Суббота, 23 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Митр.Иоанн об экуменизме
Мнимо-христианская «любовь» и ложно понимаемое «всепрощение» – мир со всеми подряд без разбора – нужны только тем, кто сегодня с бешеной энергией и напористостью готовит всемирное «объединение» и «примирение» под сенью нового мирового порядка... антихристианской диктатуры.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме

Прп.Иустин о гуманизме
Все формы европейского гуманизма, появившиеся и до, и во время эпохи Возрождения, и после нее, все протестантские, философские, религиозные, социальные, научные, культурные, политические формы гуманизма постоянно, вольно или невольно, стремятся к одному: верой в человека заменить веру в Богочеловека. <И вот, у католиков> человек провозглашен верховным божеством.
Прп. Иустин (Попович)

Свт. Серафим о еретиках
Не обвинять надо Православную Церковь за то, что она не смешалась с еретиками и отделилась от них, а ублажать ее надо за мученические подвиги разделения, происходившего по причине восстания еретиков на Церковь, на ее богооткровенные и святоотеческие истины и даже на Самого Бога.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и еретиках

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

Прп. Лаврентий о "церквях"
Христос создал Одну Церковь (а не церкви), которую не одолеют и врата адовы. Одна только Церковь Православная Святая, Соборная и Апостольская. Другие, называющие себя церквами, это не церкви, а плевелы диавола среди пшеницы и скопища диавола.
Прп. Лаврентий Черниговский

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Наследники тамплиеров. Кто способствует «ренессансу» оккультных обществ


13.11.2020

tampliery.jpg

В октябре для оккультистов есть не только приятный для них день Хеллоуина (в ночь с 31 октября на 1 ноября), но и неприятная дата разгрома их предшественников. Именно в октябре некогда был разгромлен печально известный Орден тамплиеров, от которого берут начало многие тайные общества, в том числе – масоны. Однако горечь воспоминания о крахе их древних «коллег» смягчается современными победами над их прежними врагами, которые теперь реабилитируют и воспевают сатанистов.

Так, 13 октября на сайте Католического медиа-центра, представляющего из себя официальный портал Конференции римско-католических епископов Украины, вышла вполне позитивная статья об Ордене тамплиеров. Как раз в этом году данный орден рыцарей-монахов, основанный в 1118 году и, к сожалению, разгромленный не до конца (его остатки скрылись в Шотландии, Португалии и ряде других стран), отмечает 900-летие.

И вышеуказанная заметка, увидевшая свет в рубрике «Этот день в истории», словно юбилейный тост, всячески обеляла эту печально известную секту, замешанную в массе всевозможных преступлений: от финансовых нарушений и государственной измены до участия в изуверских оккультных ритуалах.

На самом деле тщательное следствие по тамплиерам длилось много лет и полностью доказало вину подозреваемых рыцарей. Разумеется, и в православной историографии данная структура получила именно такую негативную оценку, о чем писал, например, епископ Никон (Рождественский), Лев Тихомиров, протоиерей Лев Лебедев, Юрий Воробьевский и многие другие.

Это закономерно: ведь нет, и не может быть сомнений в том, что этот орден реально практиковал сатанинские обряды: это подтверждается и материалами следствия, и дальнейшим ходом истории, когда оккультные деятели всех мастей, ненавидящие христианство, всячески пытались реабилитировать Орден тамплиеров. При этом масоны открыто заявили о том, что происходит от данного ордена.

Достаточно давно к этому хору присоединилась и католическая конфессия, которая, по сути, уже давно не католическая… Ибо даже католики не могли бы написать и разместить в официальных СМИ такую «реабилитационную» заметку о вопиюще преступных, даже по светским законам, тамплиерах, как вышеупомянутая. В ней, в частности, было отмечено (перевод с укр.):

«13 октября 1307 года по приказу короля Филиппа IV Красивого (1285–1314) на всей территории Франции прошли аресты тамплиеров…

Было несколько причин, почему король Франции Филипп IV Красивый задумал уничтожить орден. Во-первых, тамплиеры были богаты, имели многочисленные замки и владения, на которые Филипп положил глаз. Во-вторых, король был должен рыцарям большую сумму денег, которую не хотел возвращать. Наконец, монарх не мог спать спокойно, зная, что в пределах его королевства есть мощная военная организация, подчиненная Папе Римскому, которой некуда девать свою энергию…

