Вторник, 12 Ноября 2019 г.
Духовная мудрость

Прп. Петр Дамаскин о Православии
Все упомянутое нами с начала слова (речь идет о добродетелях) без правой веры не приносит пользы, да и не бывает, как и вера без дел.
Прп. Петр Дамаскин

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

Свт.Игнатий об узком пути
Всегда немногие, весьма немногие, шествовали по узкому пути. В последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп.Паисий о "неведении"
– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Прп. Паисий Святогорец

Прп. Паисий о сионистах

Сионисты хотят управлять миром. Для того чтобы достигнуть своей цели, они используют колдовство и сатанизм.

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Как будем встречать янки на нашей родной земле? В США идет подготовка русскоговорящих статистов для «зарубежных миссий»
Как будем встречать янки на нашей родной земле? В США идет подготовка русскоговорящих статистов для «зарубежных миссий»

30-31 марта 2017 года на ряде периодических изданий и новостных лент появились сообщения о готовящихся в Германии маневрах армии США с участием «русскоговорящих статистов».

Ранее немецкое кадровое агентство Optronic HR – партнер Пентагона и НАТО – разместило объявление о наборе статистов для ролевых игр в рамках учений по подготовке U.S.Army.

Им отводится роль гражданского населения в неких кризисных районах. «Благодаря этому реалистичному сценарию учений будет обеспечена оптимальная подготовка военнослужащих США для зарубежных миссий», – говорится в объявлении.

По сценарию статисты будут представлять сельских жителей, фермеров, торговцев и представителей местного самоуправления, ведущих переговоры с представителями вооруженных сил США.

На полигоне Хоэнфельс в Баварии, где базируется 173-я воздушно-десантная бригада армии США, были искусственно созданы 10 деревень, каждая из которых насчитывает от 10 до 30 домов и до 300 жителей. Планируемая «массовка» необходима для «моделировании ситуаций с гражданским населением на поле боя».

Как сообщают информагентства, «Статистов снабдят специальными инфракрасными датчиками. Благодаря специальным передатчикам, установленным на прицелах винтовок и автоматов военных, можно будет определить “риски потерь среди гражданских лиц в реальной ситуации”...

В ходе учений будут использоваться муляжи вооружений и холостые патроны. Нанятые актеры могут рассчитывать гонорар в размере до 120 евро в сутки. Уже на месте они пройдут двухдневный инструктаж. Участники смогут разместиться прямо в солдатских казармах (к их “удобствам” предоставляются двухэтажные койки и раздельные душевые кабины для женщин и мужчин), в палатках или в домах. Брать с собой мобильные телефоны и другие гаджеты категорически запрещено. На территории полигона действует сухой закон – американское командование будет лично проверять “гражданское население” на употребление алкоголя или наркотиков».

Указан и распорядок дня: «Подъем – 5 утра, Завтрак – 6 часов, начало Использования – 7 часов» (интересное словечко – «использование» – авт.) Питание – 3-х разовое (питание в столовой, полевой кухне и/или в виде полевых пайков). Предоставляется достаточное количество питьевой воды.

Вакансия открыта до 26 апреля 2017 года. Сами уже учения, по данным Optronic, начнутся 28 апреля и завершатся 15 мая. С 29 мая последует второй этап маневров.

Официальный представитель Центра по подготовке военнослужащих в Германии капитан Сухопутных сил США Крис Брэдли заявил журналистам: «В нашем центре мы стараемся готовить военнослужащих наиболее близкими к реальности способами, чтобы гарантировать, что они смогут действовать во многих различных ситуациях... Эти сценарии не являются подготовкой к чему-либо, но нацелены на то, чтобы американские солдаты и союзники были готовы решать весь спектр проблем, с которыми они могут столкнуться в мире».

Итак, «живые макеты русских» будут передвигаться по улицам «типовых русских деревень» и по-русски разговаривать. К их одежде прикрепят специальные инфракрасные датчики, а потом начнут палить по ним холостыми из макетов автоматов.

Вот так. Будут убивать русских – пока понарошку. Помнится, в детстве мы играли в подобные игры, в которых убивали фашистов. Но это было в далеком детстве, когда фашисты уже были побеждены.

Сегодня янки затеяли далеко не игрушечные маневры. Впервые в истории американцы используют на учениях в качестве противника образ России. Иначе говоря, образ врага. Прекрасный метод по воспитанию ненависти к России и русским на подсознательном уровне.

А что это за «зарубежная миссия военнослужащих США»? Что это за «кризисный район»?

Не Донбасс ли? Или Крым?.. А может Москва, где притесняют извращенцев и Навального с его недорослями в кроссовках – не дают им проводить «гей-парады» и «митинги против коррупции»? (см.: Убив веру, убивают и патриотизм: О противостоянии антироссийским и безбожным провокациям)

Кому еще не понятно, что США и НАТО уже в открытую готовятся к войне против России?

Что это за учения бойцов США на «оккупированной российской территории»?

В таком случае американским фашистам впору начинать учения «по моделированию» войны с русскими партизанами в русских деревнях и городах. Но для начала полезно будет почитать книги о походах немецких псов-рыцарей, шведов, поляков, литовцев, пруссов, Наполеона, Гитлера и прочих захватчиков, оставивших свои кости в пределах Святой Руси...

Как будем встречать янки на нашей родной земле? В США идет подготовка русскоговорящих военных для «зарубежных миссий»

(см. также: Мир на пороге войны: Духовное руководство к настоящим и грядущим событиям).

В.П. Филимонов, русский писатель


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Опасность для мирового Православия: Схиархим. Тит (Бородин) об апостасийной ситуации с Фанаром и Элладой

Святая Православная Церковь Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в течение человеческой истории именуется Воинствующей. Два тысячелетия она ведет духовную брань с врагами Христа Бога, сохраняя чад своих во Истине. Враги Божии, стремящиеся властвовать над мiром, понимают, что пока на Земле есть святое Православие, они не достигнут своей цели. Поэтому они все силы мiрового зла бросили сейчас...


Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского о глобализации

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100