Понедельник, 18 Июня 2018 г.
Духовная мудрость

Свт. Феофан о духе мира
Не льстите себя ложною надеждою совместить дух Христов с духом мiра!
Святитель Феофан Затворник

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме
Отношение к Церкви — вот пробный камень русского человека. Кто верен Церкви — тот верен России, тот — воистину русский.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме

Свт.Игнатий об апостасии
К положению Церкви должно мирствовать, хотя вместе должно и понимать его. Это – попущение Свыше, которого мы понять не можем.
Свт. Игнатий об апостасии

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

В кулуарах

Уничтожение русской души как сущность либерализма: Об эволюции русофобии в России
Либеральное сознание онтологически, глубинно, сущностно негативно относится к Православному кодексу нравственного поведения и враждебно к цивилизационной роли Русского мира. И ничто так не отделяет настоящего либерала от России, как учение Иисуса Христа с Его проповедью любви к ближнему...

Царство Божие и антицарство «цифровых евангелистов»: Для тех, кто хочет знать правду и не желает вечной погибели
В данном исследовании мы будем говорить о происходящих на наших глазах грозных и неопровержимых событиях и процессах, которые несут опасность для спасения безсмертной души, поэтому необходимо положить в основание духовные начала, ибо нет ничего важнее спасения души для блаженной вечности. Спасение –...

Язык есть живой доступ к духу народа: Святые отцы, писатели, поэты, философы, политики о русской словесности
Много безценных и разнообразных сокровищ даровал Всемогущий Господь русскому народу. Одно из этих сокровищ – наш неисчерпаемый, глубокий, звучный, гибкий и емкий язык. По своей выразительности, певучести, по словарному запасу и многообразию значений и возможностей передачи самых тонких оттенков человеческой...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Смутное время и бутафорная монархия: Зачем нам навязывают европейских лжепретендентов на Российский престол?
Смутное время и бутафорная монархия: Зачем нам навязывают европейских лжепретендентов на Российский престол?


Княгиня Мария Владимировна Романова приехала в Крым со своим сыном Георгием из Европы. Ну и что? Разве стоит эта новость того, чтобы о ней сообщали в центральных информационных изданиях. Скорее всего, не стоит. Но кто-то заставляет средства массовой информации обращать внимание читателей на это частное событие частной жизни европейских туристов.

…Смутное время. В это время мы сейчас живем. В смуте мутной трудно увидеть правду. Даже очертания лиц размыты в этой мутной воде нашей действительности.

Смута в наших головах, потому что большие информационные потоки размывают сознание. Но эти потоки не дают глубоких, полных, системных знаний. Человек просматривает новости, лазает в интернете по «полезным» сайтам. А умнее не становится. Скорее, наоборот, тупеет. Информации много, но она обрывочная, не подчиненная ясной цели, не имеющая четко означенного предмета. О чем пишет любой новостной канал? Обо всем. Новости даже не имеют иерархичности. Сплошная каша из винегрета. «Миллиардер уехал в Лондон». «Собака покусала слона». «Жаренных паучков готовят в соевом соусе». «Вратарю "Ливерпуля" желают смерти». «Трамп плюнул в лицо Киму и тут же заботливо протер…».

Внутри всей этой ахинеи постоянно проводятся какие-то информационные кампании. Вся мировая информационная политика – это большая кампания, а в ней есть краткосрочные и долгосрочные проекты, такие как «Мария Владимировна».

Мария Владимировна – удивительная женщина, которая именует себя главой Российского императорского дома. При этом, есть исторический факт, что великая Российская Империя разрушена с прямым участием дедушки Марии Владимировны – двоюродного брата Царя Николая II – Великого князя Кирилла Владимировича, поддержавшего свергавших монархию февралистов в 1917 году. Кирилл, как известно, повязал красный бант и со своим отрядом – Гвардейским экипажем – явился к Родзянко, председателю революционной Госдумы. Явился, присягнув на верность революционерам, по сути отрекшись от Императорской Фамилии…

Совершив предательство, Кирилл Владимирович впоследствии благополучно оказывается за рубежом, где через шесть лет после убийства Царской Семьи провозглашает себя Всероссийским Императором. И в этом самопровозглашенном состоянии доживает до 1938 года. Потом самопровозглашенная эстафета переходит к сыну Владимиру. От Владимира Кирилловича – к Марии Владимировне. Мария Владимировна по воле своего папы становится главой российского императорского дома – некоей общественной организации с большими политическими амбициями.

