Четверг, 6 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

Свт. Серафим о святых отцах
Во всех догматических вопросах и в особенности спорных богословских мнениях мы должны строго держаться святоотеческого учения. Только святые отцы могут дать нам безошибочное и самое истинное миросозерцание в области нашей веры. Они являются для нас спасительным критерием Православия.
Свт. Серафим (Соболев) о святых отцах

Св. Фотий Великий о Единой Церкви
Существует лишь одна Церковь Христова, Апостольская и Соборная, не больше, даже не две, а прочие суть синагоги лукавнующих и сборище мятежников.
Свт. Фотий Великий о Единой Церкви

Свт. Серафим о житиях святых
Читай жития святых. В них найдешь всё, они всему тебя научат. Сравнивай себя не со своими ближними, а со святыми, — такое сравнение открывает нам, насколько мы грешны.
Свт. Серафим (Соболев) о душеполезном чтении

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Ювеналы стали проявлять особую активность
Ювеналы стали проявлять особую активность

10.04.2020

Одна мама, чей ребенок сегодня, в числе прочих, находится на дистанционном обучении, написала о том, что за невыученные  уроки детей учителя грозят родителям заявить на них в органы опеки, как на людей, которые не могут справиться с воспитанием своих чад. 

Письмо опубликовало на своей странице в соцсети РИА Иван-Чай. Вот это письмо (со скринами переписки мамы ученика и педагога, причем учитель пишет с грамматическими ошибками см.фото):

"Здравствуйте! Пишу, Вам из города Томска, по вопросу дистанционного обучения. Я мать двоих детей, 9 лет, 5 лет. Старший сын обучается в 3 ем классе.

С 6 апреля 2020 года, нас перевели на дистанционное обучение. Мое время, которое должно уделяться на воспитание обоих детей, уходит на дистанционное обучение, так как невозможно отойти от старшего сына. Как только я отхожу от него, он теряет интерес, не сосредотачивается, не проявляет усидчивости, быстро устает и отвлекается. Младшего сына, постоянно приходится просить, что бы не мешал, он предоставлен сам себе, обижается на нас.

Атмосфера в доме напряженная, если раньше мы делали домашнюю работу весь вечер, теперь у нас весь день занимают школьные задания. У ребенка почти нет времени на отдых. Если во время не сдаешь работу, а в «гугл классе» всё расписано по времени, снижается оценка.

А некоторым родителям учитель угрожает передать во все инстанции (скриншот переписки прикреплён), списки не успевающих. Для применения каких мер и в какие именно инстанции нам не понятно?! И не чревато ли это отъёмом детей из семьи?! Законно ли введено дистанционное обучение? Можно ли от него отказаться?

Скоро у меня закончится больничный, я выйду на работу, мой ребенок станет не успевающим.
......

Родителям не предоставлено на основании какого закона, указа, приказа введено дистанционное обучение, что за сайты РЭШ, МЭШ, Гугл класс, кто их разработчик и куда уходят данные о наших детях.

Помогите нам пожалуйста, разобраться в данной ситуации и остановить такое обучение! Ведь раньше при введение карантина или когда не учились из-за морозов, просто продляли учебный год. По СаНПиНу более 6 часов за монитором компьютера находиться опасно для здоровья даже взрослому человеку, а детям приходиться целый день проводить у монитора.

Департамент образования давит на директора, тот в свою очередь на учителей, а учителя на родителей. Уже дошло дело до угроз, что списки не выполняющих задания во время, будут направлены в органы опеки!


С уважением,
мама учеников, г.Томск"

Ювеналы стали проявлять особую активность 4.jpg

Вместе с этим, ювеналы заходят и с другой стороны: пользуясь смятением среди народа, вызванным сегодняшней коронавирусной ситуацией, они начали с новыми силами лоббировать закон о так называемом семейно-бытовом насилии.

Руководитель православного медико-просветительского центра «Жизнь» протоиерей Максим Обухов рассказал по телефону корреспондентам «Русской народной линии», как сторонники антисемейного закона подтасовывают данные о том, что, якобы, 79% россиян выступают за принятие данного закона. Кстати, информация об опросе, проведённом иностранным агентом «Левада-центр», была размещена на скандально известном антицерковном портале «Правмир»: 

Среди сторонников закона о т.н. «семейно-бытовом насилии» много лоббистов из-за рубежа, но есть и немало российских сторонников. Концепция закона о семейно-бытовом насилии, как мы знаем, была разработана за границей и она работает разрушительным образом в разных странах. Удивляться этому не стоит. Единственное, я бы отнесся со вниманием к активности сторонников закона в этот трудный момент, потому что они, видимо, хотят провести законопроект до начала летних каникул, когда люди не могут собираться, протестовать и сидят по домам. 

Еще до нового года предпринимались попытки экстренно принять этот закон, используя конъюнктуру момента. Конечно, закон о семейно-бытовом насилии — это часть большой программы демографической коррекции. И так уже действуют дискриминирующие законы против мужчин. Теперь, если закон примут, то будет страшно вступать в брак и иметь детей. Закон будет предполагать возможность внесудебной расправы над одним из членов семьи.

