Вторник, 25 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Вл.Агафангел о сути 2
Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

сщмч.Владимир о монархии
Священник не монархист не достоин стоять у Святого Престола, священник республиканец – всегда маловер. Монарх посвящается на власть Богом – президент получает власть от гордыни народной.
Сщмч. Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

В кулуарах

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Мы боимся не того «конца света»: Подлинный Апокалипсис тихо происходит в наших сердцах
Понятие Апокалипсиса у нас стойко ассоциируется со страшными, катастрофическими событиями мирового масштаба. И все мы знаем о внешних признаках приближения вселенской катастрофы. Много о них говорим, обсуждаем это. Но есть и другие, куда более важные, сокровенные признаки. Господь говорит, что в последние времена «по причине умножения беззакония…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Власть – это, прежде всего, служение: Компрадорская «элита» не приведет Россию к благоденственному и мирному житию
Власть – это, прежде всего, служение: Компрадорская «элита» не приведет Россию к благоденственному и мирному житию

В наши дни немало говорится о возрождении России с помощью новых законодательных и экономических реформ. К сожалению, почти никто не задумывается, что в основе всех наших бед и неурядиц лежат причины исключительно духовные. 

То, что предлагается в качестве различных «стратегий, концепций, программ и проектов», есть не более чем плод плотского человеческого мудрования. «Без Меня не можете делать ничего» (Ин. 15, 5), - возглашает Господь наш Иисус Христос. В славянском тексте вместо слова «делать» используется слово «творити»: «Безъ Мене́ не мо́жете твори́ти ничесо́же». Здесь слово «твори́ти», несомненно, более точно выражает смысл действия. Что значит «творить»? В высшем смысле - это находиться в сотворчестве с Богом Творцом, творить Его святую волю, пребывать в русле Божественного Промысла.

Но разве находятся в русле Божественного Промысла античеловеческие планы по всеобщей «биометризации» граждан страны и превращению их в управляемые через интернет «биообъекты»? 

Разве в русле Божественного Промысла активные действия лоббистов ювенальных и гендерных технологий? 

Разве в русле Божественного Промысла повышение пенсионного возраста и увеличение НДС? 

Разве в русле Божественного Промысла рейдерский захват Фонда славянской письменности и культуры и суд над Олегом Анатольевичем Платоновым? 

Список можно продолжить...

Когда-то основоположники марксизма-ленинизма писали: 
   «Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями. Это значит, что тот класс, который представляет собой господствующую материальную силу общества, есть вместе с тем и его господствующая духовная сила».

Кто ныне управляет страной? Либеральные чиновники и «олигархи». А где этот господствующий сегодня в России класс черпает свои мысли? У зарубежных «коллег» и «партнёров». А их господствующая духовная сила проявляет себя в безраздельном служении маммоне.      

«Не можете служить Богу и маммоне» (Мф. 6, 24), - предупреждает Спаситель.

Компрадорская «элита», личные интересы которой лежат за пределами нашей Родины, никогда не приведет Россию к благоденственному и мирному житию. Эти люди не будут заботиться о развитии отечественной экономики и других сфер народного хозяйства. Их интересы противоположны национальным интересам страны. Эти люди никогда не будут с любовью относиться к нашему многострадальному народу и служить ему. А ведь подлинная власть, по слову нашего приснопамятного митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева), - это, прежде всего, служение «сродни церковному, монастырскому послушанию».

Ко всему прочему, значительная часть российского общества охвачена антихристовым духом мира сего, проявляющим себя в самых различных формах. Это и массовые выступления против строительства новых православных храмов; митинги и судебные тяжбы против возвращения Церкви храмов, занятых под музеи и иные нужды еще в советские времена, как это было в случае с Исаакиевским собором; кощунственные выставки, спектакли, фильмы и концерты так называемых «звёзд» рока и рэпа, которых уже защищают чиновники от культуры.  

И это притом, что, по сообщениям различных источников, от 65 до 80% граждан страны отождествляют себя с Православием, но идущих по пути спасения, регулярно посещающих храмы Божии, соблюдающих установления Святой Православной Церкви и заветы святых отцов, как это ни печально, среди них крайне мало.