У Марии Владимировны от брака с принцем Прусским рождается в 1981 году пухлый розовощекий мальчик. Мальчика назвали Гошей – Георгием и стали готовить на «царствование» в России. Сейчас РИА «Новости» так и сообщают: «Цесаревич прибыл в Крым». А ведь этот новостной канал, можно сказать, почти официальный, почти государственный.

Всем, что имеет «цесаревич» Гоша, он обязан матушке-Европе. И местом жительства, и образованием, и даже работой. Гоша, родившись в Мадриде, высшее образование получил в Оксфорде, как и его мама. Затем трудился в Европарламенте, помощником вице-президента Еврокомиссии и так далее… Даже в российском «Норникеле» поработал. Вероятно, в целях адаптации к месту будущего «царствования». Георгий знает несколько европейских языков, но с русским у него не сложилось. По-русски он говорит очень тяжело, с большими акцентом и ошибками. Папа Георгия, чью фамилию должен носить Гоша, вообще – Гогенцоллерн. И Гоша должен быть Гогенцоллерн. Но это, вероятно, не соответствует мировому замыслу по установлению лжемонархии в России.

Георгия вместе с мамой встречают на высшем уровне, целуют им ладони, именуют высокими императорскими титулами. Выглядит это странно, ведь если наши современные высшие государственные лица в России обращаются к Марии Владимировне как к императрице, то какое место они отводят себе? Кто они тогда, если кланяются императрице и называют ее императорским величеством? Неужели они ее подданные?

Предки кирилловичей-гогенцоллернов были очень далеко, когда Государь Николай Александрович принял мученическую смерть вместе со Своей святой Семьей. Все, кто оставался с Царем, кто был предан Ему, были жестоко убиты. Причем, дедушка Марии Владимировны в это убийство внес свой заметный вклад.

На этом фоне официальные встречи с Марией Владимировной на высшем политическом и даже церковном уровне в России выглядят скорее кощунством по отношению к памяти святого Царя-мученика Николая. Именно кощунством, наподобие проекта «Матильда».

Депутат Госдумы Наталья Поклонская вернула Марии Владимировне награду «Российского императорского дома» в связи с позицией «императрицы» и ее окружения в отношении кощунственного фильма «Матильда», ставшего публичным поруганием святого Государя.

Мария Владимировна не возражала по поводу показа фильма. Ее представители даже заявили, что та омерзительная ложь в отношении Царя, которая была продемонстрирована в фильме, является «историческим фактом».

Исторический факт – что Царь Николай Александрович – святой, а дедушка Марии Владимировны – Кирилл Владимирович – предатель. Медузообразную позицию Марии Владимировны и ее «дома» в отношении фильма «Матильда» следует расценивать как очередное предательство Царя-мученика. Предательство, совершенное уже потомками Великого князя Кирилла Владимировича.

И нам бы ни было дела до предателей, проживающих в Европе. Европа – это такое место, к предательству располагающее. Но беда в том, что с ельцинских времен в Отечестве нашем Российском выстилают ковры перед европейскими лжепретендентами на Российский престол.

Уже не первый раз заводятся разговоры о предоставлении Марии Владимировне и ее сыну резиденции в Москве. Весной этого года агентство «Интерфакс» разместило большое интервью с княгиней, в котором Мария Владимировна в очередной раз поведала о своем желании переехать в Москву. Однако для этого Россия должна выполнить несколько условий. Как минимум – предоставить резиденцию в Москве всему «императорскому дому». Мария Владимировна дает понять, что жить на улице она не может. На восстановление монархии в России Мария Владимировна вместе с сыном не претендуют. Они готовы встроиться в демократическую политическую модель, которая существует сегодня в нашей стране.

Хотите жить в России, так переезжайте. Чтобы не пребывать здесь на улице, продавайте жилье в Мадриде и приобретайте дом в любом российском городе – хоть в Москве, хоть в Крыму, хоть в Уссурийске. Живите и трудитесь в России, можете даже «дальневосточный гектар» взять и пчел разводить или никель плавить. А почему особняк должен быть вам, Мария Владимировна, в Москве предоставлен?

Но дело далеко не только в Марии Владимировне. Нельзя исключать, что она сама и ее сын уже не рады, что ввязались в этот спектакль «с установлением монархии» в России. Но нельзя было не ввязаться. Это ведь наследственный груз. Еще Кирилл Владимирович оказался в этом долгосрочном мировом замысле. Замысел в том, чтобы любыми способами контролировать и губить ростки истинной монархии в России. Вообще любая небутафорная монархия в мире – это серьезное препятствие на пути глобального сатанинского порядка. Монархия истинная не оставляет возможности мировому сообществу разрушать границы государства, стирать его культуру и брать управление в свои руки. При настоящей, неконституционной монархии – власть в руках монарха, а не в руках двухсот семей, руководимых проходимцем с большой горы.

