Вторник, 19 Января 2021 г.
Духовная мудрость

сщмч.Владимир о монархии
Священник не монархист не достоин стоять у Святого Престола, священник республиканец – всегда маловер. Монарх посвящается на власть Богом – президент получает власть от гордыни народной.
Сщмч. Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский

Прп.Варсонофий об Апокалипсисе
Тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что совершается, а, понимая, будет и готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описанных в Апокалипсисе, те или иные современные ему события. Но кто сегодня читает его?..
Прп. Варсонофий Оптинский

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

свт.Феофан о Западе
Европа, опередившая нас в некоторых отношениях, сильно страдает лжеверием, неверием и индифферентизмом. А между тем у нас только Европа и восхваляется, — и вот целыми кораблями везут к нам оттуда вместе с добром, и полчища врагов истины: (вещи, лица, книги), которым трудно найти приличное имя… Тайными путями входят они в область нашу.
Свт. Феофан Затворник

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В Черногории борятся за свободу своей святой веры и за человеческие права(ВИДЕО+)
24.06.2020

По всей Черногории 21 июня прошли молебны и крестные ходы в защиту святынь Сербской Православной Церкви. В приморском городе Будва собрание возглавил епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий. В 19 часов у церкви Святой Троицы начался молебен, а затем прошел крестный ход до церкви Святой Параскевы. При большом скоплении людей владыка Иоанникий обратился к верующим со словами укрепления.   
  
черногория.jpg
Крестный ход по улицам Будвы, 21 июня 2020 г. 
   
– В минувшее коммунистическое время, – напомнил он, – многие говорили: «Все сейчас хорошо, только нехорошо, что коммунизм гонит Церковь и все другие религии». Сегодняшнее время похоже на то, но оно намного хуже. Сегодня гонят и дискриминируют только Православную Церковь и православную веру. Все, что строил коммунизм, пропало, не осталось камня на камне потому, что это была безбожная история. А сегодняшняя власть думает, что, гоня Церковь и дискриминируя православную веру и сербский народ, она делает что-то хорошее в Черногории! Нельзя, гоня Церковь, сделать ничего хорошего! Многие задаются вопросом, что вывело столько людей на крестные ходы по всей Черногории. Вывела нас лютая неволя! Потому что наши властители, духовные потомки Броза Тито, приняли антицивилизационный закон, дискриминирующий Сербскую Православную Церковь и ее епархии в Черногории и лишающий прав самое многочисленное вероисповедание в стране, с желанием отнять у нее святыни, что означает не только отнять у нее имущество, не только храмы. Тот, кто хочет осквернить храм и отдать его для иного применения, тот хочет унизить тебя как человека, как народ, как веру, забрать у тебя право на существование и будущее. Этого мы не можем позволить, – подчеркнул владыка, констатировав при этом, что православное большинство в Черногории так до сих пор и не реализовало свои права.

черногория4.jpg
Епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий обращается к верующим. Будва, 21 июня 2020 г.
     
– Поэтому мы вышли на свободные улицы Черногории и здесь пользуемся основополагающим правом сопротивляться несправедливости, восстать против дискриминации и неправды. Мы боремся за свободу своей святой веры и за наши основополагающие человеческие права.

Владыка также подчеркнул, что беззаконие ширится и входит по все поры черногорского общества так, что в стране все больше ощущается нестабильность. 

– Кто за это ответственен? На наших крестных ходах мы не допустили присутствие партийной политики или партийных символов, мы все здесь – единое целое, – подчеркнул владыка, сказав, что понимает людей, оскорбленных этой ситуацией и высказывающих претензии к тем, кто несет ответственность, обладая всей полнотой власти в стране.
 
черногория1.jpg 
Крестный ход по улицам Будвы, 21 июня 2020 г.
     
