Среда, 25 Ноября 2020 г.
Духовная мудрость

Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада
Европа научила нас внешним художествам и наукам, а внутреннюю доброту отнимает и колеблет Православную веру; деньги к себе притягивает.
Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада

Преп. Паисий о патриотизме
Своим Православием мы обязаны Христу и святым мученикам и отцам нашей Церкви. А своей свободой мы обязаны героям нашего Отечества, пролившим за нас свою кровь. Это святое наследие мы обязаны чтить. 
Преп. Паисий Святогорец о патриотизме

Митр.Агафангел
В настоящий исторический момент абсолютно все, происходящее в мире, имеет причины духовные, а последствия – апокалиптические! Без учета этого невозможно правильно понять суть происходящего. Всему православному миру, в том числе и России, брошен вызов глобализма. В этом понятии сконцентрирована вся мировая ложь, и обличение этой величайшей лжи нашего времени является на сегодняшний день главной задачей Православия... Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми...
Митр. Агафангел Одесский и Измаильский

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

Прп.Паисий о "неведении"+

Наступают тяжелые времена, нас ждут большие испытания. Христиане перенесут великое гонение. Между тем, очевидно, что люди даже не понимают того, что мы уже переживаем знамения последних времен, что печать антихриста становится реальностью. Словно ничего не происходит. Поэтому Священное Писание говорит, что прельстятся и избранные.

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Американцы серьезно готовятся к гражданской войне и организуют сеть лагерей «выживальщиков»
28.10.2020

выживание2.jpeg

«О слове "выживальщик", вошедшем в обиход граждан США, я узнал лишь на днях. Мне позвонили знакомые американцы из Калифорнии и сообщили, что они наконец-то закончили подготовку к выборам, которые должны состояться 3 ноября. Их друзья и соседи тоже заканчивают подготовку. Я сначала не понял, о чём речь, но мои собеседники разъяснили. Это первые в их жизни выборы, когда им пришлось стать теми, кого называют prepper или survivalist. По-русски – выживальщик. А подготовка выживальщиков к выборам заключается в том, что они капитально укрепляют ограждения дома и участка, закупают продовольствия на год и пополняют запасы патронов (оружие у них было запасено ещё раньше)», - пишет в статье «Выборы-2020 – Америка превращается в страну лагерей выживания д.э.н., профессор, председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентин Юрьевич Катасонов

Экономист отметил, что его знакомые выживальщики ожидают волнений до нового года, если не затяжной гражданской войны с непонятным исходом. «О том, что в Америке атмосфера сейчас накалённая, я знал и раньше, но то, что американцы серьёзно готовятся к гражданской войне, я в полной мере прочувствовал только в этом разговоре. У меня нет в Америке знакомых среди тех, кто находится по другую сторону баррикад –  поднявших флаг расизма наоборот  (black lives matter), но думаю, там тоже готовятся к выборам и войне. Оказывается, выживальщики в Америке – явление не новое. В американской литературе давно используется термин survivalism от английского survival (выживание). Словари определяют survivalism как субкультуру людей, которые готовятся к таким чрезвычайным ситуациям, как стихийные природные бедствия, техногенные катастрофы, серьёзные нарушения в инфраструктуре (отключение электричества, прекращение поступления газа), гражданские войны и военные интервенции, термоядерная война. Есть и экзотические варианты: например, подготовка к высадке на Земле инопланетян или к Апокалипсису и Судному дню. Считается, что survivalism как идеологию занесли в Америку мормоны; члены этой секты в США должны иметь запас продовольствия на три месяца и периодически его обновлять», - говорится в статье.

«Говорят, что термины survivalism, survivalist, prepper вошли в обиход американцев в 70-е годы ХХ века.  В разгар энергетического кризиса 1973 года Говард Рафф (Howard J. Ruff) написал и опубликовал книгу "Голод и выживание в Америке". В 1975 году Курт Саксон (Kurt Saxon) начал издавать ежемесячный бюллетень The Survivor. Вокруг Курта Саксона стали собираться его сторонники, начало формироваться движение выживальщиков. До недавнего времени движение было маргинальным, на его участников смотрели как на чудаков или психически нездоровых. О каком выживании может идти речь в Америке – этом сияющем граде на холме, оплоте стабильности и примере для подражания? В Америку стремились выживальщики других стран, где бушевали гражданские войны, царили голод и нищета. Только в 2000-2010 гг. в США приехали около 14 млн иммигрантов, а общее число иммигрантов в 2010 году оценивалось в 40 млн человек Отношение к выживальщикам в Америке стало меняться после президентских выборов 2016 года, когда в Белый дом пришёл Дональд Трамп, и тучи над страной стали сгущаться. Произошёл разворот в политике американских СМИ: они стали накалять атмосферу, провоцировать волнения. Среднестатистический американец перестал смотреть на  выживальщиков как на чудаков, стал жадно изучать опыт подготовки к выживанию. В текущем году миллионы американцев начали  пополнять ряды выживальщиков», - пишет профессор. 

«Американцы, решившие стать выживальщиками, обычно не афишируют своё решение. Более того, скрывают. Есть разные степени survivalism – индивидуальный (обычно с членами  семьи) в своём же доме; коллективный, когда люди объединяются в сообщества и готовятся к совместному выживанию (таких сообществ в Америке сегодня тысячи). Кто-то сделал запас продовольствия на несколько месяцев; его можно квалифицировать как "преппера" (prepper), или начинающего выживальщика. Таковыми сегодня стали все те американцы, у кого есть лишние деньги и есть помещения для хранения запасов продовольствия. А есть категория «глубоких» выживальщиков. Они глубокие в буквальном смысле, ибо строят или приобретают бункеры для подземного существования в течение многих месяцев, даже лет», - отмечается в публикации.

