Понедельник, 6 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Серафим Вырицкий
Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества.
Прп. Серафим Вырицкий

Прп.Иустин о 8 соборе
Не могу избавиться от впечатления и убеждения, что все это указывает на тайное желание известных лиц Константинопольской Патриархии, чтобы первая <лишь> по чести Патриархия в Православии могла навязать свои концепции православному миру и санкционировать такое неопапистское намерение единым «Вселенским собором».
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском» «всеправославном соборе»

свт. Николай Сербский о Державе
Не вывози свои деньги из Державы своей в чужую страну. Тем ты оказываешь честь чужой Державе и унижаешь вою собственную. Это кража и проклятие.
Свт. Николай Сербский

Свт.Игнатий о ст. Исаие
Старец Исаия говорил мне: «Пойми время. Не жди благоустройства в общем церковном составе, а будь доволен тем, что предоставлено в частности спасаться людям, желающим спастись».
Свт. Игнатий об апостасии

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Лишь бы «Всеправославный собор» состоялся: Экуменисты всячески способствуют «примирению» Константинополя с Церковью Чешских земель и Словакии
Лишь бы «Всеправославный собор» состоялся: Экуменисты всячески способствуют «примирению» Константинополя с Церковью Чешских земель и Словакии
Как известно, одной из причин несогласия участия Русской Православной Церкви в предсоборном синаксисе Предстоятелей является вопрос о признании пророссийского - законного - иерарха Церкви Чешских земель и Словакии митрополита Ростислава Константинополем.

Спорный вопрос, видимо, решил проработать глава церковной дипломатии, лидер еретического экуменизма, митрополит Иларион (Алфеев), отправившись на Патриаршее подворье Православной Церкви Чешских земель и Словакии в Москве совершать Рождественские богослужения. Там он открыто заявил, что Московский Патриархат продолжит поддерживать священноначалие Чехии и Словакии в надежде на то, что единство в данной Поместной Церкви будет восстановлено.

И вот, уже 14 января появилась новость о том, что конфликт между Константинополем и Чехословацкой Церковью в ближайшее время "может благополучно разрешиться".

Владыка Ростислав, согласно информации агентства "Ромфеа", испросил прощение перед Константинопольским патриархом за свои "резкие высказывания" в его адрес, сделанные в ходе пастырского собрания, и принесенные извинения сыграли решающую роль в позитивном развитии вопроса о признании митрополита Ростислава главой Церкви.

Также отмечается, что, вероятно, будут восстановлены отношения между митрополитом Ростиславом и ранее признанным Константинопольским Патриархатом Оломоуцским архиепископом Симеоном, который и учинил раскол в Православной Церкви Чешских Земель и Словакии, возглавив там "альтернативный Константинопольский Синод".

Что, помимо извинений владыки Ростислава, заставило Константинополь изменить свою позицию по данному вопросу, остаётся неясным. Как известно, патриарх Варфоломей отказывался признавать решение Архиерейского Собора Чехословацкой Церкви, выбравшего нового Предстоятеля, ещё до всяких "оскорблений" со стороны владыки Ростислава. Еще в ноябре 2015 года "восточный папа" сетовал на "разбитое стекло" и что "больше не остается никаких надежд" на признание пророссийского Предстоятеля.

Известно, что вопрос о признании митрополита Ростислава решается в ходе переговоров, которые в эти дни проходят на Фанаре (Стамбул) под председательством митрополита Пергамского Иоанна (Зизиуласа), также лидера еретического экуменизма, но уже со стороны Греческой Церкви. Таким образом, очевидно, задействуются все экуменические силы, лишь бы долгожданный ими "Всеправославный собор" состоялся.

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100