Четверг, 22 Августа 2019 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о диктатуре +

Скоро имеющие телевизор будут его смотреть, а другие в это же время будут смотреть на них самих! Люди будут и наблюдать, и подвергаться наблюдению. Вся их жизнь, все, что они говорят, что делают - все будет контролироваться с помощью компьютера. Видишь, какую диктатуру задумал диавол?

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

Свт.Феофан о Церкви
Вне Православной Церкви нет истины. Она одна есть верная хранительница всего заповеданного Господом через Святых Апостолов и потому есть настоящая Апостольская Церковь.
Свт. Феофан Затворник

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
09.08.2019

Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России в наше и без того смутное время. Слава Богу, люди, уклонившиеся в раскол после т.н. «всеправославного собора» на Крите и встречи Патриарха Кирилла и римским папой в Гаване, возвращаются в лоно нашей Матери-Церкви, прочувствовав безблагодатность пребывания «на стране далече». Редакция «ПК» собирает такие назидательные истории и с Божией помощью будет публиковать их. Вот две из них..


Несколько лет назад произошла удивительная история, само начало которой обещало трагический конец. 

Один наш православный христианин по имени Александр, родом с Новороссии, уклонился в раскол к непоминающим Патриарха, но через три года прозорливая монахиня Параскева с Донбасса вернула его в Церковь. Она жила на границе ДНР с Украиной и усердно молилась за покойников.

Позднее Александр признался другу, что в то время, когда он пребывал в расколе, ему казалось, что он один со всей Украины спасается. Из-за своей прелести он поссорился с товарищем, благодаря которому обрел веру и который его обличал. 

Неизвестно, как сложилась бы дальше его судьба, но вот однажды приехала к нему знакомая и говорит: 
– Саш, ты напиши мне записки: я поеду к одной матушке, которая молится за покойных. Она и за твоих помолится. 

Он написал имена знакомых и отдал записку. По возвращении женщина сказала ему: 
– Эта матушка Параскева просит, чтобы ты приехал. Ты что-то не тех покойников дал. Говорит: «Один там утопился пьяный, а второй где-то задохнулся…». 
– Ничего себе! Она все знает про них?! 

Его, конечно, это шокировало, и он поехал к старице Параскеве. Когда зашел в ее келью, она прямо с порога сказала ему: 
– Брат, ты не вовремя ушел из Церкви. Это не то время. Да, Патриарх сейчас – это, конечно, не тот Патриарх, но мы такого Патриарха заслужили. Ты зря… Ты не вовремя ушел.

Он просто обомлел: откуда она все это знает? После беседы он уехал, а через два дня вернулся. 

– Меня бесы хотели за тебя убить, – сказала ему матушка. – Они пугали меня два дня: «Параскева, ты нашу жертву забираешь». Так что немедленно иди в Церковь! 

Он, конечно, снова был очень удивлен и взволнован. На него это сильно подействовало, и вскоре он принес покаяние.

+ + +

Еще одну историю на ту же тему о прекращении поминания Патриарха поведала пожилая монахиня с Новороссии: 

– Недавно пришла ко мне одна сестра. Я ее плохо знаю, только видела, что она уже давно в храме, помогала в монастыре. И стала она мне рассказывать о «лжепатриархе», о еретиках, о том, как плохо стало в нашей Церкви, о том, что в храмы ни в коем случае нельзя ходить. 

В конце разговора у меня защемило сердце, я очень расстроилась… Вспомнились сразу наши Свято-лаврские и Почаевские старцы, отцы Иоанн, Феофан, Лаврентий, Димитрий, Зосима. Еще тогда они предупреждали о тяжелых временах, о гонениях на православных, о глобализации и антихристе. Но они говорили об этом в другом духе, их слова не угнетали, и сердце не щемило, а наоборот, душа укреплялась в вере. 

Один из них открыл мне, что я буду монахиней, и сказал: «Доживешь до того, что будут стоять одни черные пни». Я тогда подумала: когда начнутся гонения, наверно, нас вывезут в лес. 

А он перебил мои мысли и сказал: «Нет, черные пни будут в храме стоять. Будет время, что в храм нельзя будет ходить, но это когда перестанут петь “Верую”. И тогда начнут забирать, гнать, бить. А вы будете все на учете, но не бойтесь антихриста, бойтесь Бога, и Он вам поможет». 

Еще сказал: «Ты идешь в монастырь. Оденут тебе там черную юбку и платочек – и ты уже монахиня. Из монастыря уходить нельзя. Но они тебя оклевещут и сами вывезут! Венцы не теряй». 

Он мне еще тогда предсказал, что будут гонения на несогласных с системой. 

И все это я рассказала той женщине, что уговаривала меня уходить из Церкви. Спросила ее: «А у кого вы причащаетесь?» Она замялась, но ответила, что ездят, ищут батюшек. И мне так обидно стало, что своих духовных отцов они не имеют, а ездят куда-то, словно «ветром колеблеми», уклоняются из одной крайности в другую. 

Говорят, что где-то «Символ веры» уже изменили. Но где? Пусть точно скажут. А мы как пели его раньше, так и поем. Это уже пошло какое-то безосновательное нагнетание. 