Катасонов отметил, что есть ещё так называемый внутренний изоляционизм. В ХХ веке в окружении американских городов начали появляться жилые районы, имеющие мощные ограждения и автономные системы жизнеобеспечения. Они похожи на крепости, способные выдерживать длительные осады. В американских СМИ крайне мало информации о таких крепостях, но вот что писал о них еще четверть века назад Томас У. Читтам в известной книге «Вторая гражданская война. Грядущий крах Америки» (Thomas W. Chittum. Civil War Two: The Coming Breakup of America): «Следите за распространением пригородов, защищенных стенами, которые стыдливо называются закрытыми общинами... Америка становится похожа на средневековую Европу в силу точно таких же причин: грабителей, хищных преступных банд и в конечном счете мародерствующих армий преступников. Около четырёх миллионов американцев в настоящее время (1995 год. – В.К.) живут в буквальном смысле слова окруженные стенами и под охраной. Большинство из них – состоятельные белые, которые все чаще будут голосовать против городских новшеств, потому что за своими воротами и стенами они чувствуют себя в безопасности от внешних потрясений».

«Кое-какие факты о растущей в Америке в последние месяцы субкультуре выживания найти удаётся. Вот, например, организация выживальщиков Fortitude Ranch, имеющая свой сайт и предлагающая американцам помощь в непростое время. Главный лозунг этого сообщества – "Наслаждайся настоящим, но готовься к худшему". Организация имеет сеть лагерей по стране. В официальном октябрьском пресс-релизе Fortitude Ranch сообщается, что все лагеря в США откроются в день выборов и смогут укрыть от беспорядков членов сообществ по выживанию. Лагеря использовались и ранее, но в пассивном режиме. Годовой членский взнос в Fortitude Ranch – 1000 долларов. В Америке сегодня тысячи роскошных бункеров, напоминающих пятизвездочные отели под землёй. Даже с бассейнами и зимними садами. Однако это для миллионеров, даже миллиардеров. У Билла Гейтса имеется несколько таких бункеров – под его поместьями в штатах Калифорния и Вашингтон. А Fortitude Ranch предлагает защиту экономкласса, которая, как считают руководители организации, доступна миллионам простых американцев. Точное расположение лагерей выживания известно лишь зарегистрированным участникам организаций. Каждый лагерь рассчитан примерно на 500 человек. Количество лагерей и ориентировочное число участников организации держится в секрете. Тем не менее в Интернете появились фотографии укреплённых участков в Колорадо и Западной Вирджинии, каждый площадью от 20 до 40 гектаров. На фото видно, что лагеря оборудованы ограждениями, сторожевыми вышками, бункерами. Спальные помещения спартанского типа – тесные, с двухъярусными кроватями. И склады с продовольствием, медикаментами, хранилища воды, топлива. Лагеря оснащены всем, что позволит существовать в автономном режиме 25 лет. Впрочем, годовой членский взнос в 1000 долларов дает право на пребывание в лагере лишь в течение десяти дней. Далее дополнительные платежи, тарифы нигде не оглашаются. И даже если представить, что каждые 10 дней будут оплачиваться суммой в 1000 долларов, на год получается 36,5 тыс. долларов в расчёте на человека. А если семья?» - вопрошает автор статьи.

«Тем не менее, - пишет далее он, - вице-президент компании Алисиа Качуэла (Alicia Cachuela) в октябре заявила, что очереди в лагеря Fortitude Ranch "длиной в милю". Сейчас в срочном порядке разворачиваются новые лагеря. Основатель Fortitude Ranch Дрю Миллер (Drew Miller), полковник в отставке, ветеран военной разведки и профессор Гарвардского университета, сообщил, что у организации есть намерение распространить свою деятельность за пределы США: "Мы готовы рассмотреть места за рубежом, если будут инвесторы для объектов за рубежом и страны с компактным государственным аппаратом без большого регулирования"».

«И последнее по порядку, но не по значимости. Все формы выживания предполагают непременное использование оружия. Это самое традиционное, самое понятное американцам средство. Так, согласно уставу Fortitude Ranch, все взрослые члены сообщества должны явиться в лагерь со своим огнестрельным оружием. Тем, кто прибыл на объект без оружия, оно вручается на месте из арсеналов лагеря. Все взрослые выживальщики должны осуществлять охрану и защиту лагерей по периметру. По сути, лагеря Fortitude Ranch – это военные лагеря. Во главе организации Fortitude Ranch и её лагерей стоят белые американцы – ветераны военной службы и участники боевых действий в горячих точках планеты», - заключил Валентин Катасонов. 

выживальщики.jpg

Доктор экономических наук Валентин Катасонов


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Церковь и астрология

Сегодня от многих людей и даже от православных верующих можно услышать жуткие вещи, а именно: люди начинают выяснять, кто к какому знаку Зодиака относится; кто из них какой зверь, согласно Китайскому календарю; кто кому подходит по гороскопу, а кто кому - нет. Давайте посмотрим, что Церковь говорит про астрологию, и может ли человек, а особенно тот, который посещает Церковь и причащается, называть себя змеей, овцой, скорпионом и проч...


Семнадцатый год – трагедия России

«Русская революция 1917 года не знает себе равных в мировой истории, – писал митрополит Иоанн (Снычев) в книге “Русская симфония” (СПб., 2004), – ни по грандиозным масштабам, ни по своей жестокости, ни по своей продолжительности, ибо она не кончилась до сих пор. Но несмотря на многодесятилетний опыт безмерных скорбей и невероятных тягот, в большинстве своем мы так и не поняли, что произошло тогда с Россией?


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100