Для чего нужны такие как Мария Владимировна с Гошей? Чтобы подменить настоящую монархию бутафорией, плюшевой игрушкой.

Монаршию резиденцию, в которую должна перебраться Мария Владимировна необходимо создать, чтобы плавно, не слишком заметно приучить наш народ, к тому, что в России живут «императрица» и «наследник престола». Мол, пусть живут, никому не мешают. Зато все как в Европе. Там тоже монархи существуют. Недавно внук английской королевы Елизаветы, Гарри, женился на уже бывшей замужем афро-американке, актрисе из телесериалов. И ничего. Вся Великобритания плакала от счастья и восторга. Известные футболисты и содомиты на свадьбе присутствовали. 

Сакральность монархической власти уничтожена. Сама идея монархии в мире уже попрана, брошена псам. Только в России еще горит крохотное пламя истинных монархических настроений. В России еще живет в сердцах боголюбивого народа мысль о Царе. В России любят и молятся святому Царю-мученику Николаю. Молятся ему и в тех странах, где с надеждой смотрят на Россию. Потому и пытаются внедрить нам «монархический евростандарт». Чтобы все те, кто мечтает «о православном Царе», успокоились. Или, как сказал министр обороны Великобритании, «отошли в сторону и заткнулись». Так министр британский посоветовал сделать всей России, когда с нашей стороны последовали первые возражения по делу о Скрипалях.

Мутное дело – вся эта история со Скрипалями. Но ведь и с Марией Владимировной, и со всеми этими лжемонархами – тоже дело непрозрачное. Время такое. Смутное.

Но всякое смутное время на Руси кончается. И собирается Земский Собор. Он и засвидетельствует то, что будет открыто людям духоносным. И будет Царь на Руси. Богом данный.

И.А. Романов, Центр церковно-государственных отношений 

«Берег Рус», Владивосток


Источник: http://beregrus.ru/?p=11241


___________________
См. также:

Поход Гогенцоллернов на Россию: Кирилловичи в Крыму отмечают память пособников Гитлера

«Это не сказка "Тысяча и одна ночь"»?: Самозванцы Кирилловичи «объединяют» в своем лице три религии

Предателей-потомков Романовых – «Кирилловичей» навязывают России на случай восстановления монархии

От ложного «отречения» к ложным «останкам»: Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Царь



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале 2013 года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учета и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Это...


Мы обращаемся с просьбой кардинальных перемен: Заявление в связи с кризисом в исследовании «екатеринбургских останков»

Публичная полемика вокруг т. н. «екатеринбургских останков» сейчас (по сравнению с прошлым годом) несколько затихла, однако никакой определенности по-прежнему нет. В связи с этим православная общественность составила Заявление, которое мы рекомендуем поддержать всем нашим единомышленникам. Сделать...


Об иудейской сути и угрозах толерантности для Церкви: Метафизика секуляризации и религиозные основы «светской культуры»

Наш основной тезис: светской культуры нет и не может быть в принципе! Чтобы это стало понятней, образней – небольшое лирическое отступление. Туристов, приезжающих в Западную Европу, всегда поражает контраст между потрясающим историко-культурным фоном и снующими здесь людьми. Чувство некоей дисгармонии...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Христианину для размышления: В краткую, последнюю, страшную эпоху зверя

Грех ли или добродетель для христианина ожидание Второго Пришествия Господа нашего Иисуса Христа? Очевидно, что добродетель. Это подтверждает и Священное Писание и опыт жизни святых отцов. Почему тогда в наши дни как посмешище и даже объект презрения выставляются те, кто замечает признаки последних времен?..


Понять и вместить подвиг Царя: Беседа с есаулом С.А. Матвеевым ко Дню рождения Государя Николая II

Известны слова святых о Царе и Монархии: «Друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите его, любите Святую Церковь и Отечество и помните, что Самодержавие – единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия – не будет России»; «Чем бы мы стали, россияне, без Царя? Враги наши скоро постарались...


Государь Павел должен быть прославлен: Беседа о почитании самого оболганного правителя России

...Этот Царь – одна из духовных, исторических и культурных доминант нашего Отечества. И тоже я никогда не понимал, почему его убили, почему его выставляют сумасшедшим. Моя совесть говорила мне, что это неправда – разве Помазанник Божий может быть психически ненормальным? Более того, оказалось, что за...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100