Среда, 1 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Феофан о Западе
Европа, опередившая нас в некоторых отношениях, сильно страдает лжеверием, неверием и индифферентизмом. А между тем у нас только Европа и восхваляется, — и вот целыми кораблями везут к нам оттуда вместе с добром, и полчища врагов истины: (вещи, лица, книги), которым трудно найти приличное имя… Тайными путями входят они в область нашу.
Свт. Феофан Затворник

Прп. Серафим о монархии
В очах Божиих нет лучшей власти, чем власть православного царя.
Прп. Серафим Саровский о монархии

свт. Игнатий о врагах России
Европейские народы всегда завидовали России и старались делать ей зло. Естественно, что и на будущее они будут следовать той же системе. Но Велик русский Бог! Молить нужно Великого Бога, чтобы Он сохранил духовно-нравственную силу нашего народа – Православную веру.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

ст.Кирилл (Павлов) об "общих ценностях"
Помните: где нет Христа, там нет и нравственности. Не зная, Кем и для чего создан человек, к чему он призван, какие задачи перед ним поставлены, невозможно думать и поступать нравственно, т.е. согласно воле Божией.
Старец Кирилл (Павлов) о мифе про «общие религиозные ценности»

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Пол, гендер и сексуальность»: На конференции в Оксфорде обсудили, как примирить Православие и содомию

29.08.2019

Участники конференции

С 16 по 19 августа в Оксфорде прошла международная конференция, участники которой обсудили «современные вопросы пола, гендера и сексуальности» применительно к Православной Церкви. Мероприятие было организовано Эксетерским университетом (Великобритания) и иезуитским Фордэмским университетом (США), в составе которого действует Центр изучения православного христианства.

Конференция прошла в рамках трёхлетнего исследовательского проекта «Современная восточно-православная идентичность и вызовы плюрализма и сексуального разнообразия в секулярную эпоху», спонсируемого «Британским Советом» (British Council) и «Фондом Генри Льюса» (США). Поддержку конференции также оказал Королевский институт международных отношений (так наз. «Чатам Хаус» – Chatham House).

Цель мероприятия – «стимулировать диалог между экспертами (т. е. православными и содомитами. – Прим. ред.), чтобы «помочь Церкви» найти ответы на назревшие пастырские нужды – [ответы] правдивые и в то же время пастырски чуткие».

Ради этого собрались около 50 человек из разных стран, в том числе православные клирики, представители католической и англиканской «церквей», пропагандисты содомского греха (так наз. «ЛГБТ-активисты») и попросту провокаторы.

Среди участников [1]:

Аристотель Папаниколау – профессор иезуитского Фордэмского университета, разработчик безумной «теологии секса» (сводится к отрицанию традиционных православных норм брачных отношений и целомудрия), автор статьи «Секс, брак и обожение»;

Джордж Демакопулос – коллега Папаниколау по Фордэму, основавший вместе с ним вышеупомянутый Центр изучения православного христианства;

митрополит Диоклийский Каллист (Уэр) из Константинопольского Патриархата, открытый защитник содомии;

архимандрит Кирилл (Говорун) из УПЦ МП, известный своей некомпетентной апологией украинской «автокефалии», сотрудник иезуитского Университета Лойола Мэримаунт в США и работник ОВЦС;

инокиня Васса (Ларина) из РПЦЗ; модернистка, работавшая в иезуитских структурах, апологетка Критского лжесобора и защитница содомского греха, в связи с чем Синод РПЦЗ в 2017 г. разослал циркулярное письмо с осуждением взглядов Лариной;

— религиовед Дмитрий Узланер (РАНХиГС, Россия);

— известные пропагандисты содомии Наталья Василевич и Миша Черняк;

протоиерей Джон Бэр из модернистской Свято-Владимирской православной семинарии в Нью-Йорке.

Как сказано в публикации о конференции, «искренний диалог продемонстрировал глубокое уважение к противоположным позициям наряду с сильным стремлением к сотрудничеству и верностью православной традиции». Участники мероприятия сошлись во мнении, что достоинство всех людей должно уважаться, а любая агрессия исключаться. При этом важно «пастырское сочувствие», «диалог должен продолжаться».

Очевидно, подобные конференции, проводимые западными структурами (включая иезуитские), направлены на разрушение традиционной христианской нравственности, библейского и святоотеческого отношения ко греху, в том числе содомскому.

Несовместимые с учением Церкви идеи облекаются в респектабельную академическую, «богословскую» обёртку, а сочувственное присутствие православных священнослужителей придаёт этой маргинальщине церковный антураж, создавая перед западным наблюдателем ложную картинку терпимого ко греху Православия.

Цель таких инициатив – разрушение Православной Церкви через повреждение её нравственного учения и переосмысление тех вопросов, на которые ещё многие столетия назад дан исчерпывающий ясный ответ в Священном Писании и трудах святых отцов.

   «Не передвигай межи давней, которую провели отцы твои» (Пр. 22:28), — сказано в Священном Писании. Модернисты, экуменисты и содомиты хотят ровно обратного: сдвинуть «межу» евангельского и святоотеческого учения.

Таким путём уже прошла, например, Англиканская церковь, в которой всего за несколько десятилетий традиционное отрицательное отношение к содомии постепенно сменилось на полностью противоположное (естественно, поначалу через инициирование самого «диалога» на эту тему), что привело к необратимому кризису англиканства и разделению на традиционалистов и «либералов» (одним из этапов стало признание анликанами софистической, оторванной от жизни идеи о том, что греховным является якобы только «гомосексуальное поведение», а не гомосексуальные влечения, чувства и желания).

Обращает на себя внимание то, что пропаганда содомии спонсируется влиятельными западными организациями, осуществляется системно и последовательно. Та же конференция в Оксфорде (на которую организаторы не забыли пригласить представителя одного из ведущих российских вузов) – не случайное собрание, а часть рассчитанной на несколько лет программы.

Православный ответ на это, на наш взгляд, должен заключаться, во-первых, в хранении и отстаивании истины, а во-вторых, в усилении православной миссии, чтобы народы Запада узнали подлинное Православие, приправленное евангельской солью и полное любви к Богу и Истине, а не ко греху. «Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Мф. 5:16).

 
Примечание:

[1] Помимо указанных в тексте людей в мероприятии приняли участие известные западные исследователи религии, а также представители разных конфессий: «епископ» Джонатан Гудолл, «священники» Джеймс Элисон, Майкл Баккер, Стефен Платт, Деметриос Батреллос, Эндрю Лауф, Марк Вудраф, Филипп Бордейн, Ричард Рене, Сильвиу Бунта, Иэн Грэхэм, Драгош Хереску, Исидор Катсос, Василиос Термос, диакон Брэндон Галлахер, учёные Евангелия Амирали, Томас Арентзен, Николаос Аспрулис, Эдвард Скидельски, Грегори Такер, Антониос Басукос, Питер и Патрисия Бутенёв, Дэвид Брэдшоу, Дэвид Хейт-Стейд, Андрей Евтич, Ник Йовчич-Сас, Пантелис Калаитзидис, Шон Ларсен, Мари Марс, Джон и Алисон Милбэнк, Елена Наринская, Эшли Пурпура, Брюс Рич, Эдвард Сайсьенски, Ричард Суинберн, Элизабет Теокритоф, Гэйл Волощак.


Источник: Аналитический центр святителя Василия Великого
https://stbasil.center/2019/08/24/oxford-conference/


___________________
См. также:

Глобальная трансформация: С подачи королевского дома Англии мир накрывает содомская революция


.


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100