Пятница, 23 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте веры
Если отпадешь от своей веры, как уже отпали многие интеллигенты — то не будешь уже Россией или Русью святой, а сбродом всяких иноверцев, стремящихся истребить друг друга.
Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте Православия

Прп.Паисий о "неведении"
– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Прп. Паисий Святогорец

Свт. Игнатий (Брянчанинов) об исправлении еретиков
Ересь не может быть побеждена человеком, потому что она изобретение, начинание демонское. Победителем ее может быть един Бог, призванный к борьбе с нею и к поражению ее смирением человека пред Богом и любовию этого человека к ближнему.

Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Петр Дамаскин о Православии
Все упомянутое нами с начала слова (речь идет о добродетелях) без правой веры не приносит пользы, да и не бывает, как и вера без дел.
Прп. Петр Дамаскин

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Детей первыми заставят прививать смертельно опасными вакцинами? 22.05.2020
Детей первыми заставят прививать смертельно опасными вакцинами?
Весьма интересная складывается у нас в стране ситуация; кабаллист и ученик йогина Греф приступил к созданию вакцины, об этом сообщает издание religruss.info со ссылкой на  octagon.media. «Сбербанк зарегистрировал компанию «Иммунотехнологии», которая собирается производить вакцину, разрабатываемую в НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. За несколько дней до этого банк отправил сотрудникам письмо с предложением принять участие в тестировании вакцины против коронавируса», - пишет источник информации. При этом, «эксперты такую спешку не одобряют: прививку делают здоровым людям, а значит, нужно быть уверенным в её безопасности», считают специалисты. 

Незадолго перед этим министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что пока не появится вакцина от коронавируса, в России будет сохраняться ряд ограничительных мероприятий: «Ограничительные мероприятия - они тоже должны будут сниматься поэтапно, но часть из них должна будет сохраняться до появления медикаментозных мер профилактики распространения», - сказал он. Т.е. чиновники ждут появления абы какой вакцины, чтобы в срочном порядке начинать ее всем вводить.

Страшно то, что, скорее всего, в первых рядах так называемых «отвакциненых» будут наши дети! Сенаторы уже начали разговоры о том, чтобы непривитых детей не пускать в сады и школы. «На фоне эпидемии COVID-19 власти готовы внести кардинальные изменения в действующие санитарно-эпидемические правила. В частности, уже в этом году может быть запрещен прием в детские сады, школы и высшие учебные заведения детей, чьи родители отказываются от прививок. Это и другие предложения рабочей группы Совфеда по изменению законодательства в связи с эпидемией COVID-19 были во вторник утверждены Советом палаты и в ближайшее время будут направлены в правительственную комиссию по повышению устойчивости развития российской экономики, которую возглавляет первый вице-премьер Андрей Белоусов», - пишет «Коммерсантъ».

Детей первыми заставят прививать смертельно опасными вакцинами 2.jpg

17 апреля 2020 года (буквально вместе с объявлением Грефом о желании производить вакцину! - прим.ред. inform-relig.ru) в Совфеде была создана рабочая группа по изменению законодательства в связи с эпидемией COVID-19. Эта группа, в частности,  предлагает законодательно прописать правила профилактической вакцинации, согласно которым предлагается не допускать детей без прививок в дошкольные учреждения и школы; а также обязать россиян предоставлять справки о проведенных прививках и перенесенных инфекционных заболеваниях при приеме на работу в медучреждения, в школы, институты и учреждения общественного пользования. Помимо этого, сенаторы планируют расширить перечень обязательных профилактических прививок, включенных в национальный календарь.

В перспективе сенаторы намерены проработать вопросы об обеспечении зараженных «жильем», где они могли бы соблюдать режим самоизоляции. Получается, что люди, у которых будет выявлен коронавирус, по мнению сенаторов, будет также опасен для общества, как прокаженный или чумной, если этого человека надо будет срочно помещать в резервацию. Надо сказать, что вблизи городов уже неоднократно были замечены построенные бараки, обнесенные колючей проволокой - не это ли жилье уготовано зараженным и тем, кто откажется вакцинироваться и станет потенциально «опасным» обществу?

Пока готовилась эта статья, в СМИ прошла информация, что сотрудники грефовского исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи уже проверили на себе свою векторную вакцину от COVID-19. По словам директора центра академика РАН Александр Гинцбурга, «опыт оказался успешным: иммунитет есть, негативных эффектов не обнаружено». Однако следует учесть тот факт, что множество специалистов в области вирусологии утверждают, что вакцина, которая не прошла длительные испытания - опасна для жизни!

Редакция inform-relig.ru

______________________
См. также:







Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Личность Государя: истина против клеветы

Предлагаем вниманию читателей еще один краткий очерк о последнем Императоре России – Государе Мученике Николае II. Оглядываясь мысленно в вековую даль, попытаемся хотя бы штрихами набросать его истинный образ и отделить историческую правду от злобной клеветы.


Просить и ничего не делать

Нередко современный человек переоценивает собственные силы, действия, возможности. Бывает и другая крайность, когда он считает, что усилия не нужны. Стоит только попросить, и все само собой получится.


Громкая читка (продолжение)

«Человек я или тварь дрожащая?» Такой достоевский вопрос, который он поручил Раскольникову задать читателям, я гневно задавал себе, сидя на высоких ветвях своей сосны. Только вместо слова человек ставил слово писатель. И не старуху-процентщицу я собирался убивать, у меня дичь была покрупнее - повесть. Но, как сказала бы моя мама, как на пень наехал - работа не шла. Опять сбежал от стола, опять поднялся к своему месту. И на сосну залез.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100