Среда, 25 Ноября 2020 г.
Духовная мудрость

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

Свт.Феофан о евроинтеграции
Нас увлекает просвещенная Европа… Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня… Западом наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется…
Свт. Феофан Затворник

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

свт. Филарет о СМИ
Если хотя за один год взять все худое из светских журналов и соединить, то будет такой смрад, против которого трудно найти довольно ладана, чтобы заглушить оный.
Свт. Филарет (Дроздов) о либеральных СМИ

Свт. Феофан о духе мира
Не льстите себя ложною надеждою совместить дух Христов с духом мiра!
Святитель Феофан Затворник

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Выталкивать носорогов из власти
Выталкивать носорогов из власти

31.10.2020

Кажется, наступила апатия. Кругом апатия и безразличие. Кто-то там на большом  мировом уровне ухмыляется, мол, куда ж вы денетесь, дорогие граждане пассажиры? Повыступаете, повозмущаетесь, пошумите и привыкните к нашим порядкам. И маски носить будете, и перчатки, и скафандры, если прикажем. Будете делать всё, что скажем и никуда ни денетесь. Мы здесь власть.

И, кажется, всё так и есть. Так, как видят архитекторы и строители нового безбожного адского мира. Дрессировка человеческого общества проходит успешно. Мы, по мнению, мировых архитекторов с циркулями и мастерками, поддаемся дрессуре. Надо лишь быть с нами построже и посмелее. И переть вперед как носороги. Многие наши губернаторы, мэры и санитарные врачи вполне эффективно овладели навыками носорогов. Они вероломно нарушают законодательство в так называемой борьбе с вирусом и прут с этими нарушениями дальше, прут, пока лес не кончится, а, точнее, места обитания носорогов.

«Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что пассажирам общественного транспорта не только можно, но и следует применять насилие к людям без масок»

 – сообщают СМИ (https://www.rosbalt.ru/russia/2020/10/20/1869000.html).

Мэр говорил, что гражданам нужно выталкивать самим пассажиров без масок из автобусов. То есть, по сути, мэр призывает к гражданской войне. Одни граждане, которые охотно носят маски, и на стороне которых сам мэр Екатеринбурга, должны воевать с теми гражданами, которые маски не хотят носить, потому что считают это вредным для своего здоровья и здоровья окружающих.

По поводу откровенной глупости и носорожьего вероломства с принуждением населения к ношению тряпочных намордников, следует процитировать высказывание врача-хирурга Галины Руденковой: 

«Ажиотаж, который поднялся вокруг масочного режима, с медицинской точки зрения выглядит неоправданно. Одноразовая маска исполняет свою функцию только в течение первых 20 минут, дальше она становится источником заражения. С многоразовой маской, которую наши эстеты расписывают во все цвета радуги, дела обстоят еще хуже. В результате многократного употребления маска становится источником инфекции и самозаражения для человека».

И почему же мэр не призывает выталкивать из общественного транспорта, а, главное, из системы органов государственной власти людей без совести? Он озабочен вопросом присутствия маски на физиономиях граждан. И, по сути, низводит тех, кто не носит маски до уровня людей «второго сорта», людей, которым запрещен вход в общественный транспорт, магазины и кафе… «Неграм вход запрещен. Только для белых». По всей видимости, человек без маски, по мнению мэра Екатеринбурга, – это тот, кому не место в новом обществе. Человека без маски нужно выталкивать из нового общества. Но на чем строится это общество? Очевидно, не на любви. И даже не на уважении к российскому законодательству. Какое там законодательство! «Плевать на Конституцию с ее гарантиями прав и свобод с Високовской башни».

Однако, глядя на то, как ведет себя мэр Екатеринбурга и мэры многих других городов, усердствуя в реальности не в борьбе с вирусом, а в нарушении прав и свобод собственного народа, нам, народу, следует задуматься над серьезным вопросом. Может быть, необходимо выталкивать не пассажиров без масок из автобусов, а чиновников без совести и ума из власти? От человека без маски никакого вреда нет. А вот чиновник без совести, чиновник не способный к здравомыслию, – это большое зло. Зло, куда большее, чем коронавирус.

Кажется, в стране проявляются заметные симптомы откровенного беззакония. И нарушителями законодательства становятся всё чаще мэры и губернаторы, применяющие насилие по отношению к добропорядочным гражданам, осознающим, что ношение масок и перчаток – все это полнейшая профанация, всё это несерьезно…

И логика какая-то странная у тех, кто требует носить маски. Мол, люди погибают, а ты, «враг народа», маску не хочешь надевать, изолироваться не желаешь. Странная логика. Люди погибают, а ты живешь, сволочь, и являешься потенциальным разносчиком вирусов. Иногда кажется, что многие губернаторы и мэры смотрят на нас сквозь тонированные стекла очень дорогих «служебных автомобилей» и думают: «Да, чтобы вы все сдохли! Тогда и коронавирус победим». Кажется, мэру Екатеринбурга такие мысли приходят чаще, чем остальным мэрам.

А откуда взялись эти мэры и пэры? На каком автобусе они к нам приехали? А взялись они из наших слабостей, из наших пороков и малодушия. Приехали они на автобусе нашего маловерия и откровенного безбожия. Как точно пишет автор «Русской народной линии» Галина Георгиевна Руденкова!

«Здорового духа в нашем обществе не оказалось, даже некоторые высшие иерархи Церкви капитулировали перед этой заразой. Вместо того, чтобы призвать нас к совместному действию, к совместной молитве, к духовному противостоянию этой заразе, молитве за весь мир, они предпочли самоизолироваться, укрывшись за светлым образом Марии Египетской, которая вышла из мира, не спасая свою жизнь, а напротив, подвергая её риску. И выходила не ради того, чтобы укрыться, а ради великой борьбы и великих духовных подвигов. К этим подвигам, к этой борьбе, к сожалению, определённая часть нашей Церкви оказалась не готова. Часть иерархии самоизолировалась и от Бога, и от народа»

https://ruskline.ru/news_rl/2020/10/23/ne_hochetsya_brosat_ten_na_svoih_kolleg.

«Здорового духа в нашем обществе не оказалось». Где ж нам взять этот здоровый дух? У Христа. Только у Христа.
Будем мы с Богом, и Господь Сам вытолкает из власти, из страны и из Церкви всех носорогов и дуболомов, мечтающих лишь подольше сидеть в мягком кресле и теплом месте. Пора нам выходить из апатии и депрессии. Будем мы с Богом и Господь будет с нами.

Да воскреснет Русь! И расточатся врази ея!

Романов Игорь Анатольевич,
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

___________________ 

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Церковь и астрология

Сегодня от многих людей и даже от православных верующих можно услышать жуткие вещи, а именно: люди начинают выяснять, кто к какому знаку Зодиака относится; кто из них какой зверь, согласно Китайскому календарю; кто кому подходит по гороскопу, а кто кому - нет. Давайте посмотрим, что Церковь говорит про астрологию, и может ли человек, а особенно тот, который посещает Церковь и причащается, называть себя змеей, овцой, скорпионом и проч...


Семнадцатый год – трагедия России

«Русская революция 1917 года не знает себе равных в мировой истории, – писал митрополит Иоанн (Снычев) в книге “Русская симфония” (СПб., 2004), – ни по грандиозным масштабам, ни по своей жестокости, ни по своей продолжительности, ибо она не кончилась до сих пор. Но несмотря на многодесятилетний опыт безмерных скорбей и невероятных тягот, в большинстве своем мы так и не поняли, что произошло тогда с Россией?


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100