Суббота, 28 Ноября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Феофан об апостасии
Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая, наибольшая, будет еретичествовать… и все-таки будут себе присваивать имя христиан. Будет часть и содержащая истинную веру, но и из этих немалая часть будет только по имени правоверными, а в сердце же не будут иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век.
Свт. Феофан Затворник о последних временах

Прп. Лаврентий о "церквях"
Христос создал Одну Церковь (а не церкви), которую не одолеют и врата адовы. Одна только Церковь Православная Святая, Соборная и Апостольская. Другие, называющие себя церквами, это не церкви, а плевелы диавола среди пшеницы и скопища диавола.
Прп. Лаврентий Черниговский

свт. Феофан о наукообразности
Целость, полнота и истина знания собственно принадлежат людям, восстановленным благодатию и в Боге живущим.
Свт. Феофан об ученых и наукообразности

Митр. Иоанн об истинной любви
<Евангельская> любовь... не терпит никаких посягательств на истины веры,.. не имеет ничего общего с теми лукавыми отговорками, которые используют экуменисты для прикрытия своих неблаговидных целей.
Митр. Иоанн (Снычев)

свт. Игнатий об обольщении миром
Признаком кончины мира и близости второго пришествия Господня будет необыкновенное вещественное развитие: люди забудут Бога,.. и, в обольщении своем, как бы вечные на земле, все внимание устремят на землю, на доставление себе на ней возвышенного и неизменного состояния... Разврат в обширном значении этого слова, соделается достоянием человечества в последние времена.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Маски сброшены – маммона затягивает удавку: Банки «обязывают» отчитываться о расходах  принуждают сдавать биометрию
Маски сброшены – маммона затягивает удавку: Банки «обязывают» отчитываться о расходах принуждают сдавать биометрию
04.07.2019

В последние дни появляется всё больше сообщений о противоправной деятельности российских ростовщиков, стремящихся к тотальной диктатуре. Под предлогом борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путём, банки требуют от клиентов не только раскрытия происхождения денежных средств, поступающих на счета и карты, но и «обязывают сообщать, на какие нужды будут потрачены деньги, снятые со счета» (!!!) То есть человеку, который откажется предоставить такой отчёт, могут заблокировать его собственные деньги. Об этом сообщает юридический портал 9111.ru и целый ряд других информационных ресурсов.
 
Блокируя вклады и счета клиентов, банки ссылаются на Федеральный закон № 115-ФЗ от 07.08.2001 года «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Таким же образом заставляют граждан в «обязательном порядке» сдавать биометрические данные, даже для того, чтобы просто открыть вклад или получить дебетовую карту. Об этом пишет «КоммерсантЪ» в статье «Вкладчиков обязали сдать биометрию».

Свои незаконные действия ростовщики объясняют «необходимостью идентификации клиентов и защиты клиентов от мошенников», вновь ссылаясь на «антиотмывочный» закон. Что же должно быть на самом деле? Об этом чётко говорят надзорные органы.   
 
В Росфинмониторинге на вопрос «Ъ», является ли трактовка банками закона 115-ФЗ корректной или нет, заявили, что этот закон дает клиентам право на сдачу биометрических данных, но не вменяет им это в обязанность. В Центробанке РФ заявили, что закон 115-ФЗ накладывает обязанность на банки размещать сведения о клиенте в единой системе идентификации и аутентификации и единой биометрической системе, но лишь с согласия клиента.
 
Мы не должны забывать имеющие высшую юридическую силу и прямое действие статьи Конституции Российской Федерации о достоинстве личности, свободе и личной неприкосновенности, неприкосновенности частной жизни, личной и семейной тайне. Как и о том, что в пункте 2 статьи 21 Конституции РФ говорится: «Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам». 

Представители так называемой «цифровой элиты» должны понять, что российские граждане не являются подопытными кроликами или морскими свинками.
 
Точно также обстоит дело и с запросами банков по поводу расходования гражданами их собственных средств. Требовать от клиентов сообщать, на что будут потрачены денежные средства, банки не имеют ни малейшего права. В данном случае кредитные организации явно превышают свои полномочия. Об этом сообщает «КоммерсантЪ» в статье «Россиян заставляют отчитываться перед банками».

Эксперты поясняют, что человек снимает со своего счета личные деньги! При этом у банка нет никаких оснований отказать этому лицу в выдаче, потому что банк принял их на хранение, а договорные обязательства прекратились в связи с досрочным истребованием денежных средств.
 
Безусловно, лучше всего не вступать какие-либо отношения с ростовщиками. Правда, некоторым гражданам через банк выдают пенсии. В такой ситуации ни в коем случае не надо сдавать биометрию и принимать платежные карты, а требовать традиционной формы обслуживания
 
Прежде всего, необходимо знать, что регистрация граждан Российской Федерации в Единой биометрической системе является абсолютно ДОБРОВОЛЬНОЙ.
 
Уже не раз приходилось писать о незаконности к принуждению использования платежных карт «Мир» и других средств электронных платежей. Подробности - в статье «От электронной карты “Мир” можно отказаться!»

Нужно только спокойно и твёрдо стоять на своём. 

На нашей стороне Конституция РФ; Федеральный закон 88-ФЗ, согласно которому граждане не обязаны получать банковские платёжные карты «Мир» и любые другие инструменты виртуальных электронных платежей; Федеральный закон 210-ФЗ, где чётко прописано право граждан получать так называемые «госуслуги» в традиционной форме, причём выбор формы принадлежит заявителю! 

У ВСЕХ НА РУКАХ должен быть ответ государственно-правового управления президента РФ о недопустимости принуждения граждан к использованию электронных идентификаторов личности, автоматизированных средств сбора, обработки и учета персональных данных, личной конфиденциальной информации.

Тем более, что нас поддерживает Русская Православная Церковь. Верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, о чём говорится в Комментарии Правового управления Московской Патриархии:

   «Церковь последовательно выступает за закрепление в законодательных актах Российской Федерации позиций в целях учета прав верующих на отказ от цифровых средств идентификации и снижения рисков дискриминации по признаку отказа от их применения».
 
Категорический отказ от участия в нагло продвигаемой ростовщиками антинародной системе электронного концлагеря - дело совести каждого гражданина России.
 
   «Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас» (Мф. 24: 4), - учит нас Слово Божие.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Церковь и астрология

Сегодня от многих людей и даже от православных верующих можно услышать жуткие вещи, а именно: люди начинают выяснять, кто к какому знаку Зодиака относится; кто из них какой зверь, согласно Китайскому календарю; кто кому подходит по гороскопу, а кто кому - нет. Давайте посмотрим, что Церковь говорит про астрологию, и может ли человек, а особенно тот, который посещает Церковь и причащается, называть себя змеей, овцой, скорпионом и проч...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100