Вторник, 7 Декабря 2021 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о радости
Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Вам понятно? Это равнодушие, это радость мирская... Духовный человек – весь сплошная боль, т.е. ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей! Но за эту боль ему воздается Божественным утешением.
Прп. Паисий Святогорец о духовности

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

Прп. Амвросий об отпадении католиков от Православия
Истина свидетельствует, что Римская церковь отпала от Православия.
Преп. Амвросий Оптинский

Свт. Филарет Московский о войне
Война – священное дело для тех, которые принимают ее по необходимости, в защиту правды, веры, Отечества. Приемляй раны и полагаяй живот свой в сей брани, идет вслед мучеников к нетленному венцу.
Свт. Филарет Московский

прп. Анатолий Оптинский об апостасии священства
Враг не станет грубо отвергать догматы о Святой Троице, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет искажать переданное святыми отцами и от Святого Духа учение Церкви, сами его дух и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
СРОЧНО! Фонд славянской письменности и культуры захвачен: 15 февраля в 12 часов в Москве состоится митинг (+ВИДЕО)
СРОЧНО! Фонд славянской письменности и культуры захвачен: 15 февраля в 12 часов в Москве состоится митинг (+ВИДЕО)

Вчера, 14 февраля 2019 г., утром произошел силовой захват Международного Фонда славянской письменности и культуры, расположенного по адресу: Черниговский переулок, дом 9/13 стр.2 лицами в форме судебных приставов, полицейских и некими третьими лицами.

Руководствуясь судебными решениями на основании исков «Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры» (АУИПИиК) в адрес Фонда вышеуказанные лица осуществили насильственное выселение сотрудников Фонда и закрытие помещения.    
 
Просим всех, кто неравнодушен к судьбе легендарного Фонда, во избежание дальнейших провокаций, прийти на народный сход к Фонду.

15 февраля 2019 г. с 12:00 до 13:00 все неравнодушные граждане призываются на митинг к памятнику Пушкина (метро Пушкинская, Чеховская, Тверская) в защиту и сохранение Фонда славянской письменности и культуры.

Руководство Фонда и православная общественность намерены всеми законными методами противостоять захвату народного достояния –
единственного в мире международного фонда, ратующего за спасение и возрождение славянской культуры, за единство Русского мира, Фонда, много лет боровшегося за духовно-нравственное возрождение Великой России. 

Выходом из напряженной ситуации была бы передача здания, в котором он в настоящее время располагается, по адресу: 115035, г. Москва, Черниговский переулок, дом 9/13, стр. 2, в БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ Международному Фонду славянской письменности и культуры, о чем и следует просить как всех, власть предержащих, так и лично президента Путина Владимира Владимировича (103132, Москва, Кремль). Это вопрос его уровня. Братья и сестры, пишите ему письма и телеграммы!

Отметим, что Общественный Международный Фонд славянской письменности и культуры был создан в марте 1989 г. по благословению патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго. Президентом Фонда многие годы был великий русский скульптор В.М. Клыков, подаривший Москве и России не один десяток великолепных памятников.

Огромная работа Фонда позволяла на протяжении 25 лет выполнять свои обязательства по арендным платежам, но в данный момент возникли финансовые трудности в связи с общей экономической ситуацией в стране, а также в связи со шквалом западных безчеловечных санкций против России. Непомерным бременем сегодня ложатся коммунальные платежи, что затрудняет реализацию многочисленных программ, нацеленных на возрождение духовно-нравственных начал нашей цивилизации, на служение России, на укрепление дружественных связей между народами. 

ФГБУ АУИПИиК настаивает на выселении из городской дворянской усадьбы 19 века Общественного Международного Фонда славянской письменности и культуры, что нанесет весомый ущерб русской культуре.

Да поможет Господь России!





___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100