Среда, 18 Сентября 2019 г.
Духовная мудрость

Митр.Иоанн: экум.лжет
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественности такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт. Игнатий о Богопознании
Чуждый Христианства чужд Бога: Всяк отметаяйся Сына, ни Отца имать – безбожник.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Митр. Иоанн о теории ветвей
Никакого разделения церквей никогда не происходило. История Христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение, не разделение, а именно отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменической «теории ветвей»

Свт. Серафим о святых отцах
Во всех догматических вопросах и в особенности спорных богословских мнениях мы должны строго держаться святоотеческого учения. Только святые отцы могут дать нам безошибочное и самое истинное миросозерцание в области нашей веры. Они являются для нас спасительным критерием Православия.
Свт. Серафим (Соболев) о святых отцах

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Новая охапка дров в разгорающийся в стране пожар: ВЦИОМ заявил о «кризисе веры вообще и Православия в частности»
Новая охапка дров в разгорающийся в стране пожар: ВЦИОМ заявил о «кризисе веры вообще и Православия в частности»
15.08.2019

Последний опрос "Всероссийского центра изучения общественного мнения" по вопросу отношения к религии больше был похож на формирование этого общественного мнения и показал "заметный рост доли неверующих среди молодежи". 

Согласно результатам, две трети граждан РФ (63%) считают себя православными, 5% - последователями ислама, по 1% приходится на католиков и протестантов, 6% россиян считают себя верующими, но не принадлежат ни к одной из конфессий, еще 6% колеблются между верой и атеизмом; 15% считают себя неверующими, причем среди молодежи в возрасте 18-24 лет удельный вес атеистов составляет 37%.

Далее социологи ВЦИОМ выставляют данные, в которых скрыто подрывается доверие к православной вере.

Сообщается, что "абсолютное большинство приверженцев православной веры (86%) крещены, из которых две трети (66%) приняли таинство крещения по решению родственников". К чему такой интерес социологов относительно принятия решения?!

И далее результат опроса с совсем нескрываемым пристрастием: "Треть (34%) сограждан считают, что решение о прохождении таинства крещения необходимо принимать во взрослом возрасте. Чаще всего об этом заявляют молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет - их доля составляет 59%".

Спросите у любого менеджера по продажам, психолога или педагога, как от молодых людей получить заведомо нужный ответ, да еще и сформировать у них желаемую точку зрения? - Грамотно сформулировать основной вопрос и несколько наводящих!

Комментируя свой провокационный опрос, директор ВЦИОМа по работе с органами госвласти Кирилл Родин, опять же профессионально манипулируя сознанием, заявил:
   "Анализируя результаты исследования, стоит серьезно осмыслить усиливающийся тренд формирования кризиса веры вообще и Православия в частности. Поколение Z, или, как его еще называют, первое полностью цифровое поколение, декларирует заметное увеличение доли неверующих при почти трехкратном сокращении доли относящих себя к православным", - комментирует результаты опроса директор ВЦИОМ по работе с органами госвласти Кирилл Родин.

   И не менее манипулятивно заключил:
   "Отставание в модернизации старых форматов взаимодействия с молодежью может стать роковой вехой в определении нового места и роли института веры в обществе".

Согласно такому выводу социолога у простого человека формируется мнение, что взрослым, чтобы вернуть к жизни и вере молодежь, погрузившуюся в цифровую реальность, надо не вытаскивать ее оттуда всеми возможными способами, а срочно модернизироваться самим, "грамотно" встроившись в цифровизацию!

Отмечается, что данный инициативный (провокационный) опрос был проведен 26 июля 2019 года среди 1600 респондентов в возрасте от 18 лет.

То есть претендующие на объективность московские социологи в пору разгорающегося в стране майдана (в Екатеринбурге, Москве, в Сибири), львиную долю которого составляют молодые люди, подбросили в разгорающийся пожар свою охапку дров. Налицо четко спланированная информационная (идеологическая) подготовка к новому бунту и гонению на Православие.

___________________
См. по теме:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского на ВРНС

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100