Среда, 1 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

сщмч.Владимир о монархии
Священник не монархист не достоин стоять у Святого Престола, священник республиканец – всегда маловер. Монарх посвящается на власть Богом – президент получает власть от гордыни народной.
Сщмч. Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

Прп. Серафим о монархии
В очах Божиих нет лучшей власти, чем власть православного царя.
Прп. Серафим Саровский о монархии

Свт.Игнатий об апостасии
К положению Церкви должно мирствовать, хотя вместе должно и понимать его. Это – попущение Свыше, которого мы понять не можем.
Свт. Игнатий об апостасии

свт.Феофан об апостасии
Некому будет сказать властное: «вето», а смиренного заявления веры и слушать не станут. Вот когда заведутся всюду такие порядки, благоприятствующие раскрытию антихристовых стремлений, тогда явится и антихрист.
Свт. Феофан об апостасии

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Риторика гомосексуального движения в свете научных фактов»: Вышла книга, развенчивающая пропаганду ЛГБТ
«Риторика гомосексуального движения в свете научных фактов»: Вышла книга, развенчивающая пропаганду ЛГБТ
19.07.2019

В минувшие выходные в столице состоялось мероприятие, призванное расставить точки над i в одном набившем оскомину вопросе – истинных целях и задачах деятельности т.н. ЛГБТ-сообщества. Речь о презентации доклада-исследования кандидата медицинских наук Виктора Лысова под названием «Риторика гомосексуального движения в свете научных фактов». И вряд ли случайно это событие было проигнорировано практически всеми СМИ – независимо от их политической (так и просится добавить «и сексуальной») ориентации. 

В масштабной работе на 751 странице автор скрупулезно анализирует основные тезисы активистов-извращенцев – и последовательно их разоблачает, со ссылками на известные исследования преимущественно западных психиатров и психологов (список библиографии в конце исследования насчитывает 151 источник). В современных условиях засилья «толерантности», на поверку оборачивающейся гомоцензурой, а в ряде случаев – откровенной гомодиктатурой, данное научное, максимально объективное исследование – как глоток свежего воздуха для всех думающих граждан.

   «В последние годы значительно усилили свою деятельность (как в России, так и в мире) идеологи и активисты ЛГБТ-движения, выступающие за то, чтобы с точки зрения нравственности, физиологии и законности романтические и сексуальные отношения между индивидами одного пола воспринимались как абсолютно равные (а иногда даже превосходящие) отношениям между людьми разного пола. Отношения между людьми разного пола и как высшее их проявление – создание семьи и рождение новой жизни основаны на исторических, культурно-этнических, нравственных, социологических, физиологических, психологических и биологических нормах. Однако данные нормы критикуются ЛГБТ-активистами, требующими переосмысления понятия нормы или вообще отмены нормативности сексуальных и брачных отношений с целью легитимизации гомосексуальных отношений. 

   В своей деятельности эти активисты часто приводят ряд аргументов, переходящих в лозунги, на основании которых они критикуют противников требуемых ими изменений. Среди подобных аргументов, например, «каждый десятый человек является геем», «геями рождаются», «ориентацию не изменить», «гомосексуальность встречается среди 1500 видов животных» и др. Доклад сосредоточился на анализе обоснованности некоторых утверждений, используемых этими активистами.

   Целью данной работы является распространение информации, которая в настоящее время становится все менее доступной по причине сложившейся за последние десятилетия политической обстановки. Целью данной работы не является обоснование насилия в отношении отдельных индивидов; мы, авторы, категорически осуждаем причинение физического и психического насилия и незаконную деятельность в той же самой мере, в какой мы осуждаем ложь, манипуляцию фактами и нетерпимость к чужому мнению», – рассказал на презентации основатель проекта «Про ЛГБТ» и движения «Наука за правду» публицист Иван Куренной.

Доктор Лысов определил 15 главных мифов содомитов, разоблачению которых посвящена его книга:

1) Представляют ли гомосексуальные индивиды 10% популяции?
2) Существуют ли в животном мире «гомосексуальные» особи?
3) Является ли гомосексуальное влечение врожденным?
4) Можно ли устранить гомосексуальное влечение?
5) Связан ли гомосексуализм с рисками для здоровья?
6) Является ли неприязнь к гомосексуализму фобией?
7) «Гомофобия» — «латентная гомосексуальность»?
8) Связаны ли гомосексуальное влечение и педофилия (половое влечение к детям)?
9) Нарушаются ли права гомосексуалистов на брак?
10) Связан ли гомосексуализм с половой распущенностью?
11) Был ли гомосексуализм нормой в Древней Греции?
12) Есть ли риски для детей, воспитываемых в однополых парах?
13) Является ли «нормативность» гомосексуального влечения научно доказанным фактом?
14) Гомосексуализм был исключен из перечня половых извращений научным консенсусом?
15) Беспристрастна ли «современная наука» к вопросу гомосексуализма? 

Желающие могут прочитать и/или скачать работу Лысова, многие тезисы которой можно использовать в качестве орудия контрпропаганды в полемике с т.н. «ЛГБТ-активистами». Выходные библиографические данные: Лысов, В. Г. Информационно-аналитический доклад. «Риторика гомосексуального движения в свете научных фактов» Научно-инновационный центр, 2019. – 751 с. – doi: 10.12731/978-5-907208-04-9 , ISBN 978-5-907208-04-9.

5d2d658b.jpg

Автор работы, неоднократно цитирующий известных западных врачей и редакторов медицинских журналов, убежден, что собственно научного в подходе и оценке гомосексуализма в рамках «общепринятой позиции научного сообщества» на сегодня почти не осталось, зато там очень много политики, причем доминирующей в «цивилизованном мире» политики либеральной.

   «Само собой разумеется, что доминирование определенной идеологии и взглядов в научном сообществе оказывает влияние на науку и интерпретацию научного знания в обществе. Данная ситуация требует срочных просветительских действий», – пишет к.м.н. Лысов, проживающий, между прочим, в Европе, и рискующий попасть под уголовную статью после выхода в свет столь «нетолерантной» книги.

В контексте спланированной атаки педерастического лобби на Россию в 2019 г., вылившейся в гомофестивали, судебные решения не в пользу граждан, жестко критикующих педерастов, требования содомитов из ПАСЕ к нашей стране «прекратить дискриминацию сексменьшинств», инициативы ряда депутатов узаконить заднеприводную пропаганду (в т.ч. – несовершеннолетним) в виде «гей- парадов», пропаганду ЛГБТ в школах на «уроках толерантности» и, наконец, содомитский спектакль на главном фестивале Росмолодежи «Таврида», остается только порекомендовать данный труд всем сторонникам традиционных ценностей. Он наверняка поможет отделить зерна от плевел. 


Источник: https://www.katyusha.org 
 
___________________
См. также:

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100