Среда, 27 Октября 2021 г.
Духовная мудрость

Митр. Иоанн об экуменистах
Уклонение от защиты святынь веры не имеет извинения ни в телесной немощи, ни в материальной нужде! Кто же уклоняется от такой брани под предлогом ложно понятой «любви», понесет на себе великий грех вероотступника и предателя.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменистах

Св. Фотий Великий о Единой Церкви
Существует лишь одна Церковь Христова, Апостольская и Соборная, не больше, даже не две, а прочие суть синагоги лукавнующих и сборище мятежников.
Свт. Фотий Великий о Единой Церкви

Прп. Паисий Святогорец об экуменизме
Святые Отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом. «Православные, – говорят, – тоже должны присутствовать на экуменических совместных молитвах и конференциях. Это – свидетельство!» Да какое там еще «свидетельство»!
Прп. Паисий Святогорец об экуменизме

Свт.Игнатий о растлении
Всеобщий разврат, вместе с породившим его обильнейшим вещественным развитием, будут знамением кончины века и приближающегося Страшного Суда Христова.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
О причинах «революции докеров» во Владивостоке

09.10.2020

Хозяина нет. Место всякого олигарха, продающего Русь Христову, — там, где Иуда, продавший Христа, закончил свой путь…

00  041.jpg

Россию рвут. Нагло, дерзко, со свистом, хрюканьем и улюлюканьем. Русские мужики, забывшие Христа, смотрят телевизор, бродят по торговым центрам и следят за хоккейными матчами. В таком гнилом и слизистом состоянии мы теряем Россию. Мы становимся тупыми и равнодушными зрителями и молча наблюдаем, как грязные псы и подвальные крысы, ощетинившись, рвут зубами нашу Святую Родину. А порой мы сами бежим на грязный пир, выходя с флагами и транспарантами на уличные митинги и массовки. Митинги в поддержку тех, кого мы не знаем, тех, кто не знает нас, не знает и не любит Россию.

Сейчас марионеточные журналисты подняли шум по поводу событий во Владивостокском морском торговом порту. Там, докеры или, точнее, люди похожие на докеров, забросали касками и даже побили нового руководителя порта. Докеров журналюги прославляют как «олицетворение рабочего класса, который поднялся за правое дело». Вот один из «пассажей» местного низкопробного интернет-издания по поводу, как они называют, «восстания докеров»: «Работники пошли на начальников в рукопашную, перед этим хорошенько закидав белых воротничков своими жёлтыми пролетарскими касками».

Власть докеров – власть пролетариата. «Да здравствует новая социалистическая революция!»

А, вы видели этих «докеров», товарищи? Вы видели того, за кем идут эти «докеры»? Явно заинтересованные не в справедливости, а в беспорядках, революционеры-пролетарии Владивостокского порта защищают бывшего гендиректора Заурбека Юсупова. Того Юсупова, что из клана арестованных за масштабные хищения Магомедовых, компания «Сумма».

В Хабаровске недавно вывели народ на улицы за бизнесмена Фургала, который стал губернатором края и был арестован за темные дела в прошлом. Во Владивостоке используют людей в интересах дагестанского менеджера Юсупова, который не желает отдавать то, что ему никогда не принадлежало, что исторически является стратегическим объектом России на Тихом океане. Подумать только – Владивостокский торговый порт в руках клана Магамедовых из горных селений!

Но нам, русскому народу, зачем нужны эти Фургалы-бизнесмены, Юсуповы-менеджеры, бандиты-олигархи, международные фокусники и иллюзионисты, делающие деньги из опилок нашего ума, изможденного информационными пилами СМИ?

Вообще, удивительная картина. Встают-подымаются таежные дальневосточные мужики и требуют, чтобы именно дагестанские Магомедовы и Юсуповы хозяйничали во Владивостокском порту…

Сейчас люди с касками в роли докеров получают мощную информационную поддержку. О них с симпатией пишут приморские периодические издания, федеральные и международные. Напряжение создано, оно растёт. Вливаются лозунги: «Москва, уходи!». При этом ситуация выглядит совершенно абсурдной и является откровенным издевательством над народом. И разве не идиотом надо быть, чтобы подавать материалы в СМИ так, будто бы дальневосточники выступают «против Москвы», но «за Махачкалу»?

