Пятница, 23 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Признающий возможность спасения без веры во Христа отрицается Христа и, может быть не ведая, впадает в тяжкий грех богохульства.
Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Златоуст о врагах
Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими.
Свт. Иоанн Златоуст

Прп. Паисий о печати

Помаленьку, после введения карточек и удостоверений личности, то есть составления персональных досье, они лукавым образом приступят к нанесению печати. С помощью разнообразных ухищрений людей станут принуждать принимать печать на лоб или руку. В компьютере будет высвечиваться, запечатлен ли ты, и в зависимости от этого тебя станут или не станут обслуживать.

Прп. Паисий Святогорец

Прп. Паисий Величковский о католиках
Латинство откололось от Церкви и пало в бездну ересей и заблуждений, и лежит в них без всякой надежды восстания.
Прп. Паисий Величковский о католиках

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В. Катасонов. «Семь шагов от пандемии к тоталитаризму»

02.05.2020

2020, или Новая антиутопия


01 01.jpg

Комментарии Валентина Катасонова на статью врача, специалиста в области молекулярной биологии о семи шагах к тоталитаризму. И чуть подробнее о последних трёх шагах, которые предстоят...

На фоне беспрецедентной перегруженности СМИ сообщениями о распространении вирусной инфекции COVID-19 представляют интерес публикации альтернативных СМИ, неподконтрольных крупному капиталу или отдельным правительствам. Одним из них является OffGuardian – издание, противопоставляющее себя, как видно из названия, The Guardian – ежедневной леволиберальной газете (редакция расположена в Лондоне), которая принадлежит группе компаний Guardian Media Group.

Сейчас каждый день на сайте OffGuardian появляются одна-две статьи, посвящённые COVID-19. В частности, я хотел бы отметить концептуальную статью Розмери Фрей (Rosemary Frei) от 23 апреля. Статья называется: «Семь шагов от пандемии к тоталитаризму». Автор – врач по профессии, специалист в области молекулярной биологии; более 20 лет публикует научно-популярные статьи по медицинской тематике.

Кратко воспроизведу описание автором последовательности «семи шагов».

Шаг 1. Новый вирус начинает распространяться по всему миру, всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявляет о начале пандемии.

Шаг 2. Руководители национального, областного и муниципального уровней, равно как официальные представители государственного здравоохранения, начинают проводить ежедневные брифинги для прессы; распространяется пугающая статистика; повторяется, что вирус может убить миллионы людей.

Шаг 3. Осуществляются скоординированные усилия на всех уровнях государственной власти и государственного здравоохранения, чтобы в срочном порядке организовать тестирование на предмет выявления РНК-содержащих вирусов (viral RNA) и производство средств персональной защиты.

Шаг 4. Когда количество случаев инфицирования и смертей начинает выходить на плато (то есть рост случаев заражения прекращается и показатели стабилизируются), учащаются заявления о том, что ещё рано говорить, что вирус теряет энергию; ограничительные меры должны сохраняться.

Шаг 5. Спустя две-три недели в результате драматического увеличения количества тестов на предмет выявления РНК-содержащих вирусов создаётся эффект значительного увеличения числа людей с положительными результатами тестирования, то есть инфицированных.

Шаг 6. Начинается масштабное испытание на людях разных типов антивирусных препаратов и вакцин благодаря скоординированным действиям ВОЗ, Фонда Гейтсов, Глобального альянса по вакцинации и иммунизации и их партнёров – фармацевтических и биотехнологических компаний, некоторых правительств, университетов.

Шаг 7. Вскоре новый вирус начинает новый раунд движения по планете подобно тому, как грипп и другие вирусы возобновляются каждый год уже целое тысячелетие. Официальные власти поддерживают атмосферу страха, заявляя о миллионах будущих смертей среди тех, кто ещё не принял меры по защите от вируса.

По каждому из шагов на сайте OffGuardian размещено немало статей и информационных сообщений в разделе THE COVID19 NARRATIVE. Как отмечает Розмери Фрей, изучение проблемы COVID-19 в историческом времени позволяет увидеть, что людей загоняют в тоталитарную систему.

Помимо указанных семи шагов, отсчёт которых следует начинать с января 2020 года, ранее предпринимались подготовительные «нулевые шаги», которые не афишировались. 

«Миллиарды людей сегодня принуждаются в ускоренном режиме переходить к радикально отличному от прошлого образу жизни, который предполагает уменьшение личной свободы – физической и финансовой», – пишет OffGuardian.

Большинство стран мира уже сделали первые три шага. Многие страны находятся на четвёртом шаге. Пятый шаг можно ожидать в мае текущего года.

И чуть подробнее о последних трёх шагах, которые предстоят.

На пятом шаге, полагает автор, усилится фальсификация медицинской статистики, особенно по умершим. Серьёзных исследований причин смерти проводиться не будет; все будет списываться на коронавирус. На этом шаге сохранится жёсткий карантинный режим, возвращения людей на свои рабочие места не произойдёт. Начнётся подготовка к развёртыванию системы всеобщей иммунной паспортизации населения (immunity-passport systems). Будет активизирована деятельность официальной медицины по пропаганде всеобщей вакцинации как радикальном средстве борьбы с пандемией.

На шестом шаге фармацевтическими компаниями на рынок будут выброшены антивирусные препараты и вакцины, не прошедшие необходимых процедур проверки. Испуганные люди будут хаотично (за свои деньги) прибегать к этим средствам; нетрудно предположить, что смертность на этом этапе не уменьшится.

На седьмом шаге начнётся ещё более масштабная кампания тестирования населения на выявление вирусов и антител. Будет происходить переход к тотальной вакцинации людей сомнительными препаратами. Розмери Фрей обращает внимание на то, что длительная остановка экономики, стартовавшая в январе, на данном этапе начнёт давать первые плоды: начнутся дефолты суверенных государств (из-за сокращения налоговой базы, а также гигантских расходов на борьбу с коронавирусом и компенсацию потерь населения в связи с остановкой экономики), банкротства национальных компаний. Активы этих компаний начнут переходить в руки тех, кто организовал операцию из семи ходов.

Семишаговая операция может повторяться, если организаторам операции COVID-19 не удастся выполнить поставленные задачи на 100%: «Ключевые игроки повторяют цикл истерии и массированного административного вмешательства… каждые несколько месяцев… Они прибегают к использованию комбинации шагов от первого до седьмого, как только на планете появляется новый патоген».
Статья в OffGuardian заканчивается такими словами: «Выглядит чересчур надуманным? – К сожалению, нет».

Валентин Катасонов, Профессор, д.э.н.,
председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова
 

Источник: www.fondsk.ru/


___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Личность Государя: истина против клеветы

Предлагаем вниманию читателей еще один краткий очерк о последнем Императоре России – Государе Мученике Николае II. Оглядываясь мысленно в вековую даль, попытаемся хотя бы штрихами набросать его истинный образ и отделить историческую правду от злобной клеветы.


Просить и ничего не делать

Нередко современный человек переоценивает собственные силы, действия, возможности. Бывает и другая крайность, когда он считает, что усилия не нужны. Стоит только попросить, и все само собой получится.


Громкая читка (продолжение)

«Человек я или тварь дрожащая?» Такой достоевский вопрос, который он поручил Раскольникову задать читателям, я гневно задавал себе, сидя на высоких ветвях своей сосны. Только вместо слова человек ставил слово писатель. И не старуху-процентщицу я собирался убивать, у меня дичь была покрупнее - повесть. Но, как сказала бы моя мама, как на пень наехал - работа не шла. Опять сбежал от стола, опять поднялся к своему месту. И на сосну залез.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100