Понедельник, 14 Октября 2019 г.
Духовная мудрость

Митр.Иоанн об экуменизме
Мнимо-христианская «любовь» и ложно понимаемое «всепрощение» – мир со всеми подряд без разбора – нужны только тем, кто сегодня с бешеной энергией и напористостью готовит всемирное «объединение» и «примирение» под сенью нового мирового порядка... антихристианской диктатуры.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

Свт. Феофан о духе мира
Не льстите себя ложною надеждою совместить дух Христов с духом мiра!
Святитель Феофан Затворник

Ст. Николай Гурьянов о возрождении
«Батюшка, что мешает возрождению истинного Православия в России?» – «Потеря веры внутри Церкви».
Старец Николай Гурьянов об апостасии

Свт. Игнатий о гонениях
Противники антихриста сочтутся возмутителями, врагами общественного блага и порядка.
Свт. Игнатий Брянчанинов о гонениях

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Правовой ликбез для родителей: В школах массово требуют признать своих детей нуждающимися в социальной адаптации
Правовой ликбез для родителей: В школах массово требуют признать своих детей нуждающимися в социальной адаптации

14.09.2019

В аппарат Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге и Ленобласти поступают сообщения о навязывании социальных услуг в виде психологического сопровождения детей в одной из российских школ. Поскольку речь идет далеко не о единичном случае, есть смысл сделать небольшой правовой ликбез для родителей, готовых защищать свои права. Тем более, что в этой и множестве подобных историй мамам и папам достаточно просто знать действующее законодательство, чтобы нейтрализовать махинации и «подкаты» ювенальщиков.

   «Вот такие штуки просят заполнить на собрании пятиклассников. Даже не знаю, как объяснить родителям другим. Надеюсь, еще не все выжили из ума. (бланк у многих вызвал вопросы)», – пишет наша читательница, добавляя к сообщению фото бланка.

 

Естественно, подобные документы родители подписывать не обязаны, и никто не имеет права заставлять их это делать. В противном случае дело пахнет серьезной ответственностью для руководства школ, где подобные заявления выдаются.

В данном случае речь идет о попытке заставить подписать заявление о «соцобслуживании» не отдельно взятую семью, которой заинтересовалась опека, а отправить на разовую беседу с социальным педагогом предлагают всю параллель пятого класса. Причем речь идет о срочной услуге, то есть при желании ситуацию можно обставить так, что все дети обратившихся за ней родителей неблагополучны, имеют риск девиантного поведения и т.д.

Кроме того, заявление представляет собой расширенную анкету, в которой от родителей требуют указать условия проживания и состав семьи, сведения о доходах семьи, а также дать согласие на обработку персональных данных и включение в реестр получателей соцуслуг. Попав в эту западню один раз, выбраться из нее будет очень нелегко.

Увы, большинство молодых родителей сегодня не знают свои базовые права.

Так, п.1,2 ст.38 Конституции РФ гласит, что «материнство и детство, семья находятся под защитой государства», а «забота о детях, их воспитание – равное право и обязанность родителей».

В ст. 54 Семейного кодекса прямо указывается, что «ребенок имеет право на воспитание своими родителями, обезпечение его интересов, всестороннее развитие, уважение его человеческого достоинства».

Далее – согласно ч. 1 ст. 44 ФЗ РФ от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в РФ» «Родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся имеют преимущественное право на обучение и воспитание детей перед всеми другими лицами».

В п. 1 ст. 64 СК также сказано: «Защита прав и интересов детей возлагается на их родителей. Родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий».

Потому-то в уставах всех образовательных организаций четко прописано: родители, наравне с учениками и педагогами, являются точно такими же участниками образовательного процесса. И исключительно родителям принадлежит право выбора формы, времени и объема каких-либо занятий их детей с психологами, педагогами, тьюторами из бюджетных учреждений и НКО, либо полного отказа от подобных мероприятий, не имеющих отношения к образовательной программе и учебному плану.

Что же заставляет бюджетные структуры – центры социального обслуживания столь безпардонным образом впаривать свои услуги на школьных собраниях? Все просто – зеленый свет они получили после принятия в конце 2013 года 442-ФЗ «Об основах соцобслуживания граждан в РФ», который родительская общественность сразу же классифицировала как один из столпов строящейся в стране ювенальной системы, потребовав его отмены либо жесткого редактирования. Согласно этому закону, заявление о предоставлении «социальной услуги» может подать как законный представитель ребенка, так и неограниченный круг «иных граждан», либо представителей органов власти, в том числе – в рамках межведомственного взаимодействия.

Понятно, что одно часовое занятие с ребенком – это не более чем отработка бюджетных средств, выделяемых соцзащите в рамках принятого законопроекта. Им очень нужны клиенты, и без административного ресурса тут никак не обойтись.

И вот родителей настоятельно просят добровольно массово признать своих детей «социально не адаптированными», благо, что эта причина прописана в законе как явное основание для предоставления соцобслуживания. Собственноручно провернуть такое у органов опеки никак бы не получилось – очевидно, что никаких фактов «неадаптированности» пятиклассников у них нет.

Так что, уважаемые родители, будьте бдительны, знайте свои права, храните свои персональные данные и не позволяйте безпредельничать государственным организациям, забывшим, что они обязаны свято чтить и охранять семью и детство, а не использовать их в качестве средства для наживы.


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=12684

___________________
См. также:

Правоприменительная практика в борьбе с ювенальной юстицией и не только: Основы и примеры от православного юриста (+ЗАЯВЛЕНИЕ)



 
.



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского на ВРНС

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100