Первым шагом короля было заручиться поддержкой Святого Престола. После сложных интриг папой выбрали ставленника Филиппа Красивого Климента V (1305–1314). Имея послушного понтифика, король Франции отдал приказ об аресте тамплиеров в пределах своего королевства… Им инкриминировали тайное поклонение сатане, содомию и другие преступления. Много рыцарей не выдерживали пыток и признавались в чем угодно. Попадались и крепкие духом, которые умирали в застенках и на костре, так и не признав вины. В 1314 году был сожжен последний великий магистр ордена Жак де Моле.

Павел Зинченко, Католический медиа-центр».

Итак, суть данной заметки сводится к тому, что совершенно преступный французский король Филипп Красивый якобы решил ограбить и поубивать хороших рыцарей, которым был должен деньги. Для этого он «надавил» на папу Климента, провел неправедное следствие, под пытками вырвав у своих жертв признание в совершении ими несуществующих преступлений. После этого он ограбил орден, уничтожив его руководство. Но некоторые рыцари, по словам неокатолического публициста Павла Зинченко – автора этой заметки, оказались «крепкими духом», и не признали за собой вины.

Такие статейки на официальных католических ресурсах, конечно же, не являются некими случайными недоразумениями. Ватикан давно ведет дело к реабилитации тамплиеров, и даже удостоился за это похвалы со стороны антихристианских СМИ.

Так, еще в 2007 году на портале информагентства Би-Би-Си появилась заметка, посвященная презентации в Ватикане крайне сомнительных новоизданных материалов по следствию над тамплиерами под названием: «Ватикан приоткрывает тайны “дела тамплиеров”».

В конце заметки автор отметил, что эта презентация, скорее всего, «является первым шагом к официальной реабилитации тамплиеров католической церковью».

В таких шагах Ватикана мы видим не только попрание христианской нравственности и извращение истории. Неокатолики отвергают вероучение собственной конфессии, которое утверждает верность решений пап и соборных решений католиков. Тогдашний папа римский издал несколько булл против тамплиеров, а также созвал осудивший их собор.

На самом деле папа Климент V не просто «пошел на поводу» у короля Филиппа Красивого, а, ужаснувшись неопровержимым уликам тяжких преступлений тамплиеров, возглавил преследования этих сатанистов, обязывая всех католических монархов преследовать их орден. Так, 22 ноября 1307 года папа издал буллу «Pastoralispraeeminentiae», в которой приказывал всем монархам Европы произвести аресты тамплиеров и конфискацию их земель и имущества. Эта булла положила начало судебным процессам в Англии, Испании, Германии, Италии и на Кипре.

Летом 1311 года папа Климент объединил свидетельские показания, полученные во Франции, с материалами следствия из других стран. В октябре 1311-го наконец состоялся Вьеннский собор. Папа потребовал упразднения ордена, обезчестившего себя. Понтифик жестко настоял на своих требованиях, заставив сторонников тамплиеров молчать под страхом отлучения от католической церкви. Булла «Voxinexcelso» от 22 марта 1312 года ознаменовала роспуск ордена, а согласно булле «Adprovidam» от 2 мая, вся собственность ордена передавалась их соперникам – госпитальерам.

Как видим, современные неокатолические реабилитаторы тамплиеров опровергают собственное вероучение, которое полагает подобные решения незыблемо утвержденными.

Складывается впечатление, что исторические мифы о «хороших тамплиерах» пишут вовсе не наследники пап, справедливо пресекавших деятельность таких сатанинских кланов, а как раз наследники этих кланов.

