Вторник, 17 Сентября 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о страстях
Три главные греха, в которых лежит теперь все человечество: 1) блуд, 2) гордость, 3) жестокость. Эти грехи влекут человечество к погибели. Господь не выносит блуда.
Свт. Серафим (Соболев) о современных страстях

Свт. Фотий о модернизме
В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам.
Свт. Фотий Константинопольский о модернизме

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

Прп. Амвросий об экуменистах
Весьма ошибочно рассуждают к католикам благосклонные, которые думают во-первых, что по отпадении западных от Православия в Соборной Церкви будто бы чего-то недостает. Ущерб сей заменен давно премудрым Промыслом – основанием на Севере Православной Церкви Русской.
Оптинский старец Амвросий об экуменистах

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Власть – это, прежде всего, служение: Компрадорская «элита» не приведет Россию к благоденственному и мирному житию
Власть – это, прежде всего, служение: Компрадорская «элита» не приведет Россию к благоденственному и мирному житию

В наши дни немало говорится о возрождении России с помощью новых законодательных и экономических реформ. К сожалению, почти никто не задумывается, что в основе всех наших бед и неурядиц лежат причины исключительно духовные. 

То, что предлагается в качестве различных «стратегий, концепций, программ и проектов», есть не более чем плод плотского человеческого мудрования. «Без Меня не можете делать ничего» (Ин. 15, 5), - возглашает Господь наш Иисус Христос. В славянском тексте вместо слова «делать» используется слово «творити»: «Безъ Мене́ не мо́жете твори́ти ничесо́же». Здесь слово «твори́ти», несомненно, более точно выражает смысл действия. Что значит «творить»? В высшем смысле - это находиться в сотворчестве с Богом Творцом, творить Его святую волю, пребывать в русле Божественного Промысла.

Но разве находятся в русле Божественного Промысла античеловеческие планы по всеобщей «биометризации» граждан страны и превращению их в управляемые через интернет «биообъекты»? 

Разве в русле Божественного Промысла активные действия лоббистов ювенальных и гендерных технологий? 

Разве в русле Божественного Промысла повышение пенсионного возраста и увеличение НДС? 

Разве в русле Божественного Промысла рейдерский захват Фонда славянской письменности и культуры и суд над Олегом Анатольевичем Платоновым? 

Список можно продолжить...

Когда-то основоположники марксизма-ленинизма писали: 
   «Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями. Это значит, что тот класс, который представляет собой господствующую материальную силу общества, есть вместе с тем и его господствующая духовная сила».

Кто ныне управляет страной? Либеральные чиновники и «олигархи». А где этот господствующий сегодня в России класс черпает свои мысли? У зарубежных «коллег» и «партнёров». А их господствующая духовная сила проявляет себя в безраздельном служении маммоне.      

«Не можете служить Богу и маммоне» (Мф. 6, 24), - предупреждает Спаситель.

Компрадорская «элита», личные интересы которой лежат за пределами нашей Родины, никогда не приведет Россию к благоденственному и мирному житию. Эти люди не будут заботиться о развитии отечественной экономики и других сфер народного хозяйства. Их интересы противоположны национальным интересам страны. Эти люди никогда не будут с любовью относиться к нашему многострадальному народу и служить ему. А ведь подлинная власть, по слову нашего приснопамятного митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева), - это, прежде всего, служение «сродни церковному, монастырскому послушанию».

Ко всему прочему, значительная часть российского общества охвачена антихристовым духом мира сего, проявляющим себя в самых различных формах. Это и массовые выступления против строительства новых православных храмов; митинги и судебные тяжбы против возвращения Церкви храмов, занятых под музеи и иные нужды еще в советские времена, как это было в случае с Исаакиевским собором; кощунственные выставки, спектакли, фильмы и концерты так называемых «звёзд» рока и рэпа, которых уже защищают чиновники от культуры.  

И это притом, что, по сообщениям различных источников, от 65 до 80% граждан страны отождествляют себя с Православием, но идущих по пути спасения, регулярно посещающих храмы Божии, соблюдающих установления Святой Православной Церкви и заветы святых отцов, как это ни печально, среди них крайне мало.

   «Нам необходимо всеобщее нравственное очищение, всенародное глубокое покаяние, перемена нравов языческих на христианские. Очистимся, омоемся слезами покаяния, примиримся с Богом и тогда Бог примирится с нами... Обратись к Богу, Россия, согрешившая пред Ним больше, тягчайше всех народов земных - обратись в плаче и слезах, в вере и добродетели! Больше всех ты согрешила», - эти слова святого праведного отца нашего Иоанна Кронштадтского как будто обращены к сегодняшним поколениям русских людей.

Ни политические, ни экономические методы не помогут возрождению нашей Отчизны, если не будет самого главного. Более тысячи лет православный русский народ жил верою и Церковью: только вера и Церковь могут его спасти. Именно Православие Россию сделало Россией! 

Именно Православие должно вновь стать в России господствующей духовной силой!  

Историческое призвание России - быть Православной Державой, хранительницей Православной веры, культуры и традиций. Эти ценности имеют вселенское значение. Россия - единственная в мире страна, способная существовать в режиме автаркии - максимально возможной самодостаточности и самоизоляции от опасных внешних влияний при опоре на собственные силы и средства, конечно, без ущерба для развития всех полезных взаимоотношений с внешним миром.

«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам» (Мф. 6, 33), - учит Сын Божий. Его слова касаются каждого из нас и человечества в целом. Сказанное «это всё» - абсолютно всё земное, в том числе правильное и справедливое устроение земного Отечества со всеми его материальными благами.

Все великие святые последнего времени, в Земле Российской просиявшие, единогласно пророчествовали о том, что Россия должна идти своим особым путем, не преклоняясь перед мировой маммоной и западными лжеценностями. Без искреннего покаянного возвращения к Богу и Православной вере, без духовно-нравственного очищения нации будут суетны и безплодны все усилия и попытки самых благонамеренных патриотов, направленные ко спасению нашей Родины.

Сегодня идет война не только против нашей Родины, но против всего Русского мира. Война хорошо организованная и оплаченная врагами Православия. Поэтому, как никогда, нужна непрестанная горячая слезно-покаянная молитва ко Господу нашему Иисусу Христу, к Заступнице Усердной рода христианского - Матери Божией и святым, имеющим великое дерзновение о России пред Богом - священномученику Ермогену Патриарху Московскому и всея России чудотворцу, святому Царю-Мученику Николаю II Александровичу, всем святым Царственным мученикам, всем новомученикам и исповедникам Земли Русской, святому праведному Иоанну Кронштадтскому и другим угодникам Божиим.

Произволение наше видит Господь Бог, Который в одно мгновение неведомым нам способом может всё изменить в лучшую сторону. Сейчас Он испытывает нас.

   «Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (2 Пет. 3, 9), - учит нас Слово Божие.

Прислушаемся же еще раз к голосу великого кронштадтского пастыря:
   «Возвратись, Россия, к святой, непорочной, спасительной, победоносной вере своей и к Святой Церкви - Матери своей - и будешь победоносна и славна, как и в старое верующее время. Полно надеяться на свой кичливый, омраченный разум. Борись со всяким злом данным тебе от Бога оружием святой веры, Божественной мудрости, и правды, молитвою, благочестием, крестом, мужеством, преданностью и верностью твоих сынов!»

Валерий Павлович Филимонов,
русский писатель-агиограф и публицист, 
академик Православного богословского отделения 
Петровской академии наук и искусств

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского на ВРНС

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100