Пятница, 29 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Лаврентий о "церквях"
Христос создал Одну Церковь (а не церкви), которую не одолеют и врата адовы. Одна только Церковь Православная Святая, Соборная и Апостольская. Другие, называющие себя церквами, это не церкви, а плевелы диавола среди пшеницы и скопища диавола.
Прп. Лаврентий Черниговский

свт.Феофан об апостасии
Некому будет сказать властное: «вето», а смиренного заявления веры и слушать не станут. Вот когда заведутся всюду такие порядки, благоприятствующие раскрытию антихристовых стремлений, тогда явится и антихрист.
Свт. Феофан об апостасии

Прп. Паисий о времени
Знамения, знамения времени не видите... Надо быть, извините, бараном, чтобы не понимать, что происходит... Многие из святых отцов молились, дабы пожить в наше время, ибо оно – время исповедническое.
Преподобный Паисий Святогорец

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Свт. Игнатий о гонениях
Противники антихриста сочтутся возмутителями, врагами общественного блага и порядка.
Свт. Игнатий Брянчанинов о гонениях

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Гонение – это серьезно: Прот. Иоанн Гончаров о правильном отношении к себе и вере (3 ВИДЕО)
24.12.2019

В продолжение публикации:

+ + +

ГОНЕНИЕ – ЭТО СЕРЬЕЗНО!


О цифровой экономике. Нам будут навязывать неправославные стандарты жизни. Это все – антихристовы вещи. К этому мы должны готовиться – покаянием. Каждому тогда подскажет совесть – что и как делать, а благодать Божия поможет, если наше желание будет искренним.

+ + +

ИНТУИЦИЯ – ПРОРОЧЕСКИЙ ДАР БОГА ЧЕЛОВЕКУ



Интуиция – пророческий дар Бога человеку. Интуиция ориентирована на определение действительности, истины. Вера в Бога и интуиция – способности, свойства души человека, они одного порядка. И интуиция, и вера, если они развиты у человека, очень хорошо отличают добро от зла. Вера в Бога и вера в Новый Мировой Порядок – нам усиленно предлагают их соединить. Вера в Бога и постижение Царства Небесного – это жизнь, отсоединенная от жизни мира. Стремление к комфорту, удобству жизни и её безопасности, ко всякому благополучию гасит веру и интуицию. Суть спасения – научиться отличать истину от лжи.

+ + +

СЕЙЧАС В НАШЕЙ СТРАНЕ СТРОИТСЯ ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА (АУДИОЗАПИСЬ) 


Сейчас в нашей стране строится цифровая экономика. Что это такое? Если просто говорить – это радикальное изменение привычной жизни общества и каждого человека. У нас это строительство только началось, поэтому мы не очень представляем, что это такое. Рассмотрим на примере Китая. У них это  внедряется с 2014 года.

Система социальных кредитов. Это организованное внимательное отношение ко всему обществу. И к каждой личности в отдельности. На каждого человека будет составляться досье о его поведении в общественных местах, на
работе, дома, об отношениях в семье и т.д. Т.е. всё до мелочей будет учитываться и собираться в одном досье.

Человеку будут ставить оценки, и если он живет в установленных стандартах, то ему будут баллы добавлять. Если человек не будет исполнять эти стандарты, то баллы будут вычитать. Кто исполняет, тех будут награждать, а тех, кто не исполняет – будут наказывать. Вот отрывок из статьи:

«Система социального рейтинга состоит из трёх видов контроля: государственного, общественного и сетевого. Государство следит за тем, как гражданин оплачивает коммунальные услуги и погашает кредиты. Общественный надзор бдит за моральной жизнью китайца: почитает ли он родителей, соблюдает ли правила ПДД и выполняет ли норму рождаемости. 

Онлайн-учёт отслеживает поведение человека в Сети: как он общается с другими интернет-пользователями, что лайкает, смотрит и покупает. Также система выясняет, публикует ли гражданин КНР непроверенную информацию. Три вышеперечисленных группы критериев формируют социальный рейтинг. 

На его основе присуждается одна из категорий: A, B, C или D. Если сумма превышает 1000 баллов, присуждается образцовый А-рейтинг. 900 обеспечивают категорию B. Набрав 849 и став C-гражданином, китаец лишается некоторых прав: например, нельзя устроиться на госслужбу. А жизнь человека четвёртого сорта – ниже 599 баллов – превращается в ад. Публично контактировать с D-гражданином запрещено: если кто-то увидит и сообщит властям, у носителя более высокого рейтинга будут проблемы.»

Предмет награждения или наказания – это доступ к различным социальным аспектам жизни – работа в госкомпаниях обслуживание в поликлиниках без очереди, льготные тарифы ЖКХ, проезд в поездах или в самолетах, аренда жилья, транспорта, процент ставки в банке и т.д. 

Это надвигается на нас. Строительство этого у нас уже начато. С православной точки зрения - это настоящий апокалипсис. Нас будут заставлять веровать по-другому, вести себя по-другому. Для примера: Украина вступила в ЕЭС, и её понудили узаконить противоестественные отношения между людьми.

Всё это кричит в наши уши, что пришло время каяться по-настоящему. Мы сейчас можем посмотреть и сравнить – что у нас есть, и что нам предлагают. Мы ещё имеем немного времени, чтобы привести в порядок свой духовный облик. Вера в Бога – главная ценность мирового порядка! По нашей вере, соблюдении её в чистоте и порядке, Господь может и отложить приближение страшных событий.



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100