Напомню историю проникновения в Ватикан масонов, официально признающих свое происхождение от тамплиеров. Еще в середине XIX века папа римский Пий IX, обезпокоенный печальной перспективой подчинения католицизма революционным глобальным силам, обнародовал документы «Верховной венты карбонариев» (это итальянские революционеры – подразделение секты масонов). Современные либералы обозвали бы Пия IX каким-нибудь «конспирологом-ватником-совком»… Но этот папа имел очень серьезные доказательства реального заговора революционеров против католицизма, и решил обнародовать этот текст для его срыва. Это красочно описывает в своей книге «Они предали Его» отошедший от пап после либерального Второго Ватиканского собора католический архиепископ Марсель Лефевр. В опубликованной папой Пием IX переписке карбонариев говорилось:

«Папа, каким бы он ни был, никогда не придет в тайные общества; им самим следует сделать первый шаг к церкви, дабы подчинить себе и ее, и Папу. Труд, который мы решили предпринять, не является делом одного дня,месяца или даже года;он может потребовать многих лет,возможно, целого века; но смерть одного солдатав наших рядах не означает прекращения боя…

Мы не сомневаемся, что достигнем этой высшей цели наших усилий. Но когда? Но как? Пока это неизвестно. Однако,поскольку ничто не должно увести нас в сторону от намеченного плана,поскольку, напротив, все должно ему способствовать, словно бы едва начатое дело завтра же ожидал успех, мы хотели бы в этой секретной для простых посвященных инструкции дать назначенным членам „Верховной венты” рекомендации, чтобы они внушили их – устно или письменно – всему сообществу братьев.

Чтобы получить Папу требуемых качеств, нам нужно подготовить для него – для этого Папы – поколение, достойное царства, о котором мы мечтаем. Оставьте в стороне стариков и людей зрелого возраста; обратитесь к молодежи и, насколько это возможно, к детям…

…На наши плечи возложена трудная задача… Мы должны подвергнуть Церковь аморальному воспитанию и с помощью малых, точно отмеренных, хотя и весьма неопределенных пока средств добиться того, чтобы Папа привел нас к торжеству революционной идеи. Сейчас мы лишь робко приступаем к осуществлению этого плана, за которым мне всегда виделся сверхчеловеческий расчет…».

Планы революционных сект постепенно претворялись в жизнь. Ситуация в католицизме постоянно ухудшалась. Спустя полвека после той исторической публикации, в энциклике «Pascendi» от8 сентября 1907 года, посвященной либеральным заблуждениям, уже папа Пий Xразоблачает далеко зашедшее проникновение в католическую церковь модернистской секты.

«Особенно безотлагательно следует сказать о том, – пишет Пий X, – что изобретателей заблуждений сегодня безполезно искать среди открытых врагов. Они скрываются – и это вселяет серьезнейшие опасения и тревогу – в самом лоне, в самом сердце церкви, будучи врагами, тем более опасными оттого, что они действуют исподволь. Мы говорим… о множестве мирских католиков и, что заслуживает особого сожаления, о священниках, которые, внешне любя церковь, тесными рядами идут на штурм всего наиболее священного в деле Иисуса Христа… У церкви нет худших врагов. Ибо не снаружи, как уже отмечалось, но изнутри они ведут свою разрушительную деятельность; опасность заключена сегодня едва ли не в самых жилах и внутренностях церкви: удары врагов тем увереннее, чем глубже они знают церковь».

Характеризуя действия модернистов, папа Пий X говорит, что

«они ставят перед собой задачу распространить заразу по всему дереву, стараясь не упустить из своих рук ни одну отрасль католической веры, но каждую из них подвергнуть методичному развращению. Когда они множеством путей претворяют в жизнь свой гибельный замысел, их тактика поражает степенью своего коварства и вероломства: они с таким изощренным искусством смешивают в себе рационалистические и католические воззрения, что им с легкостью удается обмануть малосведущие души».

Революционеры восторжествовали над католицизмом на Втором Ватиканском соборе, а окончательно захватили власть в Ватикане после принудительного отстранения от власти папы Бенедикта XVI.

Сейчас Ватикан – это важное, но несамостоятельное подразделение глобальной «сверхвласти», состоящей из хозяев крупнейших мировых банков и транснациональных корпораций, лидеров тоталитарных сект. Недаром многие простые католики постоянно выражают недоверие своему «непогрешимому» папе Франциску. А попытки реабилитации осужденных некогда оккультистов – это еще одно свидетельство весьма печального положения дел.

 
 
Друзь Игорь

Источник: http://rossiyaplyus.info/22167-09/#more-22167


___________________
См. также:

Апокалиптический католицизм: Иудейское лжехристианство, протестантизм, иезуитство, масонство, экуменизм



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100