Пятница, 23 Апреля 2021 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте веры
Если отпадешь от своей веры, как уже отпали многие интеллигенты — то не будешь уже Россией или Русью святой, а сбродом всяких иноверцев, стремящихся истребить друг друга.
Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте Православия

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

сщмч. Андроник о монархии
Наша неписанная конституция: ни Царь без народа, ни народ без Царя – от земли совет и воля, а от Царя решение и власть.
Сщмч. Андроник (Никольский) о Русской Монархии

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

Митр.Иоанн об экуменизме
Мнимо-христианская «любовь» и ложно понимаемое «всепрощение» – мир со всеми подряд без разбора – нужны только тем, кто сегодня с бешеной энергией и напористостью готовит всемирное «объединение» и «примирение» под сенью нового мирового порядка... антихристианской диктатуры.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Чрез раскольнические сети в Церковь: Письмо в редакцию о возвращении из «непомина»
Чрез раскольнические сети в Церковь: Письмо в редакцию о возвращении из «непомина»
12.11.2019

В продолжение публикации:


Уважаемая редакция! Решили написать вам письмо по поводу того, что мы были на богослужении в одном храме в Селижаровском районе Тверской области, в котором служит «архимандрит» Илья Емпулев, который сейчас непосредственно подчиняется «епископу» Софронию Мусиенко. В то время мы были непоминающими, и наши знакомые, которые являются чадами о. Онуфрия, келейника известного Афонского старца, предложили туда пойти.

Это уже сейчас мы понимаем, куда мы попали. А тогда нам никто ничего не объяснил. И уже позже наши православные друзья, которые ходят в храмы РПЦ МП разъяснили нам, что в этом храме в Тверской области служат раскольники и объяснили, почему.

Вот какую информацию для разъяснения «кто есть кто» передали нам наши православные друзья, которые ходят в храмы РПЦ МП.
Архиепископ Софроний (в миру Александр Викторович Мусиенко; (родился 12 сентября 1970),— деятель неканонического православия русской традиции с титулом «архиепископ Санкт-Петербургский и Северо-Русский», который в настоящее время не подчиняется какому-либо центру, однако находится в евхаристическом общении с независимыми иерархами Андроником (Котляровым), Стефаном (Сабельником), Иринеем (Клиппенштейном), Андреем (Керастовым) и возглавляемым ими духовенством.

Не окончив Киевскую Духовную семинарию, переехал на Псковщину, где в 1992 году вместе со своим духовником Серафимом (Кучинским) перешел под омофор РПЦЗ.

В 2007 году от РПЦЗ откололся еп. Агафангел Пашковский (его епископская хиротония тоже весьма сомнительна). Он один не признал Акта о каноническом общении РПЦ МП и РПЦЗ и был запрещен в служении последней.

Запрета не признал и объединил вокруг себя часть духовенства, назвав себя единственным владыкой в РПЦЗ, а остальных ушедшими в раскол.
Т.к. он был один, то не мог совершать хиротонии, которые были ему необходимы для создания своей структуры.

В результате он обратился к греческому Синоду Противостоящих владыки Киприана Оропосского

Для справки
Киприан откололся от Синода еп. Каллиста, который до этого откололся от Флоринитского Синода Хризостома, который в свою очередь образовался в результате раскола 3-х старостильных епископов, которые вышли из общения с Элладской Церковью в 1935 году, присоединившись к движению старокалендаристов.
 
Это тот самый митрополит Киприан Оропосский, который скончался в 2013 году, и кончина его была весьма показательна: он умер с открытым ртом, но труп мгновенно закостенел, поэтому рот ему было невозможно закрыть. Есть видео его отпевания, где он лежит в гробу с широко открытым ртом: https://www.youtube.com/watch?v=V6_C__UdEvs
 
С 28 ноября по 3 декабря 2007 года епископ Агафангел находился в Греции, в старостильном монастыре священномученика Киприана и мученицы Иустины, где принял участие в работе «Синода противостоящих Истинно-Православной Церкви Греции» и подписал совместный «Акт об основных принципах совместной работы греческих и русских анти-экуменистов».

В декабре 2007 года, в Одессе с участием епископов «Синода противостоящих» епископ Агафангел совершил хиротонии двух новых епископов «ВВЦУ РПЦЗ»: Андроника (Котлярова) — для управления приходами в дальнем зарубежье, и Софрония (Мусиенко) — для управления приходами в России.

Но и тут все не сложилось, в результате конфликта с Агафангелом Софроний и Андроник в 2016 г. вышли из его подчинения и перешли на самоуправление.

Чуть позже Софроний и Андроник вошли в общение с ранее ушедшим из РПЦЗ(А) еп. Иринеем. А в 2017 г. вошли в общение со Стефаном Сабельником, который вообще откололся от РИПЦ.

Что известно об «архимандрите» Илье Емпулеве, который служит в том храме, где мы были на одном из богослужений?

До июня 2008 году Илия Емпулев работал секретарем у епископа Диомида, затем епископ Диомид, лишенный сана Архиерейским Собором Русской Православной Церкви, сообщил, что игумен Илия (Емпулев) был выгнал из Чукотской епархии  за то, что перестал поминать Первоиерарха во время богослужения. В свою очередь Архиерейский Собор 27 июня опубликовал решение, согласно которому игумен Илия был лишен сана.

Далее Илия Емпулев был принят под омофор «Русской истинно-православной церкви» указом «архиепископа» Тихона Омского и Сибирского РИПЦ.

В этом же году Илия Емпулев получил сан «архимандрита» РИПЦ.

Но долго Илия Емпулев в РИПЦ не задержался и, в результате конфликта с Синодом РИПЦ, вышел из его подчинения в марте 2016 года. Он стал подчиняться, вместе с рядом других клириков, вышедших в это время из РИПЦ епископу Трентонскому и Северо-Американского Стефану (Сабельнику), еще ранее разорвавшему свои отношения с РИПЦ. 

Позже Илья Емпулев попал под омофор «еп.» Софрония Мусиенко. 

Уважаемая редакция! 

Просьба опубликовать эту информацию о раскольниках с целью предупредить других верующих, чтобы они, по незнанию, не оказались в той же ситуации, в которую попали мы. После этого мы покаялись и теперь ходим в храмы Московской Патриархии.

Р.Б. Николай, р.Б. Серафима

___________________
См. по теме:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100