Среда, 21 Апреля 2021 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

Прп.Иустин о папе
На втором Ватиканском соборе в наши дни так упорно и искусно защищалась неприкосновенность догмата <о непогрешимости папы>, ставшего эпохальным событием для Европы, особенно – ее апокалипсиса, в который она уже вступила. Этим догматом европейский гуманизм пришел к своему идеалу и идолу – человек провозглашен верховным божеством, европейский гуманистический пантеон получил своего Зевса.
Прп. Иустин (Попович)

Прав. Иоанн Кронштадсткий о Монархии и евреях
Не будет Самодержавия — не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас
Прав. Иоанн Кронштадтский о Монархии и ее главных врагах

Прп. Никодим Святогорец о католиках
Латиняне являются многочисленными еретиками.
Прп. Никодим Святогорец о католиках

Свт. Игнатий (Брянчанинов) об исправлении еретиков
Ересь не может быть побеждена человеком, потому что она изобретение, начинание демонское. Победителем ее может быть един Бог, призванный к борьбе с нею и к поражению ее смирением человека пред Богом и любовию этого человека к ближнему.

Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Нас всех заставят принудительно вакцинироваться?

27.10.2020

Нас всех заставят принудительно вакцинироваться 2.jpg

В центре им. Гамалеи, который недавно прикупил себе кабаллист Герман Греф, считают необходимой принудительно вакцинировать всех от COVID-19...

Главный научный сотрудник НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, д.м.н., профессор Виктор Зуев заявил о том, что врачи, учителя, воспитатели детских садов и преподаватели вузов не должны иметь права отказаться от вакцинации препаратом, который сейчас проходит III фазу клинических испытаний.

В ходе пресс-конференции на площадке Национальной службы новостей исполнительный директор Ассоциации организаций по клиническим исследованиям (АОКИ) Светлана Завидова обратила внимание Виктора Зуева на многочисленные сообщения в СМИ о том, что врачей и педагогов заставляют участвовать в III фазе клинических испытаний на «добровольно-принудительной основе».

«Есть некоторое давление со стороны здравоохранения, коммунально-хозяйственных служб, когда руководство принуждает сотрудников участвовать в клинических испытаниях вакцины. Надеюсь, никто не спорит, что участие в исследованиях должно быть добровольным, иначе это нарушение Хельсинкской декларации (прим.: декларация, которая содержит набор этических принципов для исследований на людях), - сообщила Завидова.

«У меня своя позиция в этом вопросе. Я с уважением отношусь ко всем Хельсинкским решениям, но я бы организовал добровольно-принудительную вакцинацию. Есть категории должностей, для которых вакцинация должна быть обязательной: врачи, учителя, преподаватели вузов и вообще все те специалисты, которые имеют дело с большим скоплением людей. С моей точки зрения это необходимо. Если ты не хочешь этого делать - расставайся с этой должностью», - заявил старший научный сотрудник центра им. Гамалеи. В качестве эталонного примера он привел вспышку черной оспы в Москве 59-м году во время сталинского режима, когда за неделю было привито более 5,5 миллионов жителей Москвы и 4 миллиона жителей Подмосковья.

Светлана Завидова призвала всех россиян, которые столкнулись с принудительной вакцинацией от коронавируса, сообщать о таких случаях в АОКИ. 

«Для нас принуждение недоисследованным препаратом неприемлемо. Кроме того, это запрещено действующим законодательством. Только после III фазы клинических испытаний, которые завершатся 1 мая, мы получим всю информацию об эффективности и безопасности этой вакцины», - подчеркнула эксперт.

Завидова напомнила, что Всемирная организация здравоохранения будет регистрировать только вакцины, показавшие в клинических испытаниях не менее 50% эффективности. Это значит, что в группе добровольцев, получавших плацебо, заболеваемость коронавирусом должна быть вдвое выше чем в группе, получившей вакцину. В настоящий момент есть только первичные данные об эффективности вакцины, разработанной специалистами Гамалеи. Кроме того, нет никакой информации об отложенном побочном действии препарата, для этого нужно более продолжительное время.

Виктор Зуев сообщил, что у него «самые светлые предположения» по поводу эффективности вакцины, поскольку технология, с помощью которой разработан препарат, появилась еще 25 лет назад и использовалась в создании вакцин от SARS, MERS и геморрагической лихорадки Эбола. 

Речь идет о российской векторной вакцине «Спутник V» для профилактики коронавирусной инфекции, разработанной научным центром им. Гамалеи. 11 августа было заявлено о ее регистрации после объединенной I/II фазы клинических испытаний, после чего начались пострегистрационная III фаза КИ, которая завершится 1 мая. Массовая вакцинация жителей Москвы может начаться уже в декабре-январе. 


Источник: yandex.ru/turbo/medportal.ru

_____________
См.также:

















Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100