Четверг, 4 Марта 2021 г.
Духовная мудрость

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада
Европа научила нас внешним художествам и наукам, а внутреннюю доброту отнимает и колеблет Православную веру; деньги к себе притягивает.
Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада

свт.Феофан о полноте веры
Всё, несогласное с Православием, отвергайте как зло.
Свт. Феофан о полноте веры

Сщмч. Андроник Пермский о последних временах
Масонство <...> открыто гонит Христианство из жизни <...> и выльется в одного человека беззакония, сына погибели – антихриста. В этом разгадка и наших самых последних «свобод»: цель их – погибель Православия на Руси.
Сщмч. Андроник Пермский о последних временах

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Выталкивать носорогов из власти
Выталкивать носорогов из власти

31.10.2020

Кажется, наступила апатия. Кругом апатия и безразличие. Кто-то там на большом  мировом уровне ухмыляется, мол, куда ж вы денетесь, дорогие граждане пассажиры? Повыступаете, повозмущаетесь, пошумите и привыкните к нашим порядкам. И маски носить будете, и перчатки, и скафандры, если прикажем. Будете делать всё, что скажем и никуда ни денетесь. Мы здесь власть.

И, кажется, всё так и есть. Так, как видят архитекторы и строители нового безбожного адского мира. Дрессировка человеческого общества проходит успешно. Мы, по мнению, мировых архитекторов с циркулями и мастерками, поддаемся дрессуре. Надо лишь быть с нами построже и посмелее. И переть вперед как носороги. Многие наши губернаторы, мэры и санитарные врачи вполне эффективно овладели навыками носорогов. Они вероломно нарушают законодательство в так называемой борьбе с вирусом и прут с этими нарушениями дальше, прут, пока лес не кончится, а, точнее, места обитания носорогов.

«Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что пассажирам общественного транспорта не только можно, но и следует применять насилие к людям без масок»

 – сообщают СМИ (https://www.rosbalt.ru/russia/2020/10/20/1869000.html).

Мэр говорил, что гражданам нужно выталкивать самим пассажиров без масок из автобусов. То есть, по сути, мэр призывает к гражданской войне. Одни граждане, которые охотно носят маски, и на стороне которых сам мэр Екатеринбурга, должны воевать с теми гражданами, которые маски не хотят носить, потому что считают это вредным для своего здоровья и здоровья окружающих.

По поводу откровенной глупости и носорожьего вероломства с принуждением населения к ношению тряпочных намордников, следует процитировать высказывание врача-хирурга Галины Руденковой: 

«Ажиотаж, который поднялся вокруг масочного режима, с медицинской точки зрения выглядит неоправданно. Одноразовая маска исполняет свою функцию только в течение первых 20 минут, дальше она становится источником заражения. С многоразовой маской, которую наши эстеты расписывают во все цвета радуги, дела обстоят еще хуже. В результате многократного употребления маска становится источником инфекции и самозаражения для человека».

И почему же мэр не призывает выталкивать из общественного транспорта, а, главное, из системы органов государственной власти людей без совести? Он озабочен вопросом присутствия маски на физиономиях граждан. И, по сути, низводит тех, кто не носит маски до уровня людей «второго сорта», людей, которым запрещен вход в общественный транспорт, магазины и кафе… «Неграм вход запрещен. Только для белых». По всей видимости, человек без маски, по мнению мэра Екатеринбурга, – это тот, кому не место в новом обществе. Человека без маски нужно выталкивать из нового общества. Но на чем строится это общество? Очевидно, не на любви. И даже не на уважении к российскому законодательству. Какое там законодательство! «Плевать на Конституцию с ее гарантиями прав и свобод с Високовской башни».

Однако, глядя на то, как ведет себя мэр Екатеринбурга и мэры многих других городов, усердствуя в реальности не в борьбе с вирусом, а в нарушении прав и свобод собственного народа, нам, народу, следует задуматься над серьезным вопросом. Может быть, необходимо выталкивать не пассажиров без масок из автобусов, а чиновников без совести и ума из власти? От человека без маски никакого вреда нет. А вот чиновник без совести, чиновник не способный к здравомыслию, – это большое зло. Зло, куда большее, чем коронавирус.

Кажется, в стране проявляются заметные симптомы откровенного беззакония. И нарушителями законодательства становятся всё чаще мэры и губернаторы, применяющие насилие по отношению к добропорядочным гражданам, осознающим, что ношение масок и перчаток – все это полнейшая профанация, всё это несерьезно…

И логика какая-то странная у тех, кто требует носить маски. Мол, люди погибают, а ты, «враг народа», маску не хочешь надевать, изолироваться не желаешь. Странная логика. Люди погибают, а ты живешь, сволочь, и являешься потенциальным разносчиком вирусов. Иногда кажется, что многие губернаторы и мэры смотрят на нас сквозь тонированные стекла очень дорогих «служебных автомобилей» и думают: «Да, чтобы вы все сдохли! Тогда и коронавирус победим». Кажется, мэру Екатеринбурга такие мысли приходят чаще, чем остальным мэрам.

А откуда взялись эти мэры и пэры? На каком автобусе они к нам приехали? А взялись они из наших слабостей, из наших пороков и малодушия. Приехали они на автобусе нашего маловерия и откровенного безбожия. Как точно пишет автор «Русской народной линии» Галина Георгиевна Руденкова!

«Здорового духа в нашем обществе не оказалось, даже некоторые высшие иерархи Церкви капитулировали перед этой заразой. Вместо того, чтобы призвать нас к совместному действию, к совместной молитве, к духовному противостоянию этой заразе, молитве за весь мир, они предпочли самоизолироваться, укрывшись за светлым образом Марии Египетской, которая вышла из мира, не спасая свою жизнь, а напротив, подвергая её риску. И выходила не ради того, чтобы укрыться, а ради великой борьбы и великих духовных подвигов. К этим подвигам, к этой борьбе, к сожалению, определённая часть нашей Церкви оказалась не готова. Часть иерархии самоизолировалась и от Бога, и от народа»

https://ruskline.ru/news_rl/2020/10/23/ne_hochetsya_brosat_ten_na_svoih_kolleg.

«Здорового духа в нашем обществе не оказалось». Где ж нам взять этот здоровый дух? У Христа. Только у Христа.
Будем мы с Богом, и Господь Сам вытолкает из власти, из страны и из Церкви всех носорогов и дуболомов, мечтающих лишь подольше сидеть в мягком кресле и теплом месте. Пора нам выходить из апатии и депрессии. Будем мы с Богом и Господь будет с нами.

Да воскреснет Русь! И расточатся врази ея!

Романов Игорь Анатольевич,
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

___________________ 

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100