Вторник, 24 Мая 2022 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий об экуменистах
Сегодня, к несчастью, и у нас появилась европейская «корректность», и люди стремятся показать себя добрыми. Желая проявить свое «высшее благородство», они заканчивают тем, что кланяются двурогому диаволу. «Пусть будет одна религия», – говорят они и всё ставят на одну доску.
Прп. Паисий Святогорец

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

Свт. Филарет Московский о католиках
Папство подобно плоду, чья кора (оболочка) христианской церковности, унаследованной с древности, постепенно распадается, чтобы открыть его антихристианскую сердцевину.
Свт. Филарет Московский о католиках

Прп. Максим Грек об обличении ересей, иудеев, язычников
Я в своих сочинениях обличаю всякую латинскую ересь и всякую хулу иудейскую и языческую.
Прп. Максим Грек о хранении веры

Прав. Иоанн Кронштадтский о безобразиях
Потеря веры в Бога, в Евангелие, в Церковь, отвержение ее руководства – причина всяких безобразий в России.
Прав. Иоанн Кронштадтский

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Кровопролитие в Америке может оказаться грандиозным»
29.10.2020

америка.jpg

Акции известных американских фирм-производителей стрелкового оружия и снаряжения пошли резко вверх

«Рынок стрелкового оружия в США определяется лишь спросом и предложением. Почти никаких ограничений для приобретения пистолетов, револьверов, винтовок и иных видов стрелкового оружия нет. В США действует Вторая поправка к Конституции США, ратифицированная 15 декабря 1791 года: "Поскольку хорошо организованное народное ополчение необходимо для безопасности свободного государства, право народа хранить и носить оружие не должно нарушаться". Согласно исследованиям профессора Университета Техаса Захарии Элкинса, лишь 15 конституций стран мира когда-либо содержали положение о праве граждан на ношение оружия. Большей частью это были страны Латинской Америки, а на сегодняшний день их всего три – Гватемала, Мексика и США. И только в Конституции США нет никаких ограничений на реализацию этого права», - пишет в статье «Америка готова к выборам – оружие закуплено» д.э.н., профессор, председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентин Юрьевич Катасонов. Статья опубликована на сайте Фонда стратегической культуры.

Профессор отметил, что с 2020 года акции известных американских фирм-производителей стрелкового оружия и снаряжения (Smith & Wesson, Sturm, Ruger & Co., Vista Outdoors и др.) пошли резко вверх. Спрос на их продукцию стремительно увеличиваются, компании с трудом поспевают за спросом:

«За восемь месяцев 2019 года в общей сложности в США было продано 8.594 тыс. единиц огнестрельного оружия. В 2020 году за тот же период времени продали 15.265 тыс. единиц. За год продажи увеличились в 1,78 раза. Традиционно количество закупок американцами короткоствольного оружия (handgun) превышает закупки длинноствольного оружия (long gun). В рекордном марте сего года на первый вид оружия (пистолеты и револьверы) пришлось 59,4% всех закупок; на второй вид (винтовки, карабины и т. п.) – 32,4%; прочие виды – 8,2%. Месячные максимумы продаж были зафиксированы в марте и июне. Эксперты по рынку утверждают, что это обычное дело. Когда в стране начинается экономический кризис, продажи огнестрельного оружия (и патронов к нему) начинают идти вверх. Логика простая: растёт безработица, падает благосостояние среднего американца, начинает расти число грабежей, для защиты от грабежей нужно оружие», - говорится в статье.

Ученый также отметил, что есть предварительная статистика об официальных продажах за сентябрь 2020 года. «Только по позициям handgun и long gun они составили 1.614 тыс. единиц оружия. В прошлом году в том же сентябре месяце было продано 974 тыс. единиц; рост продаж в 1,65 раза. За три квартала текущего года суммарная продажа составила более 16 миллионов единиц огнестрельного оружия. Это рекордный показатель. Кроме статистики лицензированных продаж оружия ФБР даёт оценки суммарных продаж с учётом серого рынка. Это вторичный рынок оружия. Есть показатель, называемый background checks (статистика на основе специальных проверок). В сентябре, согласно предварительным оценкам, суммарные продажи огнестрельного оружия составили 2.892 тысячи единиц (по позициям handgun и long gun, без прочих видов). Суммарные показатели продаж оружия в сентябре оказались выше лицензированных продаж почти в 1,8 раза. За три квартала текущего года американцы купили оружия как через официальные магазины, так и на сером рынке около 29 миллионов единиц. Однако даже ФБР не может сказать, сколько американцы покупают оружия на чёрном рынке (рынке контрабандного оружия, а также оружия, похищенного из арсеналов вооружённых сил, полиции, спецслужб)», - продолжил он.

