой системы после пересадки растения. 

Но, наверное, самое широкое распространение получили этиленпродуценты. Прочитав этот термин, некоторые читатели, знакомые «лично» с хлопчатником, точнее, со сбором хлопка, сразу узнали ту гадость, которой опрыскивали хлопковые поля «кукурузники» и после которой на кустах совсем не оставалось листьев. 

Именно эта группа веществ используется для сокращения сроков созревания плодов, для индукции цветения некоторых растений (манго, авокадо, ананасы), для укрепления стеблей зерновых культур, например, ржи и пшеницы, для ускорения созревания и облегчения уборки томатов, яблок, облепихи, цитрусовых, винограда.
То изобилие, которое видит современный горожанин на полках магазинов, появилось тоже благодаря гормонам. Впрочем, исчезновение нормального вкуса фруктов и овощей в городских магазинах — тоже от гормонов. Томат или любой другой овощ не выдержит длительной транспортировки и хранения. 

Плоды просто срывают зелеными. В таком виде они и начинают путь в наши магазины. А вот до спелого вида их доводят уже путем специальной обработки. И вот вам фрукт или овощ, «только что снятый с бахчи или виноградного куста сегодня утром» где-нибудь в Грузии или Молдавии. Торговцы нам откровенно врут, а мы, зная это, делаем вид, что верим им. Да ещё и спрашиваем, с какого склона горы этот самый виноград… 

Относиться к применению гормонов и других веществ в производстве сельскохозяйственной продукции можно по-разному. Мне уже ставили в укор то, что я не понимаю очевидных вещей вроде увеличения населения планеты, которое надо кормить. Всё я понимаю. Кушать хотят все. Это нормально. Только вот что кушать? И останется ли после такого кормления человек вообще? Яд тоже можно кушать. Но чаще всего один раз…


Источник: https://www.russkievesti.ru/ 

___________________
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100