Четверг, 13 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о смерти
Те, кто боятся смерти и любят суетную жизнь, страшатся даже микробов, они постоянно побеждаемы страхом, который держит их в духовном застое. Люди же дерзновенные нигода не боятся смерти и поэтому подвизаются с любочестием и самоотверженностью.
Прп. Паисий Святогорец о смерти

Преп. Исаак Сирин об еретических книгах
Ничто так не располагает душу к богохульству, как чтение книг еретических.
Прп. Исаак Сирин о хранении веры

Митр.Иоанн: экум.лжет
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественности такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

сщмч. Андроник Пермский о национальной политике
В Русской Земле под единым Русским народом и около его одного живут все прочие народы, всяк в свою меру пользуясь общим и своим благом… Пусть у нас, как встарь, будет сильный Русский народ, дающий жить всем иным народам, составляющим нераздельное целое с ним.
Сщмч. Андроник (Никольский) о национальной политике

Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме
Отношение к Церкви — вот пробный камень русского человека. Кто верен Церкви — тот верен России, тот — воистину русский.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Посмотрите на монитор - вас оттуда сейчас будут лечить! 26.02.2020
Посмотрите на монитор - вас оттуда сейчас будут лечить!
Безответственность сегодня стала нормой во всех сферах. Безответственное отношение к семейным проблемам, безответственность в образовании, безответственный подход к нуждам пенсионеров и т.д. А теперь вот еще хотят узаконить безответственность в здравоохранении...  

Уже два года, начиная с 1 января 2018-го, в России можно проводить медицинские консультации онлайн, на законных основаниях, но ставить диагнозы и назначать лечение дистанционно запрещено. Однако в скором времени все может измениться; и нас в вами начнут лечить люди, выглядывающие с экранов компьютеров. 

Соответствующие поправки в закон «Об основах охраны здоровья», согласно словам председателя совета по развитию цифровой экономики и секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака, уже разработаны советом по развитию цифровой экономики при Совете Федерации (заметьте, не министерством здравоохранения или хотя бы структурами близкими к нему, а цифровиками - прим.ред. inform-relig.ru). Эти поправки будут внесены на рассмотрение Госдумы уже через несколько недель. Как заявил Турчак, поправки уже прошли обсуждения в профильных министерствах, в том числе в Минздраве и Минкомсвязи, и в целом одобрены. Однако, как сообщают  «Ведомости», их запросы в эти министерства, а также в Росздравнадзор и Роспотребнадзор остались без ответов. 

Как считает Турчак, принятие данных поправок снимет запрет на дистанционную постановку диагнозов и значительно упростит оказание неотложной помощи в случае массовых катастроф и стихийных бедствий, так как не будет необходимости устанавливать личность пациента. Но вот интересно, как именно специалисты через монитор смогут оказать помощь потерпевшим бедствие или попавшим в катастрофу причем они должны будут еще и «упростить оказание неотложной помощи»?

Отмечается, что представители крупнейших частных медицинских клиник внесение поправок поддерживают, однако о том, что говорят специалисты государственных учреждений, Турчак не озвучил. Гендиректор крупнейшего телемедицинского сервиса «Доктор рядом» Денис Швецов считает, что телемедицина «улучшит доступность медицины», т.к. будет разрешено ставить предварительный диагноз, назначать лечение и выписывать больничные листы, это снимет дополнительную нагрузку с клиник, говорит он. А что думают сами пациенты по этому поводу? Например те, у которых есть вероятность, что они больны пневмонией? Или у них предынсультное или предынфарктное состояние? Они, наверно, будут рады, что им дяденька из телевизора наобум выпишет какую-нибудь таблеточку...

С Турчаком также согласна и Алла Канунникова, директор по коммерческой деятельности и маркетингу ГК «Медси», у которой есть свой телемедицинский сервис SmartMed. По ее словам, около 70% медицинских решений основываются на результатах различных тестов, а диагноз чаще всего ставится на повторном приеме. Заметьте, не на основании осмотра пациента, а на основании каких-то тестов новоявленные теле-доктора собираются ставить первичный диагноз. Слава Богу, если пациент доживет до повторного приема. 

А исполнительный директор практики по оказанию услуг государственным органам и общественному сектору PwC Владимир Гераскин сетует, что в настоящее время услуги телемедицины в России развиваются медленно. По его оценке, потенциал российского рынка телемедицины может составлять около 150 млрд руб. – 25% от рынка частных медицинских услуг. Вот оказывается в чем дело! При наименьших затратах будут получать колоссальную прибыль те люди, которые даже не пошевелят пальцем при осмотре пациента, а просто лишь выдадут сомнительные рекомендации дистанционно.

Посмотрите на монитор - вас оттуда сейчас будут лечить! 2.jpg

Любой уважающий себя доктор, не тот, которому мама и папа купили диплом, скажет, что первичный прием дистанционно неприемлем. Даже для неспециалиста совершенно ясно, что просто невозможно определить состояние больного, который находится за тысячи километров от врача, даже перед монитором сверхсовременного компьютера. Существуют определенные стандарты постановки диагнозов пациентам, которые как раз и собираются изменить. В частности, в нынешней редакции Федерального закона от 21 ноября 2011г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» в пунктах 5 и 6 статьи 70 говорится следующее: 

«Лечащий врач устанавливает диагноз, который является основанным на всестороннем обследовании пациента и составленным с использованием медицинских терминов медицинским заключением о заболевании (состоянии) пациента, в том числе явившемся причиной смерти пациента. Диагноз, как правило, включает в себя сведения об основном заболевании или о состоянии, сопутствующих заболеваниях или состояниях, а также об осложнениях, вызванных основным заболеванием и сопутствующим заболеванием».
 
А в Приказе Министерства здравоохранения РФ от 7 июля 2015 г. № 422ан «Об утверждении критериев оценки качества медицинской помощи», описываются следующие критерии качества постановки и оформления диагноза. В пункте 3 Приказа указано, что предварительный диагноз устанавливается лечащим врачом в ходе первичного приема пациента при оказании медицинской помощи в амбулаторных условиях, не позднее 2 часов с момента обращения, а клинический диагноз устанавливается в течение 10 дней с момента обращения. Последний должен оформляться соответствующей записью в амбулаторной карте и основываться на данных анамнеза, осмотра, данных лабораторных, инструментальных и иных методов исследования, результатах консультаций врачей-специалистов. При затруднении клинический диагноз устанавливается решением консилиума врачей с оформлением протокола и внесением записи в специальный раздел стационарной карты, с подписью лечащего врача и заведующего отделением.

Таким образом мы видим, что внесение поправок в закон «Об основах охраны здоровья» вовсе не улучшит положение больных людей, не сделает медицину доступнее, а наоборот отделит людей от возможности получить настоящую квалифицированную помощь монитором компьютера. Постановка диагноза станет простой отпиской, а лечение - фикцией.


Редакция inform-relig.ru

_____________________
См.также:










Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Памяти насельника Оптиной Пустыни Схиигумена Гавриила (Виноградова)

Каждый год 4 августа в Оптиной пустыни на могилке схиигумена Гавриила (Виноградова) , седьмой по счету от часовни Оптинских новомучеников, собираются чада и просто почитатели батюшки. Многие помнят его как отца Павла - это имя его до пострига в схиму. Съезжаются со всех концов люди, подходит братия из насельников монастыря чтобы отслужить панихиду по о.Гавриилу.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100