«Население США – 329 миллионов человек. Думаю, сильно не ошибусь, если скажу, что за три квартала 2020 года закупки огнестрельного оружия в Америке на лицензируемом, сером и чёрном рынках были таковы, что совокупные арсеналы оружия в частном владении приросли на один ствол в расчёте на 10 жителей страны. А каковы абсолютные размеры этих арсеналов? Лучше воспользоваться статистикой такой авторитетной организации, как Женевский институт международных отношений и развития (Graduate Institute of International and Development Studies), который уже ряд лет ведёт проект "Обзор стрелкового оружия"(Small Arms Survey, SAS), собирая и публикуя статистику оружия по всему миру. В 2018 году в рамках проекта был опубликован доклад о запасах стрелкового оружия в мире по состоянию на 2017 год. Мировой арсенал стрелкового оружия был оценен в один миллиард единиц. Более точно – 1.013 млн. ед. При этом в арсеналах военных всех стран находилось лишь 133 миллиона единиц. Ещё 23 миллиона – в арсеналах полиции, спецслужб и других подобных организаций. А на руках у граждан было 857 млн. единиц огнестрельного оружия. То есть частные лица распоряжаются 84,6% всего мирового арсенала стрелкового оружия!» - восклицает Катасонов.

«Львиная доля всего стрелкового оружия, находящегося в частных руках в мире, сосредоточена в США. В 2017 году американские граждане имели во владении 393 миллиона стволов (46% всего стрелкового оружия, находящегося в частных арсеналах мира). Ни одна из других стран даже близко не приближается к США по этому показателю. Например, у России этот показатель равен 17,6 млн. единиц. По отношению к показателю США это всего 4,5%. США являются мировым рекордсменом и по относительному показателю – число единиц огнестрельного оружия в расчёте на 100 жителей. У США этот показатель в 2017 году составил 120,5 единицы. Для сравнения: у России – 12,3 ед. При этом в арсеналах американских граждан преобладает оружие с нарезными стволами (боевое), а в арсенале российских граждан – гладкоствольное (охотничье и спортивное)», - говорится в публикации.

«Ещё интереснее сравнить частные арсеналы оружия в США с арсеналами американских вооружённых сил. SAS на своем сайте приводит интересные цифры. В 2017 году граждане США имели на руках огнестрельного оружия в 100 раз больше, чем вооружённые силы. А по сравнению с арсеналами полиции и других правоохранительных органов страны превышение составило 400 раз! Это было три года назад. Сейчас эти величины ещё более несопоставимы. Некоторые американские эксперты с тревогой отмечают несопоставимость частных и государственных арсеналов оружия. Так, издание The Washington Free Beacon летом 2018 года писало, что только в мае указанного года граждане страны купили более 2 миллионов единиц оружия. Это в два с лишним раза больше количества оружия, которое имеется у всех правоохранительных органов в США, вместе взятых. А если брать закупки за два месяца 2018 года – апрель и май, то они составили 4,7 миллиона единиц оружия; это больше, чем всё огнестрельное оружие, имеющееся в арсеналах Вооружённых сил США. Между 2012 и 2017 годами американцы купили 135 миллионов стволов оружия, что на 2 миллиона больше, чем было на начало 2018 года в арсеналах вооруженных сил всех стран мира. Закупки стволов американцами в 2017 году составили 25,2 миллиона единиц. Это на 2,5 миллиона превысило совокупные арсеналы правоохранительных органов всех стран мира», - отмечается в статье.

«Гонка вооружений в сфере стрелкового оружия в Америке ускоряется. На конец сентября частные арсеналы в США оценивались уже в 460 млн. стволов. Согласно опросам марта – апреля 2017 года, проведенным Институтом Гэллапа, оружием владеют около 30% населения США. У многих граждан в домашних арсеналах по несколько стволов. К концу 2019 года, согласно экспертным оценкам, показатель доли владеющих оружием подрос до 40%. Сейчас отношение американцев к оружию заметно меняется. Те, у кого оружия не было, стали проявлять к нему интерес и приобретать его. Национальный фонд спортивной стрельбы (National Shooting Sports Foundation, NSSF) сообщил в конце августа, что в текущем году на долю тех, кто впервые приобрёл оружие, пришлось 40% покупателей», - пишет экономист.

«Эти гигантские запасы пистолетов, револьверов, винтовок, карабинов, автоматов могут заработать 3 ноября или сразу после дня голосования. По данным Statista, в период с 2016-2018 гг. оружием владели 50% той части населения, которую условно назвали "белыми американцами" (сюда попали также китайцы, корейцы и другие азиаты). Среди чернокожих показатель был равен 19%, среди латиноамериканцев – 15%. Однако последние две категории в 2019-2020 гг. навёрстывали упущенное. Спрос на оружие со стороны цветного населения резко возрос. Кровопролитие в Америке может оказаться грандиозным. Историки говорят, что во время гражданской войны в США (1861-1865 гг.) суммарное число единиц стрелкового оружия у северян и южан измерялось несколькими миллионами стволов. Как говорится, почувствуйте разницу. Особой надежды на то, что полиция и армия смогут остановить бойню, нет», - заключил Валентин Катасонов.

Доктор экономических наук Валентин Катасонов

___________________ 
См. также:    








Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100