Четверг, 22 Апреля 2021 г.
Духовная мудрость

Митр.Иоанн о Правосл
Любое непредвзятое историческое исследование покажет, что Православие вовсе не есть «одно из» многочисленных исповеданий. Оно есть именно то первохристианское, апостольское исповедание, от которого впоследствии – идя на поводу у собственной гордыни и лжеименного разума – отпали все остальные «христианские конфессии».
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт. Марк Эфесский об абсолютизации Истины
Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью.
Свт. Марк Эфесский

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

прп. Анатолий Оптинский об апостасии священства
Враг не станет грубо отвергать догматы о Святой Троице, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет искажать переданное святыми отцами и от Святого Духа учение Церкви, сами его дух и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Прп.Иустин о папе
На втором Ватиканском соборе в наши дни так упорно и искусно защищалась неприкосновенность догмата <о непогрешимости папы>, ставшего эпохальным событием для Европы, особенно – ее апокалипсиса, в который она уже вступила. Этим догматом европейский гуманизм пришел к своему идеалу и идолу – человек провозглашен верховным божеством, европейский гуманистический пантеон получил своего Зевса.
Прп. Иустин (Попович)

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Американский Содом в Москве

28.06.2020

В приличном обществе самих американских дипломатов вывесили бы на место этого содомитского флага...

00 02.jpg

Началось голосование по внесению поправок в Конституцию. Это главная новость. 

Однако в СМИ этой новости почти не уступает информация о том, что какая-то мичман-девица с Балтийского флота потеряла на вчерашнем параде туфельку. Не туфлю, не ботинок, не сапог, а туфельку. Шла без туфельки на военном Параде. Без туфельки. Командующий Балтийским флотом, хоть и бывалый человек, хоть и адмирал, а всё-таки впечатлился. Какая там Конституция с поправками! Мичманша с Балтфлота без туфельки на параде. Адмирал решил наградить мичман-девицу. Однако, что вообще делают молодые девицы в туфельках на военном Параде?

Да что там девицы! Китайцы с индусами по Красной площади строем прошли…

С барышнями без туфлей, с китайцами и индусами нам супротив НАТО устоять трудно будет. У нас от такого «боевого потенциала» чувство неквасного патриотизма притупляется…

Но вот более свежая новость, которая усиливает в нашем народе некислое чувство неквасного патриотизма. Новость о том, что Посольство США вывесило радужный флаг Содома в Москве. И это документальный факт. Пресс-секретарь Президента Песков сообщил: 

«Мы из Кремля не видим здания американского посольства, но, наверняка, это видит наше министерство иностранных дел. Я думаю, наш МИД обратил на это внимание. В любом случае любые проявления пропаганды нетрадиционных сексуальных меньшинств и так далее в нашей стране по закону недопустимы».

Видимо, Песков говорит о том, что МИД подготовит ноту протеста и, вероятно, пригласит посла США для вежливой беседы, может быть, принеся тысячу извинений за беспокойство. Ведь у нас принято с подобострастием относиться к представителям политических кругов США. И даже в Госдуме депутаты порой встают, когда появляются важные американские персоны.

А ведь за такие поступки, за то, что над Москвой американцы вывесили флаг Содома, в приличном обществе самих американских дипломатов вывесили бы на место этого флага.

Американские фашисты оборзели до невероятных пределов. А почему? Да потому, что мы слишком терпимо и совсем некритично относимся к ним в большинстве своём. И не ценим ни свой народ, ни свою страну Российскую, тысячу лет молитвами и трудами предков созидаемую.

У нас даже «Макдоналдсы», символы американского Содома, вполне уверенно по всей Руси работают.

В наших головах почему-то не соединяются простые вещи. С одной стороны, американцы убивают национальных лидеров по всему миру, распространяют из своих лабораторий какие-то ужасные вирусы, давят нас своими санкциями, всячески оскорбляют Россию и русский народ. С другой стороны, экономика США спокойно паразитирует на нашей стране, американские бизнесмены владеют нашими предприятиями даже в Сибири, мы своими потребительскими интересами поддерживаем американское производство… Даже фильмы американские тупые смотрим. Ведь абсолютно тупые фильмы, как и вся американская политика. Но у нас какой-то клинический случай, похоже. У нас нет общего презрения к грязным делам США, у нас нет народного отторжения развращающей американской духовной, культурной и политической продукции. Ведь тот же «Макдоналдс» торгует не гамбургерами и чизбургерами. Они распространяют свою дегенеративную культуру нового мирового порядка. Распространяют свой образ жизни, в котором нет ничего настоящего, даже еды настоящей нет – одна имитация. И сплошная искусственная радость пластикового клоуна.

Но мы продаёмся за картонку, за резину жевательную. США – просто жевательная резина, которую жуёт дьявол. Зачем же нам питаться этими пережёванными отходами?

Гнать надо из России этих представителей Содома. И если мы ещё не готовы выслать из России американского посла за оскорбительные для нашего народа выходки, то генеральные консульства США в Екатеринбурге и Владивостоке надо закрыть. И объявить в стране завершение эпохи не либерализма, а американизма и всего нового мирового порядка. Пусть сгорит американский и какой угодно Содом.

Россия должна освободиться от всей мерзости духовной и стать истинной Россией, со своим Новозаветным, Евангельским порядком. Вокруг этой идеи, вокруг Святой Православной Руси нам нужно объединяться. На этой идее Православной Руси должен возрождаться наш истинный патриотизм. На идее Русского православного Царства, противостоящего мировому Содому. И тогда воскреснет Русь! И расточатся врази ея!

Романов Игорь Анатольевич,
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»
___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100