Суббота, 4 Декабря 2021 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии
Христианская жизнь возможна только в Церкви; только Церковь живет Христовой жизнью.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии

Прп.Иустин о папе
На втором Ватиканском соборе в наши дни так упорно и искусно защищалась неприкосновенность догмата <о непогрешимости папы>, ставшего эпохальным событием для Европы, особенно – ее апокалипсиса, в который она уже вступила. Этим догматом европейский гуманизм пришел к своему идеалу и идолу – человек провозглашен верховным божеством, европейский гуманистический пантеон получил своего Зевса.
Прп. Иустин (Попович)

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

Св. Косма Этолийский о папе
Папа – это антихрист... Папу проклинайте, потому что он станет причиной (отступления).
Св. Косьма Этолийский о ереси католиков

свт.Феофан об апостасии
Некому будет сказать властное: «вето», а смиренного заявления веры и слушать не станут. Вот когда заведутся всюду такие порядки, благоприятствующие раскрытию антихристовых стремлений, тогда явится и антихрист.
Свт. Феофан об апостасии

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Цифровой ад - наше недалёкое будущее?
Цифровой ад - наше недалёкое будущее?

04.06.2020

17 апреля 2020 года Госдума за спиной у народа и под коронавирусный шумок приняла во втором чтении законопроект о создании Единого федерального регистра сведений о населении; а 2 мая Совет Федерации почти единодушно одобрил этот антиконституционный законопроект, согласно которому люди лишатся своих собственных имен и приобретут, словно заключенные концлагеря, идентификационные номера, под которыми будут существовать от рождения до смерти. 

Доцент кафедры «Прикладная математика», кандидат педагогических наук Олег Ярыгин крайне негативно высказался по поводу данного законопроекта. Он считает, что обезличивание людей приведет к тому, что общество, основанное на обмене кодовыми комбинациями и лишенное чувств и эмоций, превратится в подобие муравейника, где каждый выполняет только отведенную ему функцию и обменивается только служебной информацией...

Жизнь в мире, где все периоды жизни - да и не только периоды, но и любое передвижение или даже простое действие - будет фиксироваться в компьютере контролирующих и карательных органов, превратится в настоящий ад: «Имея почти тридцатилетний опыт работы с базами данных, содержащими сведения о людях, хорошо представляю, как этими базами данных можно злоупотреблять. Все годы работы приходилось таким злоупотреблениям противодействовать», - рассказал математик, отмечая тот факт, что персональные данные, аккумулированные в единой базе, очень часто попадают в руки мошенников и иных преступных элементов.

Олег Ярыгин, опираясь на свой опыт говорит, что, несмотря на большие интеллектуальные усилия и технические средства, которые тратятся на защиту данных, в этой системе всегда найдется продажный человек, который и будет «сливать» всю информацию злоумышленникам. Да и само «цифровое царство-государство» будет использовать их вовсе не на благие цели - поэтому не зря у нас получил распространение такой термин, как «цифровой концлагерь», считает он.
    
Скромные умственные способности депутатов-спортсменов, которые за 30 сребреников, полученных ими в знак того, что они проголосовали 17 апреля за принятие законопроекта, просто не позволяют им оценить последствия принимаемого решения; эти люди уверены, что в «цифровом концлагере» они будут, по крайней мере, надзирателями и вертухаями, а то и комендантами. Однако те люди не понимают, что ими самими самими уже давно манипулируют, справедливо полагает Олег Ярыгин.

Законопроект, помимо всего прочего, создает риски для национальной безопасности нашей страны. Между так называемым «преступным миром» и мафиозным государством практически нет границы, поэтому и выделяются такие огромные деньги для установления в нашей стране цифровой диктатуры.  

«Регулярные проговорки грефов, набиуллиных и прочих силуановых выдают их заинтересованность в таких инструментах манипуляции обществом. Вот они и направят наши же средства на свои цели», - говорит Ярыгин. 

Многие специалисты, например, такие как Валентин Катасонов, достаточно обоснованно разоблачает все планы хозяев денег и приспешников оккупантов разного уровня, которые вовсе не маскируются и не скрывают своих планов. «Сбербанк на принудительно-добровольной основе собирает биометрические данные, грефы на уровне своего убогого понимания и на уровне своего финансового могущества продвигают искусственный интеллект», - отмечает специалист.

Введение цифровых пропусков - это лишь первый шаг в открытии «окна Овертона», где движение идет от некоторой свободы в сторону цифрового концлагеря; это первый инструмент будущих «цифровых полицаев», роль которых пока выполняют полицаи человекоподобные, которые потом будут прикрываться фразой: я только выполнял приказ. При этом будет вместо здравоохранения - дистанционное консультирование, а вместо образования - также всего лишь дистанционное консультирование. Цифровизация направлена на то, чтобы государство стало машиной насилия, вооруженной новыми инструментами, с помощью которых будет разрушены связи между людьми. «Мы обеспечим ваше общение и развлечение в условиях самоизоляции!» Насаждаемая таким образом цифровизация позволит сохранить самоизоляцию и после окончания так называемой пандемии.

Это не фантастическая картина далекого будущего, а описание того, что может наступить очень скоро, и Олег Ярыгин очень четко ухватил суть того, что происходит с нашим обществом сейчас. Как совершенно верно он отметил, нам всем остается лишь надеяться на то, человечество все-таки станет пользоваться собственным интеллектом, не полагаясь на искусственный интеллект. 

Возможно, что рассуждение и, конечно Божия помощь, к которой мы должны прибегать в любом деле, как раз и станут путем нашего спасения, из цифрового ада, уготованный нам теми, кто стоит у власти.  


Редакция inform-relig.ru

___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100