– Не выражайте свое огорчение из-за этого здесь, на крестном ходе, но будем хранить здесь самое долговечное сопротивление, а это – мирные протесты, мирные молитвенные ходы, всенародное собрание против несправедливости на благо всем нам, и на благо Черногории, и ее будущего, и будущего ее потомства. У нас было много трудностей и проблем, но Бог миловал нас и утешал своей благодатью и своей любовью, и так мы явили в наших собраниях всенародную соборность. Мы не смотрим на то, кто и как изъясняется, кто какой политической партии принадлежит, какого политического определения или предпочтений. Здесь мы все вместе против неправды и дискриминации. Все – од старца, юноши, девушки, матери, жены, ребенка. Мы все мыслим одинаково, и все одинаково чувствуем. И это так и должно оставаться, чтобы мы не делились. Только вместе мы можем победить эту неправду, – подчеркнул владыка.

Владыка сказал также, что эти события проявили и родили героев, новые примеры благородства и героизма. Он напомнил, что уже для нескольких полицейских оказалось важнее сохранить честь и достоинство, чем иметь возможность заработать на хлеб своей службой, когда их гонят против своего народа. Владыка упомянул и о рабочих, отказавшихся недавно разрушать фундамент монастыря. 

– Эта борьба продолжится. Нам нужно будет довольно сил для борьбы с неправдой, и не вздумайте сдаваться, ибо борьба за правду и особенно свободу своей веры всегда почетна и оправданна потому что это принесет добро и нам, и нашим детям и Черногории. Придут умные люди, которые будут заботиться о своей державе и своем народе. Мы молимся Богу, чтобы он послал таких людей, – заключил владыка Иоанникий и поблагодарил священников, несущих свой крест вместе с народом.
  
черногория2.jpg
Крестный ход по улицам Будвы, 21 июня 2020 г. 

    
Глава Городской общины Будва Марко Бато Царевич, который несколько дней назад стал жертвой полицейского насилия, также обратился к своим согражданам со словами ободрения, заметив, что их собрание никогда еще е было столько многочисленным: 

– Пусть видят те, кто пытался нас запугать, что мы не боимся, что мы сегодня вечером здесь защищаем наши святыни, что они могут на нас нападать, но никогда нас не сломят! Они не могут нас сломить, потому что мы победители! Вы видели, как они на нас нападают, но мы не боимся! Не бойтесь! Мы – свои на своем, мы живем здесь веками, и никто не может нас отсюда стереть или уничтожить наше самосознание. Это то, что пытаются сделать, и это то, чего мы не позволим! Вы видели, как из страха они рушат наши святыни, пытаются разрушить крестильни, пытаются запретить нам наши собрания. 

При этом он призвал «братьев», делающих такое, взяться за ум и честно выполнять свою работу. 

– Мы – победители, мы не признаем никакую силу, мы будет сопротивляться и никогда не сдадимся, потому что мы – Божии люди, мы вместе с нашей святой Церковью. Мы требуем, чтобы этот позорный, дискриминационный закон о вероисповедании был отозван и чтобы все сели за стол переговоров. Мы – братья и должны вместе решать это за столом. Вы видели, что ничего не получается с дубинками, газом и насилием, – сказал он, напомнив имена полицейских, отказавшихся участвовать в насилии. 
    
Бывший полицейский Вук Вукович, который снял полицейскую форму после 17 лет службы, не желая участвовать в расправах над народом и гонениях на Церковь, поблагодарил собравшихся за то, что ему оказана великая честь неси крест во главе крестного хода в Будве.
    
В воскресенье молебны и крестные ходы в защиту Церкви прошли по всей Черногории, объединив десятки тысяч человек. Накануне они были завлены в городах: Полгорица, Будва, Никшич, Бар, Херцег Нови, Котор, Жабляк, Даниловград, Плевля, Беране, Биело Полье, Плужине. Уже вечером 21 июня в полицию для разбирательств были вызваны многие священники, как организаторы всенародных собраний.


Епископ Иоанникий 

__________________
См. также:   







Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100