Четверг, 3 Декабря 2020 г.
Духовная мудрость

Митр. Иоанн об экуменистах
Уклонение от защиты святынь веры не имеет извинения ни в телесной немощи, ни в материальной нужде! Кто же уклоняется от такой брани под предлогом ложно понятой «любви», понесет на себе великий грех вероотступника и предателя.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменистах

Митр.Иоанн об экуменизме
Мнимо-христианская «любовь» и ложно понимаемое «всепрощение» – мир со всеми подряд без разбора – нужны только тем, кто сегодня с бешеной энергией и напористостью готовит всемирное «объединение» и «примирение» под сенью нового мирового порядка... антихристианской диктатуры.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме

Прав. Иоанн Кронштадтский о безобразиях
Потеря веры в Бога, в Евангелие, в Церковь, отвержение ее руководства – причина всяких безобразий в России.
Прав. Иоанн Кронштадтский

Свт. Василий о ревности в вере
Умоляю вас не унывать в скорбях, но обновляться любовью к Богу и день ото дня возрастать в ревности, зная, что в вас должен сохраниться остаток благочестия, какой Господь, придя, найдёт на земле.
Свт. Василий Великий о стоянии в Православии

Прп.Паисий

Следует проявлять духовное безпокойство и помогать христианам, всевая в них добрую обезпокоенность (происходящим) ради того, чтобы те укрепились в вере и ощутили Божественное утешение.

Прп. Паисий о наших последних временах

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В России хотят ввести наказание за отказ от вакцинации 03.06.2020
В России хотят ввести наказание за отказ от вакцинации
Правительство России старается все больше и больше ужесточить санкции по отношению к тем, кто не желает мириться с установленным в стране ковид-режимом. 

Очередным таким прецедентом стал проект нового КоАП, согласно которому, если он будет принят, те, кто откажется от принудительной вакцинации, будет привлечен к административной ответственности и ему будет грозить наказание в виде штрафа (п.4, ст.10.1):

«Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения к организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, в том числе по осуществлению мер в отношении больных инфекционными заболеваниями, проведению медицинских осмотров, профилактических прививок, гигиенического воспитания и обучения граждан, - 

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до семи тысяч рублей; на должностных лиц - от семи тысяч до десяти тысяч рублей; 

на 

- индивидуальных предпринимателей - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административный запрет деятельности на срок до тридцати суток; 
‎- на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей ‎или административный запрет деятельности на срок до тридцати суток».

Полностью ознакомиться с проектом нового КоАП, размещенным Минюстом на портале проектов нормативных правовых актов, можно ознакомиться по ссылке: https://regulation.gov.ru/projects#npa=102447.

Как мы видим из проекта закона, «нарушителей», не желающих проходить вакцинацию, ожидает штраф от 5 000 до 7 000 рублей. Само собой, эти люди в добавок ко всему прочему будут отстранены от работы, потому что к группам этих «нарушителей» относятся в первую очередь медицинские работники, которых по решению Роспотребнадзора просто выгонят на улицу.

Следует отметить, ныне действующий КоАП не предусматривает наказания за отказ от прививок. Согласно закону об иммунопрофилактике (ст. 5, ч. 1), гражданин может оказаться от профилактической прививки, хотя даже сегодня отсутствие прививки может повлечь за собой отказ в приеме на работу или отстранение от работ некоторым категориям граждан.

Данный проект закона уже подвергся справедливой критике со стороны специалистов. Так, например, депутат Госдумы, академик РАН, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сказал, что введение в России административной ответственности за отказ от обязательной вакцинации является нарушением принципов закона об иммунопрофилактике (от 17.09.1998 N157-ФЗ - ИФ). В основе этого закона лежит принцип добровольности и информированности пациента. Также Онищенко считает, что данный закон принимается суетливо, второпях: «Эта суетливость никому не нужна», - сказал он.

Ранее сообщалось, что Минюст разместил на портале проектов нормативных правовых актов проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ). Согласно документу, для граждан из группы риска предлагается установить штраф до 7 тыс. руб. за отказ от предписанных законом медосмотров и прививок.

Также свое слово против принятия нового КоАП в таком виде высказал и член комитета Госдумы по охране здоровья, доктор медицинских наук Борис Менделевич. Он выступил против штрафов за отказ от вакцинации. Специалист отметил, что с помощью кодекса административных правонарушений нельзя решать медицинские вопросы.

«На мой взгляд, нельзя в кодексе административных правонарушений решать медицинские вопросы. Потому что, во-первых, есть медицинские противопоказания, при которых врачи просто не должны вакцинировать пациентов. Во-вторых, под удар попадают и медработники: на них будет возлагаться больше ответственности, к тому же противники вакцинации также начнут судебные тяжбы с медучреждениями. В итоге можно получить обратный эффект, когда медперсонал, чтобы не ставить себя под удар, будет "находить" противопоказания у больных. Могут появиться и другие формы правонарушений, на которые новый проект буквально толкает людей. В-третьих, надо помнить, что вакцинация - это право, а не обязанность», - сказал он.

«Надо решать вопрос с пониманием и возражением тех людей, кто против вакцинации», - считает Менделевич.

Ранее наш сайт inform-relig.ru сообщал о том, что власти намерены не пускать в сады и школы детей, у которых не сделаны прививки.


Редакция inform-relig.ru

______________________
См. также:









Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100