Пятница, 23 Августа 2019 г.
Духовная мудрость

сщмч. Иннокентий (Просвирнин) о патриотизме
Вернуться на стезю отцов, идти по стопам отцов – это главная задача нашего времени. Так мы понимаем патриотизм…
Архим. Иннокентий (Просвирнин) о спасении и России

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне и России
Вот цель бед и скорбей, посылаемых нам Богом в этой жизни. Они нужны как отдельному лицу, так и целому народу. Народу, погрязшему в нечестии и грехах. Россию куют беды и напасти.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Архиеп.Феофан о демократии
Современные демократии всех стран, являющиеся по своему существу несомненным и самым ярким выражением религии обожествления самого человека, будут в конце концов объединены под властью антихриста.
Архиеп. Феофан Полтавский

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада
Европа научила нас внешним художествам и наукам, а внутреннюю доброту отнимает и колеблет Православную веру; деньги к себе притягивает.
Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Рейтинг предательства: О некоторых положительных мнениях известных пастырей по поводу встречи папы и Патриарха
Рейтинг предательства: О некоторых положительных мнениях известных пастырей по поводу встречи папы и Патриарха
Встреча Патриарха Кирилла и римского папы, произошедшая почти уже месяц назад, 12 февраля с.г., теперь уже без сомненья принесла лишь смуту и раскол в Церковь. Верные чада нашей святой Православной Церкви - священники, миряне, монашествующие и даже некоторые иерерхи - скорбят, экуменисты празднуют победу... Хочется сразу сказать, что преждевременную, ибо Господь поругаем не бывает. Но некоторые священнослужители прямо-таки поражают своей прямотой - откровенной проповедью экуменических взглядов, неуместных и бредовых; читая такие мнения священников и иерархов РПЦ, невольно подумаешь, что действительно Господь лишает разума человека, желая наказать его.

Всегда полезно, без сомненья,
Иметь позицию и мненье!
Незаурядны вы во всём,
Теперь вас в службе ждёт подъём!


1 МЕСТО (за незаурядную позицию*)

Меркурий, митрополит Ростовский и Новочеркасский о гаванской декларации папы Франциска и патриарха Кирилла: "Это декларация единства. По своей силе, по силе слова, по силе эмоций, по силе убеждения, по силе правды, которая заложена в этой декларации, ЕЁ МОЖНО ПОСТАВИТЬ НАРАВНЕ С АПОСТОЛЬСКИМИ ПОСЛАНИЯМИ. Декларация единства была высказана Христом, это подтверждение этой декларации”.
Источник.

2 МЕСТО

Протоиерей Олег Трофимов, неплохо выступавший за Новороссию (или просто поднявшийся на этой теме), в вопросах экуменизма имеет поразительное суждение: "…какое продвижение и успех Православию дал победоносный поход православного Патриарха….Вы не найдете в тысячелетней истории после раскола такого прецедента, когда папы шли на продиктованный ультиматум православного Патриарха! Это победа! Это чудо!!!... Раскольники осуждены, а Понтифик тем самым поддержал Русский Мир. А это однозначно есть колоссальная дипломатическая победа РПЦ и РФ!.. факты говорят о явных и очевидных успехах… Столь блистательные результаты в плане возвышения Православия в мире, в миссионерском аспекте".
Источник: http://ruskline.ru/special_opinion/2016/fevr/ziloty_protiv_kolossalnoj_diplomaticheskoj_pobedy_russkoj_cerkvi_i_rossii/

3 МЕСТО

Иерей Сергий Карамышев: "Очнитесь, несчастные! И благодарите Бога за то, что Он благословил имевший место в Гаване триумф Русской Церкви... Общаясь с папой НА РАВНЫХ, наш ПАТРИАРХ ЗАДАЛ образец, НОРМУ для других Предстоятелей православных поместных Церквей..."
Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2016/02/15/triumf_russkoj_cerkvi/

4 МЕСТО

Протоиерей Александр Шумский: "БОльшая часть встречи проходила в закрытом формате. Но если ты хочешь лучше понять оппонента и, тем более, повлиять на него в нужном тебе ключе, то необходимо с ним встретиться - посмотреть ему в глаза, услышать его голос, вслушатьс в оттенки звуков его голоса. У меня сложилось впечатление, что 1-ым номером на этой встрече был не папа, а наш Патриарх. Лично я полностью доверяю своему господину и отцу..."
Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2016/02/13/ya_doveryayu_svoemu_patriarhu/

5 МЕСТО РАЗДЕЛИЛИ

Протоиерей Александр Пелин: "…Есть представители инославия - католики, лютеране и др, - если и будут присутствовать на Соборе, то только в качестве гостей… Так что от вынесенных решений и принятых документов в любом случае не будет всерьез зависеть будущее Церкви… Истерика, которая сейчас началась у ряда православных, совершенно безпочвенна".
Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2016/03/01/isterika_kotoraya_nachalas_u_ryada_pravoslavnyh_bespochvenna/

Епископ Тихон Шевкунов: "Да, Патриарх встретился с папой в то время, когда счел это необходимым, нравится нам это или нет. Святой апостол пишет: 'Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно' (Евр. 13:17)".
Источник: http://ruskline.ru/monitoring_smi/2016/02/22/ispytanie_na_rassuditelnost_nashej_very/
------------
Специальной грамотой и ценным подарком (http://www.auktion-bergmann.de/Auktion/94/Images/Voll_Zusatz/0008-d.jpg) отмечен протоиерей Андрей Ткачев за лекцию "Есть ли экуменизм в РПЦ, нет ли экуменизма в РПЦ, науке не известно".
Источник: http://ruskline.ru/video/2016/mart/03/est_li_ekumenizm_v_rpc_ili_pochemu_patriarh_vstrechalsya_s_papoj/


По материалам: "Русь-Фронт"




* От редакции "Информ-Религии" первое место за незаурядную позицию также присваивается протоиерею Димитрию Смирнову, после гаванского предательства вероломно заявившего своей пастве: "Чтоб вы хоть живого католика увидели, я вас познакомлю" и предоставившего ему слово с амвона.

Для полноты картины не забудем и невошедших в призовые места претендентов: архимандрит Мелхиседек (Артюхин), придумавший о намерении папы римского принять Православие; протоиерей Владимир Головин из г. Болгар, покрывший предательство веры лжесмирением и псевдолюбовью (см. https://www.youtube.com/watch?v=ggi8P57cd6w); протоиерей Всеволод Чаплин, выступивший за встречу Патриарха с папой, лишь посетовавший на тот "малый факт", что в Православной Церкви оказался попран принцип собоности; лжестарец Иоанн Миронов, заключивший с редактором "Русской народной линии" А. Степановым, что в гаване "на братской встрече" "великие иерархи поговорили"... "30 тезисов - ни одного против Православия".

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Последние времена: Для чего живем, куда идем, кому служим?

Мы говорим: последние времена, и только слепой этого не видит. Но почему же большинство из нас слепые? Надо открыто всем решить вопрос: для чего мы живем, куда идем, кому служим? Мы говорим о последних временах, но умалчиваем причины: что их приближает? Боимся сильных мира сего и забываем о вечном. «Кругом...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100