А в самой Махачкале сейчас происходят хоть и запоздалые, но государственно необходимые изменения. Недавно главой Дагестана назначен боевой генерал, краповый берет Сергей Меликов, уже бывший некоторое время полпредом на Северном Кавказе. Однако такое назначение может свидетельствовать о том, что в Дагестане сегодня ситуация близка к боевой. Там рядом армяно-азербайджанский фронт, территория Дагестана может оказаться вовлечённой в боевые действия. И это на фоне того, что в самом Дагестане немало князьков, желающих самостоятельно править в республике. И чтобы править, эти князьки из влиятельных кланов готовы опереться даже на поддержку азербайджанских или турецких сил.

Но как получилось, что в России сейчас как грибы вырастают люди, желающие установить свою собственную власть в отдельно взятой территории или на отдельно взятом стратегическом предприятии, чтобы командовать там, не взирая на единое общероссийское законодательство? Сама наша федеральная политика способствует этому, сам факт существования «субъектов Российской Федерации» закладывает бомбу под российскую государственность. Вроде бы единая и неделимая Россия, а в ней – более 80-ти самостоятельных «субъектов Федерации», более 80-ти микро-государств со своими князьками. Сейчас многие князьки, поднакопившие деньжат на разворовывании народного добра еще с эпохи бурной приватизации, подымают свои буйные головы, призывая своих «подданных» – докеров, нефтяников, лесорубов, жителей Дальнего Востока, Татарстана или Дагестана к топору…

Что же в основе этих реально и потенциально боевых ситуаций на территории нашего единого и неделимого государства? Что в основе событий в Хабаровске и во Владивостоке? Наша апатия, наша духовная аморфность, наше безразличие к судьбе страны и своего народа. Мы не холодны и не горячи. Чего там винить каких-то Магомедовых или Мамедовых, Юсуповых или Идрисовых? Мы же сами все это породили. Да большинству из нас Россия не нужна. А нужна ли Россия тем же дальневосточным чиновникам, многие из которых поддерживают мировые ценности и не помнят историю своей страны? Они ведь уже и слова «русский» и «православный» произнести стесняются. Они стесняются России и её истории, ставят памятники крысам и тиграм, как в Приморье? Потому и приходят сюда люди нерусские и неправославные. Потому лезет со всех щелей в России ворьё прожжённое. А те, кто должен это ворье обратно в щели загонять, сами сидят, боясь нос высунуть. Потому что нос этот сильно в пуху измазан…

Неужели трудно этих псевдодокеров с их спонсорами прижать к ногтю? Не трудно, если захотеть. Но молчим, наблюдаем, собираем информацию…

Хозяина нет в стране. Есть менеджеры, гендиректоры, сенаторы и депутаты… А Хозяина нет. Такого хозяина, который лишь взглянул бы в сторону, откуда шум раздаётся, так там бы и тишина сразу наступила. А у провокаторов, трусов и предателей головы с плеч покатились бы, чтоб им во спасение и другим в назидание.

Как нам обрести такого Хозяина, чтобы наши морские порты, города и сёла, небо и землю российские сберечь? Хозяин в государстве – это Государь. Хозяин Руси – Русский Царь Православный. Такие слова режут менеджерское ухо. Таких слов не знают в «школах губернаторов» – там менеджменту, маркетингу и лизингу обучают. Такие выражения коробят олигархов – там люди деньги на наших пороках и болезнях делают, а на эти деньги себе рай на земле купить пытаются.

Да, плевать нам на рыжие и мохнатые уши, свисающие до пола, когда звучит молитва православных христиан. Плевать нам на рогатых обладателей этих ушей. Будем молиться Святой Троице и собирать Поместный собор. Малое стадо на этот собор соберётся и воззовёт в покаянии ко Господу. Покаяние за страшный грех цареубийства, который довлеет над нашим народом. Услышит Господь наш покаянный вопль молитвенный – поставит Царя на Руси. И собор Поместный будет свидетельствовать о Царе Помазаннике Божием. Да воскреснет Русь! И расточатся врази ея!

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100