Воскресенье, 31 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии
Если вы из дела Христова выкидываете, в силу своего маловерия и рассудочности, борьбу с дьяволом и победу над ним, то вы уничтожаете силу христианства. Вы низводите тогда Христа на роль возвышенного моралиста, учившего добру и только. И если вы в свою жизнь, как христиане, не введете борьбу с дьяволом, то вы – мертвецы в христианстве. Оно вам ничего не дает, и будете вы холодные, пустые, сонные, скучные, ничего не получающие от Христа и Церкви.
Сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии

Прп. Паисий Святогорец о гностиках
Снова определенные «гностики» станут пеленать своих духовных чад как младенцев, как бы для того, чтобы не унывали: «Не имеет значения, это ничего, достаточно внутренне веровать», – в то время, как видим апостола Петра, который внешне отрекся от Христа.
Прп. Паисий Святогорец о печати антихриста

свт. Феофан о наукообразности
Целость, полнота и истина знания собственно принадлежат людям, восстановленным благодатию и в Боге живущим.
Свт. Феофан об ученых и наукообразности

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Сегодня QR-код, а завтра - чип? 31.03.2020
Сегодня QR-код, а завтра - чип?
Стало ли весело тем, кто еще так недавно насмехался над старцами, предупреждавшими о скором чипировании всех поголовно, когда они прочитали в новостях о планах московских властей контролировать жителей столицы с помощью QR-кодов? Продолжат ли они также скептически относится к пророческим словам о тотальном контроле населения и гонениях на несогласных с цифровым рабством

Пока, да, не чипы, однако их предвестники в скором времени появятся в столице. Москвичам, которым надо выходить на работу в период объявленного карантина, будут выданы QR-коды, с содержащейся в них зашифрованной персональной информация о человеке, включая его адрес проживания и адрес работы. Специальными приборами информация эта будет считываться. Таким образом мы видим, что прототип чипа, пока еще не встраиваемый в организм, станут выдавать людям для контроля за ними. Надо сказать, что работающие дистанционно смогут выйти из дома лишь в особых ситуациях, т.к. они не получат соответствующие коды с разрешением передвигаться по городу. Да и тем, кому можно будет ездить на работу, не позволят отклоняться от маршрута - лишь «дом»-«работа», «работа»-«дом».

«Планируется выдача QR-кодов гражданам с четким описанием как их места жительства, так и, соответственно, места их работы. Тем, кому работать будет нужно не на удаленке, а что называется по факту, то это право им будет предоставлено ровно настолько, насколько это будет обусловлено экономической ситуацией», рассказал в интервью председатель «Деловой России» Алексей Репик. «Те, кто будет работать на удаленке, в их QR-коде не будет второй точки - места работы», - добавил он.

Для того, чтобы получить вместо имени персональный номер в виде QR-кода, каждый житель столицы должен будет зарегистрироваться на mos.ru и указать место фактического проживания. После этого всем москвичам выдадут QR-коды, которые нужно будет предъявлять полиции по требованию.

Эпидемия пройдет, а QR-коды останутся. Навсегда.

В воскресенье, 29 марта, власти Москвы ввели массовые ограничения в столице в связи с распространением коронавируса. В их числе обязательная самоизоляция всех жителей, начиная с 30 марта. Выходить из дома можно будет лишь работникам отдельных отраслей, а также по срочной необходимости: в продуктовые магазины, в аптеки, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания, необходимости вынести мусор.

Но столичное руководство не желает ограничится этим: пресс-секретарь Сергея Собянина Гульнара Пенькова сообщила, что в скором времени планируется ввести специальные пропуска, лишь предъявив которые, можно будет выходить из домаДля контроля над передвижением граждан по городу в столице будет развернута специальная система слежки. Для нарушителей режима самоизоляции будет введено наказание.

Следует отметить, что меры, которые собирается вводить в Москве команда Собянина являются противозаконными: ограничения прав и свобод граждан, подобные тем, которые объявил мэр Москвы, могут вводиться лишь по решению Федерального собрания и президента страны, пояснил глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

Комментируя соответствующий указ Собянина, сенатор сослался на статью 55 Конституции РФ, где говорится, что ограничения прав и свобод граждан возможны только в силу федерального закона и в конституционно значимых целях. Таким образом, введение таких ограничений исключительная компетенция Федерального собрания и президента, а не мэров и губернаторов.

Первый зампред комитета Госдумы по законодательству и госстроительству Юрий Синельщиков согласился с тем, что вводить запреты на передвижение и ответственность за их нарушение не в полномочиях мэра Москвы.

Вся Россия ждала, как прокомментирует действия Собянина Владимир Путин, который 30 марта наконец выступил с публичным обращением. Оно состоялось в формате совещания с полпредами президента в федеральных округах, сообщает nakanune.ru.

Президент поручил наладить мониторинг во всех жизненно важных сферах, призвал детально оценить реальную готовность коечного фонда, оценить возможности профильных предприятий, с тем чтобы подключить их к выпуску эффективных тест-систем, пополнять имеющийся резерв по аппаратам ИВЛ.

Особое внимание Владимир Путин призвал уделить людям старшего поколения. «Уважаемые коллеги, прошу вас вместе с главами регионов лично контролировать эту работу», - сказал глава государства полпредам.

Меры ограничения в столичном регионе он назвал оправданными: «В Москве и Московской области для жителей введён режим ограничения и самоизоляции. Эта мера оправданна и необходима для огромной, многомиллионной агломерации, которая первой столкнулась с распространением коронавируса. Прошу москвичей и жителей Подмосковья отнестись к этим вынужденным, но абсолютно необходимым шагам, к профилактическим и ограничительным мерам со всей серьёзностью и с полной ответственностью. Речь сейчас о вашем здоровье, о безопасности и жизни тех, кто находится рядом с вами».

Москву закрыли на карантин вечером в воскресенье. Строгий режим самоизоляции ввели для всех жителей Москвы независимо от возраста. Выходить из дома можно только для обращения за экстренной медпомощью или в случае прямой угрозы жизни и здоровью. А ночью в сетях также распространяли информацию о комендантском часе в области:

 

 

Но впоследствии власти опровергли введение этого режима, а экипаж полицейской машины с видео, уже разыскивают. В ГУ МВД по Московской области заявили, что «экипажу машинки, из которой пугали подмосквичей, грозит проверка».

Вечером 30 марта стало известно, что власти Санкт-Петербурга также ввели режим полной изоляции для жителей города. Им предписано не покидать места проживания, за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности, которая не приостановлена в соответствии с постановлением <...> а также следования к ближайшему месту приобретения товаров.  Как петербуржцы исполняют предписания будут, в частности, следить более 43 тысяч камер городской системы видеонаблюдения.
      

Редакция inform-relig.ru

__________________
См.также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100