Суббота, 31 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

Свт.Игнатий о растлении
Всеобщий разврат, вместе с породившим его обильнейшим вещественным развитием, будут знамением кончины века и приближающегося Страшного Суда Христова.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

Прп. Паисий об антихристовом времени

Приучив себя уже сейчас к жизни простой, умеренной, можно будет пережить антихристовы годы. Иметь маленько землицы, возделать немного пшенички, картофеля, посадить несколько масличных деревьев, и тогда, держа какую-нибудь скотинку, козочку, несколько курочек, христианин сможет пропитать свою семью. Бог не оставит человека без помощи.

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Цифровой спецназ» будет следить за нами и в храмах, и по телефону 26.03.2020
«Цифровой спецназ» будет следить за нами и в храмах, и по телефону
«Цифровой десант» Михаила Мишустина сформирован и начинает свою трудовую деятельность, направленную на построение электронного рабства в России. В частности, по распоряжению премьер-министра, его соглядатаи должны установить слежку за людьми, которые контактировали с заражёнными коронавирусом. Их будут вычислять с помощью мобильной техники по геолокации. Для этого, естественно, будет установлена прослушка телефона и заболевшего человека. 
 
Мишустин распорядился, чтобы Министерство коммуникаций и связи до 27 марта разработало систему отслеживания, в основу которой лягут данные сотовых операторов и геолокации телефонов конкретных людей. Этим людям будут высылать информацию о том, что спецслужбам известно о их контактах с заболевшими; также эти сведения передадут в так называемые региональные оперативные штабы по борьбе с коронавирусом.

Помимо того, что за нами установят легальную слежку государственные власти, нам еще собираются запретить ходить в храмы, а также будут следить за нами там! Группа Госсовета по противодействию распространению COVID-19 во главе с Собяниным рекомендовала главам регионов ограничить посещение религиозных учреждений. 

В протоколе заседания рабочей группы говорится следующее: «Высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации проработать с главами основных религиозных конфессий вопрос введения ограничений на посещение культовых учреждений на период режима повышенной готовности». 

«Цифровой спецназ» будет следить за нами и в храмах, и по телефону 2.jpg

23 марта появилась информация о создании еще одной рабочей группы, но уже в Московском Патриархате, которая должна будет координировать деятельности церковных учреждений в условиях распространения COVID-19. Эта группа обязана взаимодействовать с ведомствами, занимающимися борьбой с эпидемией.

Несмотря на то, что, согласно словам митрополита Илариона (Алфеева), РПЦ не собирается закрывать храмы и прекращать богослужения в связи с распространением коронавируса СOVID-19, глава ОВЦС не исключил, что при входе в храмы прихожан начнут проверять на наличие симптомов коронавируса. 

17 марта патриарх Кирилл утвердил новые наставления, которые необходимо выполнять вплоть до отмены или пересмотра. Священникам, в частности, рекомендовали воздерживаться от того, чтобы давать прихожанам целовать руку, а также Распятие. 

Причем исполнение наставлений священноначалия решено проверять следующим весьма оригинальным способом: будут следить, как это делается, путем доносов. Игумен Евмений - благочинный монастырей Московской епархии, настоятель храма Христа Спасителя в Николо–Берлюковской пустыни - направил во все храмы и монастыри формуляр, обязывающий клир фотографировать Богослужения на предмет того, помазывают ли ушными палочками прихожан на Полиелее и т.п., и отправлять эти фотографии ему для дальнейшей публикации их на сайте. 

«Цифровой спецназ» будет следить за нами и в храмах, и по телефону 3.jpg

Скорее всего, найдутся «добры молодцы», которые будут помогать настоятелям, игуменам и игумениям запасаться нужными фотографиями и отсылать их куда и кому надо, само собой, с «благими намерениями». 

Как говорил преподобный Серафим Вырицкий: «Истинная Церковь всегда будет гонима, а спастись можно будет только скорбями и болезнями. Гонения же будут принимать самый изощренный, непредсказуемый характер». Возможно, мы с вами уже стоим на пороге этих времен...


Редакция inform-relig.ru

_____________________
См.также:












Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100