   «Нам необходимо всеобщее нравственное очищение, всенародное глубокое покаяние, перемена нравов языческих на христианские. Очистимся, омоемся слезами покаяния, примиримся с Богом и тогда Бог примирится с нами... Обратись к Богу, Россия, согрешившая пред Ним больше, тягчайше всех народов земных - обратись в плаче и слезах, в вере и добродетели! Больше всех ты согрешила», - эти слова святого праведного отца нашего Иоанна Кронштадтского как будто обращены к сегодняшним поколениям русских людей.

Ни политические, ни экономические методы не помогут возрождению нашей Отчизны, если не будет самого главного. Более тысячи лет православный русский народ жил верою и Церковью: только вера и Церковь могут его спасти. Именно Православие Россию сделало Россией! 

Именно Православие должно вновь стать в России господствующей духовной силой!  

Историческое призвание России - быть Православной Державой, хранительницей Православной веры, культуры и традиций. Эти ценности имеют вселенское значение. Россия - единственная в мире страна, способная существовать в режиме автаркии - максимально возможной самодостаточности и самоизоляции от опасных внешних влияний при опоре на собственные силы и средства, конечно, без ущерба для развития всех полезных взаимоотношений с внешним миром.

«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам» (Мф. 6, 33), - учит Сын Божий. Его слова касаются каждого из нас и человечества в целом. Сказанное «это всё» - абсолютно всё земное, в том числе правильное и справедливое устроение земного Отечества со всеми его материальными благами.

Все великие святые последнего времени, в Земле Российской просиявшие, единогласно пророчествовали о том, что Россия должна идти своим особым путем, не преклоняясь перед мировой маммоной и западными лжеценностями. Без искреннего покаянного возвращения к Богу и Православной вере, без духовно-нравственного очищения нации будут суетны и безплодны все усилия и попытки самых благонамеренных патриотов, направленные ко спасению нашей Родины.

Сегодня идет война не только против нашей Родины, но против всего Русского мира. Война хорошо организованная и оплаченная врагами Православия. Поэтому, как никогда, нужна непрестанная горячая слезно-покаянная молитва ко Господу нашему Иисусу Христу, к Заступнице Усердной рода христианского - Матери Божией и святым, имеющим великое дерзновение о России пред Богом - священномученику Ермогену Патриарху Московскому и всея России чудотворцу, святому Царю-Мученику Николаю II Александровичу, всем святым Царственным мученикам, всем новомученикам и исповедникам Земли Русской, святому праведному Иоанну Кронштадтскому и другим угодникам Божиим.

Произволение наше видит Господь Бог, Который в одно мгновение неведомым нам способом может всё изменить в лучшую сторону. Сейчас Он испытывает нас.

   «Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (2 Пет. 3, 9), - учит нас Слово Божие.

Прислушаемся же еще раз к голосу великого кронштадтского пастыря:
   «Возвратись, Россия, к святой, непорочной, спасительной, победоносной вере своей и к Святой Церкви - Матери своей - и будешь победоносна и славна, как и в старое верующее время. Полно надеяться на свой кичливый, омраченный разум. Борись со всяким злом данным тебе от Бога оружием святой веры, Божественной мудрости, и правды, молитвою, благочестием, крестом, мужеством, преданностью и верностью твоих сынов!»

Валерий Павлович Филимонов,
русский писатель-агиограф и публицист, 
академик Православного богословского отделения 
Петровской академии наук и искусств

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Душу может убить одна еретическая мысль: Свт. Игнатий (Брянчанинов) и «Школа молитвы» митр. Антония Сурожского (Блума)

Одним из популярных писателей о молитве в наше время стал известный английский митрополит Антоний Сурожский. Многотысячными тиражами выходит его книга под названием «Школа молитвы». Прочитав книгу, я обратил внимание на то, что она опирается скорее на опыт инославного вероисповедания, чем на святоотеческую...


Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

Возрождение – в единстве православного народа: Беседа с потомком Русских князей А.А. Трубецким о монархии и «кирилловичах»

...На монархию должна быть воля народа. Путь возрождения России в любом случае – в единстве православного народа. Мы не должны поддаваться ни на какие провокации, нападки и уловки со стороны тех, кто хочет нас разъединить – будь то церковный раскол, гражданский мятеж или внешнее вмешательство...


По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100