Также этот закон активно продвигают сторонники нетрадиционных отношений, то есть содомиты. Печально, что портал, который называет себя православным, фактически продвигает интересы содомитов. Но мы ничему не удивляемся.

Сейчас многие сидят дома, может быть, у кого-то много свободного времени, и поэтому активизировались лоббизм и пропаганда. Что касается опросов Левада-центра и вообще опросов, то это вещь очень сомнительная, потому что мы прекрасно понимаем, что опросы общественного мнения могут быть заказными. Также многое зависит от постановки вопроса. Как задаются вопросы? Вопросы задаются манипулятивным способом. Спрашивают: «Вы против насилия?». Люди отвечают: «Конечно, мы против насилия». 

Если же при опросах общественного мнения вопросы задать по-другому, то и результаты будут другие. Если задать вопросы, как есть на самом деле, то получается следующее. 

- Вы хотите, чтобы чиновники имели права вмешиваться в дела каждой семьи? 

- Вы хотите, чтобы была нарушена неприкосновенность жилища? 

- Вы хотите, чтобы по анонимным и бездоказательным жалобам выносились решения по выселелению? 

- Вы хотите, чтобы вас выселили из квартиры по заявлению человека, который находился в истерике или по заявлению вашего недоброжелателя? 

- Вы хотите, чтобы ваши соседи получили право путём анонимных доносов разрушать вашу жизнь? 

- Вы хотите, чтобы была создана специальная семейная полиция с неограниченными полномочиями, от которой вы потом будете откупаться, продавая квартиры?

- Вы хотите, чтобы были приняты такие законы, когда мужчины не смогут вступать в брак, потому что это будет связано с непреодолимыми последствиями? 

- Вы хотите, чтобы ЛГБТ навязывала России свои законы из-за рубежа? 

И т.д.

Как задаются вопросы о насилии? Никто не говорит, что обманывают людей. Дело в том, что все виды насилия в России, как и в большинстве стран, запрещены. Человеку нельзя легально ударить человека. Так что эти опросы носят исключительно манипулятивный характер. Вообще я бы рекомендовал к любым опросам относиться очень осторожно. Тем более, что можно просто подделать их результаты, а также смещать акценты, не только манипулируя вопросами, но и коренным образом видоизменяя эти результаты. У нас есть уверенность, что всё это так. 

Мы видим, что атака на такие традиционные ценности нашего народа, как Православная вера и семья, неслучайно возобновились именно сейчас с новой силой: те, кто хотят разрушить наши устои; изменить общество, сделав из него подобие западного сборища нечестивцев, действуют под шумок коронавирусной истерии, пока люди заняты добычей гречки, масок и дез.средств. Надо быть очень внимательными и следить за руками фокусников из мирового правительства, которые, дергая за ниточки российских либеральных правительственных кукол, пытаются нас уничтожить. Материальные ценности, поставленные сегодня во главу угла, обернутся для нас большой бедой в самом ближайшем будущем. Следует заботится не о запасах еды, а о запасе благодати Святаго Духа, потому что только этот запас мы можем взять с собой в вечность. А здесь, на земле, Господь не оставит своих чад; главное, чтобы мы не оставили Его, дав власть слугам дьявола, пытающимся уничтожить в мире все, что имеет хоть какое-либо отношение к совести, вере, верности, честности, справедливости и т.п.














 

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Бой у станицы Кущёвской

В славной истории российского казачества одной из самых ярких страниц является бой у станицы Кущёвской, произошедший 2 августа 1942 года. Это была крупнейшая классическая атака в конном строю Второй мировой войны и блестящая тактическая победа, остановившая на несколько дней продвижение немецких войск на Кавказ. Однако в многочисленных современных публикациях сейчас очень трудно найти сколько-нибудь последовательное, а главное, правдоподобное, описание всего сражения.


Три крещения Руси

Учёные много спорили о достоверности летописного известия о «призвании варягов». Было ли оно в действительности, сказать трудно, да и не в этом дело, ибо сам факт появления в середине IX века на Русской земле новых государственных образований не подлежит сомнению. Летопись свидетельствует, что первыми русскими князьями стали братья Рюрик, Синеус и Трувор, правившие соответственно в Новгороде, Белозере и Изборске. 862 год по Рождеству Христову принято считать годом рождения русской государственности.


Громкая читка (продолжение)

В общем, я вернулся в свою комнату, сел за стол и понял, что не напишу ни строчки. Даже не из-за Сергея. Что-то сразу не пошло у меня. Может, оттого, что встретились несколько знаменитостей. И пришлось поздороваться. Тут уже я сам вспомнил, не анекдот, а историческую быль: Павел I пригласил Державина на приём в дворцовую библиотеку и, указывая на бесчисленные шкафы с книгами, сказал: «Вот ведь Гавриил Романович, сколько уже написано, а всё пишут и пишут». Что Державин ответил, не знаю. Наверное, вроде того, что...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100