Среда, 3 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Тихон о католиках
Пользуясь происходящею у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в РПЦ католицизм.
Воззвание свт. Тихона от 1 июля 1923 г.

Прп. Паисий о времени
Знамения, знамения времени не видите... Надо быть, извините, бараном, чтобы не понимать, что происходит... Многие из святых отцов молились, дабы пожить в наше время, ибо оно – время исповедническое.
Преподобный Паисий Святогорец

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Власть должна служить народу: Мигранты в России на фоне военной угрозы
09.03.2020

мигранты.jpg

Миграционная политика России давно вызывает недовольство народа нашей страны и людей, способных адекватно, на экспертном уровне оценить принимаемые властью решения в сфере миграции. Решений этих, выливающихся в нормативные правовые акты, очень много за последние десятилетия. Плоды этих решений очевидны. Плоды проявляются в том, что специалисты по вопросам миграции давно назвали «заменой населения». Жил на какой-то территории один народ, а потом пришёл и стал жить другой народ. Демографическая проблема русского народа решается просто – путём замены русских на нерусских. Однако это очень неверное и откровенно преступное решение.

…На фоне военной угрозы, в эпицентре которой может оказаться Россия, моральное, культурное и физическое состояние нашего общества выглядит неадекватным. Хотя, можно, конечно, громко петь песни о том, что «Русские идут». Или говорить, что «мы им ещё так вмажем, что мало не покажется», что, мол, всегда так на Руси было – долго мы раскачивались, долго запрягали, да потом быстро мчали. Но сейчас-то не то, что раньше. В таком расхлябанном, расслабленном и бессовестном состоянии наше русское общество еще никогда не находилось. 

Конечно, война может нас встряхнуть. Только от этой встряски все наши внутренности могут вытрястись. Пока спортсмены, юристы и артисты занимаются поправками в непоправимо испорченную Конституцию, народ продолжает жить под руководством телевизора. Страной управляет телевизор и интернет. Реальные органы власти, живые чиновники куда-то прячутся, куда-то уползают, ускользают, растворяются в цифровой сети, как сахар в воде. Новый орган власти создан в России – Многофункциональный центр. Все вопросы к нему, к МФЦ.

МФЦ очень устраивает мигрантов. Никто в глаза не смотрит, вопросов лишних не задаёт. Пришёл, документы подал, документы получил. И если пожелаешь, без лишних наворотов и затруднений, можешь стать гражданином России. А наше законодательство постоянно совершенствуется в сторону больших удобств для мигрантов.

Россия наполняется людьми, для которых наша страна в первую очередь место заработка, добычи, охоты за земными благами. Огромные миграционные потоки, захлестнувшие Россию, сегодня слабо контролируются. 

Законодательство направлено на обеспечение притока мигрантов под предлогом наших демографических проблем и потребности в рабочих руках. Но такой предлог является ложным. Невозможно решать свои демографические проблемы за счет других этносов и народов. Невозможно решать свои экономические проблемы, не прикладывая собственных усилий и надеясь на иностранные рабочие руки. Рано или поздно эти руки возьмут вас за горло и сделают вашу экономику своей. Ведь это они своими руками решают наши экономические задачи.

Поправки в Конституцию никак не затрагивают великой проблемы, связанной с наполнением России людьми, для которых наша страна – место борьбы за свою жизнь, место духовного и культурного завоевания. Мигранты сегодня ведут себя весьма агрессивно. И они вынуждены быть агрессивными. Россия – территория, где они должны утвердиться. Для них это плацдарм, высота, которую нужно взять. Мы слышим рассказы о том, что в СССР все жили дружно. Мы видели эту дружбу в 1990-е годы в Казахстане, Узбекистане, Киргизии… Там очень дружно гнали и убивали русских.

Или жалкое блеяние про то, что русские не хотят работать, и поэтому мы вынуждены призвать мигрантов. Ложь, что мы не хотим работать. Хотим и работаем. Русский народ – один из самых трудолюбивых и высокоорганизованных народов. Трёп про «русскую лень» рождён теми, кто ненавидит нас. Как же мы с нашей «непреодолимой ленью» создали великую культуру, великое государство, много раз спасали мир от человеконенавистнической силы в образе Чингисханов, Наполеонов, Гитлеров?.. Неужели мигранты из ближнего и дальнего зарубежья это сделали?

Как трудятся приезжие люди в России, мы видим. В основном на рынках, на торговых точках. Они едут сюда не для того, чтобы тут надрываться и на какого-то чужого дядю вкалывать. И это вполне естественно и понятно. Они ж не военнопленные и не собственные зеки.

Мигранты ищут большего комфорта, удобств. Но в условиях войны они не будут воевать за территорию, на которой они ищут комфорта. Кому-то из них станет некомфортно, и они уедут. А кто-то, надеясь, что наш враг в случае победы принесёт ещё больший комфорт, будет вполне естественно помогать врагу. Мы ничего не хотим сказать плохого о мигрантах. Их поведение вполне естественно. Они поставлены в такие условия, им нужно выживать на новой земле, на которую их толкает международный бизнес, мировой олигархат, устроители Нового мирового порядка.

Но наша власть не должна обслуживать интересы мирового олигархата. Не должна открывать двери для массовой миграции, которая способна окончательно уничтожить и нашу экономику, и наш демографический потенциал. Наша власть должна служить России, а не народам и государствам иных стран. А что есть Россия? Россия – не территория. Россия – тысячелетняя православная цивилизация, великая русская культура и великий русский народ, живущий в мире и согласии с другими народами на единой Русской земле, политой кровью мучеников за Христа и животворимую молитвами предков. И если кому-то из лиц, принимающих государственные решения смешно или противно это слышать, то это означает, что человек выбрал не то занятие в жизни, занимается не своим делом, ошибся дверью и страной.

На фоне военной угрозы, в эпицентре которой может оказаться Россия, нашей власти необходимо заняться духовной мобилизацией народа. Надо духовно сосредоточиться. Необходимо остановить приток мигрантов. Массовая миграция рассредоточивает, расслабляет, дезорганизует и вместе с тем ожесточает общество. Проявив заботу о мигрантах, нужно помочь им вернуться на родину. Те, кто сильно пожелают остаться в России, должны подчиняться требованиям уважать российские законы, веру и культуру русского народа.

Однако в первую очередь самому русскому народу надо научиться уважать себя. А это значит, что нужно вспомнить о своем Апостольском призвании, нужно вновь обратиться ко Христу, к родной русской православной культуре и к родному русскому языку. К языку Пушкина, Гоголя, Тютчева, Достоевского… К языку наших святых просветителей и богословов… А не к языку Шнуровых, Собчак, Ургантов…

Поправки в Конституцию этому вряд ли помогут. Нужны не поправки, а истинная любовь к своей стране, к своей христианской вере и культуре, на которых созидалась Святая Русь. Нужна горячая слезная молитва о России и Русском народе, о Церкви Православной. Нужна молитва за нашу веру Православную, за Царя и Отечество.
И, конечно, нужно призвать народ к труду, к дисциплине. Надо менять структуру экономики, вернуть государству все захваченное и приватизированное у него, и тогда не бизнесмены будут решать, кого нанять на работу, а государство призовет и заставит, если нужно, свой народ трудиться. Молитва и труд нужны сегодня Русскому народу. И тогда воскреснет Русь! И расточатся врази Ея!

Романов Игорь Анатольевич,
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»


Источник: https://www.ruskline.ru/
___________________
См. также:

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100