Но ничего, многие, кто несколько лет назад перестал ходить в храм, уже сами почувствовали, что попали в раскол. Там нет благодати, и они вернулись в Церковь. Одна сестричка буквально вырвалась из плена раскольников. Уехала она в общину к одним таким непоминающим, а они посадили ее за трехметровый забор, документы забрали, послушаний надавали. Так она под калиткой вырыла дыру и вылезла оттуда. Вот до чего дошло! 

Люди заблудились, но, слава Богу, стали возвращаться…

Истории записала Анастасия Казакова

+ + +

БЕГИ, ПОЛЗИ В ХРАМ, ПОКА МОЖНО...
О чем пророчествовали подвижники благочестия?

Игумен Гурий (Чезлов):
   Беги, ползи в храм, пока можно. А когда придет антихрист и сядет на престоле, тогда изменят всю службу, и «Символ веры», и «Отче наш». Тогда благодать Божия уйдет из храма, и туда уже нельзя будет ходить. 

Схиархимандрит Христофор Тульский:
   Будет католическая служба. Прислушивайся! Когда не будут петь «Тебе поем», «Отче наш», «Верую» – в храм не ходи. Тогда некуда будет уже идти... Время такое придет, что вы будете причащаться в катакомбах. Надо подготовить к этому времени кагор, просфоры, муку. Ни одной Русской Церкви не будет. Католики будут загонять в храмы насильно, а на тех, кто не пойдет, начнутся гонения. Входить в эти храмы нельзя. А если зайдешь, то надо много слез пролить, чтобы Господь простил. 

Схиепископ Алипий (Погребняк):
   Вспоминая предсказание преподобного Лаврентия Черниговского о временах преддверия антихристова (в связи с готовящимся восьмым вселенским собором и вопросами, которые будут на нем обсуждаться: о смене календаря на новый стиль и др.), мы приехали спросить у схиархимандрита Исаи (Коровая), что нам всем делать. Если мы не воспринимаем этого всего, уходить из монастыря? Он ответил, что уходить не надо, нужно отстаивать свое, а если выгонят, то это уже не наша воля. 
   Мы вновь к нему: «Ну, батюшка, а куда же нам деваться, куда идти?» 
   Он успокаивает:
   «Вы что думаете? Все так и бросятся на все эти новшества? Нет. Будут и дьяконы, и священники, которые не примут таких новшеств. И мы вокруг них объединимся. Как говорил святитель Игнатий Богоносец, где епископ, там и Церковь». 

Батюшка Николай Рагозин тоже благословлял ходить в храмы до последнего, до тех пор, пока не изменят «Символ веры» и перестанут петь «Отче наш», изменят печать на просфорах и уберут с престола дарохранительницу. 

Игумен Иоанн (Соколов) Оптинский:
   Храм любите. Оптинский старец Амвросий говорил, что Литургия будет совершаться вплоть до Второго Пришествия Спасителя. А где будет совершаться? Не у раскольников, а там, где хранят истинную веру Православную. Ищите такой храм и там причащайтесь. 

Игумен Симеон (Ларин) Оптинский:
   Мы жили во времена, когда безбожники гнали священников и верующих, но настанут времена, когда имеющие сан епископства ополчатся на Церковь Христову. Будут притеснять и гнать не желающих склониться под их еретическое ярмо. Станут снимать с монахов монашеские одежды, чтобы силой понудить их отречься. Но Бог Своих не оставит. Он сделает так, что гонители вскоре сами станут гонимыми, как это стало и с безбожниками, гнавшими народ Христов.  

   Перед своей кончиной владыка Антоний, архиепископ Голынский и Михайловский, наказал своим духовным чадам и келейницам окормляться в РПЦ Московской Патриархии, предупредив, однако, что наступит время, когда нельзя будет ходить в те храмы, где изменят «Символ веры», перейдут на новостильный календарь или будут читать Евангелие и Апостол на русском языке, а не на церковно-славянском. При этом он отметил, что, если хотя бы три священника будут правильно совершать все службы, то Церковь наша устоит. А она и устоит, поскольку Сам Господь сказал, что врата адовы не одолеют ее.



___________________
Одно из немногих замечательных изданий в море секулярной прессы, которое рассказывает о событиях прошлых и нынешних дней с православной точки зрения. Это некоммерческое издание, существующее на средства пожертвователей (трудятся в ее редакции также во славу Божию). Для множества православных из глубинки и не имеющих интернета печатная версия газеты, выходящая 2 раза в месяц, является практически единственным источником актуальной и взвешенной информации. А у многих подписчиков не хватает средств к полноценной оплате (750 р. за полгода). Поэтому мы призываем оказать посильную финансовую поддержку редакции газеты «Православный Крест» и ее читателям. 
   Телефон редакции: 89153536998


См. по теме:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Последние времена: Для чего живем, куда идем, кому служим?

Мы говорим: последние времена, и только слепой этого не видит. Но почему же большинство из нас слепые? Надо открыто всем решить вопрос: для чего мы живем, куда идем, кому служим? Мы говорим о последних временах, но умалчиваем причины: что их приближает? Боимся сильных мира сего и забываем о вечном. «Кругом...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100