Вторник, 19 Января 2021 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн о возрождении России
Лишь признание той очевидной истины, что вопросы русского возрождения – это вопросы религиозные, позволит нам вернуться на столбовую дорогу державной Российской государственности. Здесь – ключ к решению всех наших проблем.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрождении России

Ст. Николай Гурьянов о возрождении
«Батюшка, что мешает возрождению истинного Православия в России?» – «Потеря веры внутри Церкви».
Старец Николай Гурьянов об апостасии

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

Прп.Феодор Студит о молчании против истины
Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие.
Прп. Феодор Студит о предательстве Истины

Свт.Феофан о Церкви
Вне Православной Церкви нет истины. Она одна есть верная хранительница всего заповеданного Господом через Святых Апостолов и потому есть настоящая Апостольская Церковь.
Свт. Феофан Затворник

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Электронная медицинская карта стала причиной многочисленных смертных случаев 10.03.2020
Электронная медицинская карта стала причиной многочисленных смертных случаев
Сегодня расскажем о том, насколько опасно доверять свое здоровье и жизнь компьютерам и бездушным программам. Как сообщает Telegram-канал «Экономика цифровой эры», в Америке  были зафиксированы многочисленные смертные случаи от передозировки обезболивающими препаратами, которые назначал в электронных медицинских картах искусственный интеллект своим «пациентам». Министерство здравоохранения США подало в суд и добилось наказания одному из ведущих разработчиков программного обеспечения для этих карт - Practice Fusion. 

По словам представителей Министерства здравоохранения США, искусственный интеллект использовался данной фирмой в преступных целях, потому что программное обеспечение, разработанное Practice Fusion, не только автоматически переносило в интернет все необходимые данные пациентов: от времени и даты их визитов до результатов анализов, анализировало всю эту информацию, а потом предлагало специалистам схемы лечения. В этой ситуации врачам оставалось только ставить галочки в списках предлагаемых вариантов лечения и получать рекомендации для назначения конкретных препаратов, чем специалисты с удовольствием и пользовались, даже не вникая в подробности состояния здоровья людей. Однако, как вскоре выяснилось, в большинстве случаев программа выписывала рецепт на анальгетики опиоидной группы (проще говоря - наркотик), разработанные компанией Pharma Co. X., да еще и превышающие максимальные дозы.

Вначале планировалось, что система должна была бы уметь выявлять пациентов с высоким риском привыкания к опиоидным препаратам, однако впоследствии из-за заключенного между компаниями контракту, Practice Fusion разработала CDS-модуль, который, в буквальном смысле слова подталкивал врачей к принятию определенного решения: этот модуль выявлял пациентов, ранее никогда не принимавших опиоиды, и рекомендовал лечащему врачу выписать конкретные рецепты.

Начиная с июля 2016 года до весны 2019-го данный модуль всплывал на компьютерах лечащих врачей 230 миллионов раз. При этом государственные структуры здравоохранения не задумываясь считали его главным критерием профессиональной диагностики и лечения, а врачи бездумно соглашались с рекомендациями алгоритма, который все чаще и чаще рекомендовал к использованию конкретный «универсальный» опиоид.

Спустя время наступил момент, когда искусственный интеллект стал повышать дозы обезболивающих, даже если в этом не было особой необходимости, а врачи этого не заметили, так как абсолютно доверяли рекомендациям программы.

Чтобы с нее сняли обвинения, компания Practice Fusion заявила, что готова заплатить отступные в размере 145 миллионов долларов, однако это - весьма слабое утешение для родственников тысяч умерших в результате безалаберности врачей и крайне непригодной программы.

Электронная медицинская карта стала причиной многочисленных смертных случаев 2.jpg

Приведем еще небольшую статистику, которую собрали исследователи из MedStar (система здравоохранения, штаб-квартира в штате Мэриленд) обработав порядка двух миллионов сообщений из 500 клиник Пенсильвании, Нью-Джерси и Нью-Йорка.

Из них в 557 случаях были выявлены угрозы жизни и здоровью пациентов из-за ошибочных записей в электронных картах: там некорректно была введена изначальная информация из «бумажной» медкарты.

В 84% случаев назначение некоторых препаратов превышало допустимую норму. Это было в тех случаях, когда дозировка зависела от веса пациента, однако программа позволяла ввести лишь рост вместо веса. Из-за этого возникали передозировки лекарствами.

В 60% случаев выписывалось больше наименований препаратов, чем было необходимо для лечения болезни.

В 1% случаев медицинская карта при выписке рецептов не оповещала о наличии аллергий у пациентов, либо сигнал был плохо распознаваемым.

Надо сказать, что и в нашей стране, начиная с 2017 года активно лоббируется продвижение электронные медицинских карт в поликлиниках и стационарах. Все зарегистрированные пользователи портала Госуслуг получат доступ к электронной медицинской карте, а у врачей появится электронный помощник – система искусственного интеллекта, которая будет контролировать принятые решения и подсказывать алгоритмы диагностики и методы лечения, - заявила в 2018 году министр здравоохранения Вероника Скворцова. На сегодняшний момент эти электронные карты в России навязываются всем без исключения

«Сам компьютер подсказывает поля для диагностики и на основе внесенной информации подсказывает алгоритмы дальнейших действий и дополнительного обследования. Эти программы разработаны в ряде стран мира, мы их внимательно изучили. Они действительно имеют преимущество – во-первых, являются вытягивающими с точки зрения квалификации врачей, а во-вторых, даже если человек утомлен (речь может идти о ночном дежурстве или о какой-то внеурочной работе), исключается человеческий фактор, вам не дают ошибиться», – рассказала Скворцова.

Мы видим, точно такой же «помощник» врачам, как и в США, будет «контролировать и подсказывать» специалистам в России. Не исключено, что в какой-то момент этот «помощник» окажет подобные «услуги» нашим врачам, как некогда оказал американским. Но это еще не все. Как недавно сообщал наш сайт inform-relig.ru, скоро в России будут лечить не только по совету искусственного интеллекта, но еще и удаленным методом, т.е. доктора не только сами не будут назначать лекарства, но и вообще не увидят своих пациентов. 






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100