Суббота, 6 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий Святогорец о гностиках +

Некоторые современные «гностики» пеленают своих духовных чад, как младенцев, якобы для того, чтобы те не волновались. «Это неважно, – говорят они, – ничего страшного, лишь бы вы имели веру внутри себя». Или же причитают: «Не говорите вы на эту тему – об удостоверениях, о печати, чтобы люди не волновались!» Тогда как, говори они людям: «Давайте постараемся жить более духовно, быть близ Христа и ничего не бояться, ведь самое большее – мы станем мучениками», они бы хоть как-то готовили их к грядущим трудностям. Узнав истину, человек задумается и отрясет с себя сон...

Прп. Паисий Святогорец

Свт.Серафим о масонском экуменизме
В самом последнем истоке экуменического движения перед нами стоят не только исконные враги нашей Православной Церкви, но стоит отец всякой лжи и пагубы – диавол. В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, он хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) об апостасии

Свт. Серафим о страстях
Три главные греха, в которых лежит теперь все человечество: 1) блуд, 2) гордость, 3) жестокость. Эти грехи влекут человечество к погибели. Господь не выносит блуда.
Свт. Серафим (Соболев) о современных страстях

Прп. Паисий Величковский о латинянах-не христианах
Латиняне не суть христиане.
Прп. Паисий Величковский о католиках

Прп.Паисий о диктатуре +

Скоро имеющие телевизор будут его смотреть, а другие в это же время будут смотреть на них самих! Люди будут и наблюдать, и подвергаться наблюдению. Вся их жизнь, все, что они говорят, что делают - все будет контролироваться с помощью компьютера. Видишь, какую диктатуру задумал диавол?

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Не спеша, и тихой сапой поведем народ за папой: Митр. Иларион (Алфеев) нанес очередной визит в Ватикан

за папой.jpg

На прошлой неделе, когда все православная общественность мира обсуждала беспредел «восточного папы» Варфоломея в отношении канонических прав РПЦ и ее части – Украинской православной Церкви, митр. Иларион (Алфеев) нанес очередной визит в Ватикан.
Поездка в Ватикан к одному из главных теневых кукловодов Фанара, покровителю украинских униатов... – очередной этап реализации плана по строительству единой псевдоцеркви...
----------------------
Посещение митр. Иларионом Ватикана было насыщенным:

за папой2.jpg

он успел и поучаствовать в качестве почетного спикера на пленарной сессии XV Генассамблеи Синода епископов католической «церкви», и провести «братскую встречу» с главным смотрящего за объединением православных и католиков кардиналом Кохом, и дать концерт в римской базилике под овации папских нунциев и кардиналов. И удостоиться «братской» аудиенции в покоях папы.
---------------
В лучших традициях католических монашеских орденов все переговоры митр.Илариона с понтификом были засекречены, как и основная часть беседы папы Франциска и патриарха Кирилла в Гаване…
-------------------
ЗАСЕКРЕЧЕННОСТЬ

– Как Вы думаете, в 2019 г или может состояться поездка Папы Римского в Москву (вопрос вл. Илариону)
– Это вопрос, который будет решаться …
– Почему столько секретности?
– Потому что … в православном народе существует очень большое предубеждение против католиков, и мы никоим образом не должны рисковать… Мы должны продвигаться с той скоростью, которая будет приемлема для нашего церковного народа.
------------
Естественно, подобные высказывания породили множество слухов…. И вот уже Легойда начал успокаивать православных: дескать, вопрос о визите папы в Россию на повестке дня не стоит.

Ну разумеется, в иезуитском духе на повестке пока стоит «братское соработничество» с католиками по воспитанию молодежи... Вот что заявил Иларион перед полным залом католического священноначалия:

за папой3.jpg

«Воспитание молодежи в христианском ДУХЕ — это один из проектов, который мы, православные, готовы осуществлять совместно С КАТОЛИКАМИ.

за папой4.jpg

Братские отношения между молодыми пастырями, позволяют надеяться, что католики и православные будут «братски соработничать для возвещения Евангелия…", заявил митр. Иларион (Алфеев).
------------
НЕ СПЕША, И ТИХОЙ САПОЙ ПОВЕДЕМ НАРОД ЗА ПАПОЙ 

Вл. Иларион не скрывает, что подавляющее большинство православных полностью отвергают не только совместную евхаристию и окормление, но и молитвы с папистами, которых сам митрополит еретиками уже не считает. Поэтому он и его соратники в верхушке МП желают продвигаться к намеченной цели «постепенно и спокойно»…
-----------
ДВА ВОПРОСА:
К чему вот так по-иезуитски, тайно, двигаться к «братскому объединению» с папистами- историческими врагами православия, если эта идея противна всему православному народу не перестававшему считать папистов еретиками, которые могут вернуться к христианству только через таинство покаяния?

И чьи интересы на этом поле представляется вл. Иларион (Алфеев)?
-----------------------
Как видим, даже внутриправославный раскол, возникший как раз из-за признаний в братской любви к служителям «князя мира сего», не останавливает курию экуменистов и филокатоликов в недрах Московской Патриархии. Ездящие на поклон в Ватикан не могут не знать, что объединение инославных и прочих еретиков во Христе, а следом за ними – и всех остальных религий, как это уже осуществляется во Всемирном совете церквей и в созданной Ватиканом Всемирной молитвенной сети папы римского – главная задача строителей нового мирового порядка. Для полного контроля над человечеством они строят всемирное электронное государство и глобальную синкретическую мировую религию. В рамках этой задачи в столице восточного масонства Астане недавно проводился «VI съезд лидеров мировых и традиционных религий» под названием «Религиозные лидеры за безопасный мир», в котором РПЦ представляла делегация во главе с, разумеется, митрополитом Иларионом. Не случайно, как уже рассказывала «Катюша», на прошлой неделе ряд православно – монархических организаций России обратились к Синоду РПЦ с просьбой не только анафематствовать Порошенко, Варфоломея и прочих виновников раскола, но отстранить от занимаемой должности гражданина Алфеева, начав проверку деятельности ОВЦС и прочих лиц, виновных в провале церковной дипломатии по на Украинском направлении. К сожалению, Синод нас не услышал. Пока. Как бы завтра не было поздно….


Источник: https://uchenitsa-iya.livejournal.com/

__________________
См. по теме:


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Святая благотворительница

Сегодня, 6 июня, день рождения Царицы-мученицы Александры Федоровны... Вспоминая в этот день жизнь Государыни Императрицы, можно было бы много рассказать о замечательных свойствах ее души: о глубокой Православной вере и супружеской преданности, о материнской мудрости и христианском долготерпении, о милосердии и сострадании к ближнему, о разумной бережливости и практичности.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100