Воскресенье, 29 Марта 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Филарет о модернистах
Они говорят неправославно не потому, что думают еретически, но потому что думают и говорят безтолково.
Свт. Филарет Московский о модернистах

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Прп. Петр Дамаскин о Православии
Все упомянутое нами с начала слова (речь идет о добродетелях) без правой веры не приносит пользы, да и не бывает, как и вера без дел.
Прп. Петр Дамаскин

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«В цифровой ГУЛАГ они идут сами»: Еще раз о сенсационных откровениях Ковальчука о новом виде «служебных» людей

2018-04-17_212142.jpg

«В цифровой ГУЛАГ они идут сами», – президент Курчатовского центра рассказал об управляемых кнопкой людях, но умолчал о самом главном...

11 апреля 2018 года в МИА «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция президента НИЦ «Курчатовский институт» Михаила Ковальчука, посвященная 75-летию этой научной организации.

В ходе своего выступления он рассказал об интереснейших фактах из истории некогда секретной Лаборатории №2, развитии мирного атома и последних направлениях исследований Центра, связанных с природоподобными технологиями.

Затронул Михаил Валентинович и щекотливую тему, касающуюся управления массовым сознанием и построения новой цивилизации – «цифрового ГУЛАГа». Прозвучали в выступлении и другие откровения, о которых сегодня принято умалчивать: о разрушении системы образования, о смертельно опасных вакцинациях и других способах воздействия на человека.

Выдержки из выступления М.В. Ковальчука достаточно красноречивы:

   «Раньше была военная колонизация и битва за ресурсы. Вы должны были иметь армию, флот... Что сегодня произошло? Сегодня военная колонизация сменилась технологическим порабощением. Мне не надо вас захватывать с помощью военной силы.

   Давайте посмотрим простую вещь – вот все эти цветные революции там, где нефть и газ.

   Я туда пришел – чем менее образованная публика, тем лучше.

   Поэтому мне надо добивать образование до конца, чтобы оно было, так сказать, очень поверхностным: убедить вас в том, что учиться не надо, – просто нажали кнопку... Как один актер сказал: “В Википедии все есть”. Нажали кнопку – и все... И мне монотонный голос говорит: налево, направо. А дальше я вас превращаю в полностью управляемую электрическим тумблером цивилизацию.

   Я выключил тумблер электрический – и все закончилось... У вас в голове пусто, потому что Википедия – она умерла, а как проехать вы тоже не знаете, потому что тетка замолчала в GPS. Причем для того, чтобы отпустить GPS, вы должны понимать, что это система наведения, оружие чужой страны. Достаточно поменять коды на спутниках, и все – он больше вас не увидит, и вы все встали. Вот ответ.

   Так вы должны понимать, что идет построение цивилизации, которая управляется электрическим тумблером... Как только вы включили GPS, вы выключили голову. Все. А включить ее очень сложно...

   И происходит выборка. Масса людей превращается уже в живых роботов. В живых “служебных” людей. Это есть абсолютный факт. И вы должны это понимать.

   Сейчас стало очень легко со студентами разговаривать. У вас произошла предварительная выборка. Я с человеком разговариваю и вижу, если он там живет: все – конец, с ним можно ничего не обсуждать. Он уже “служебный” человек. Забыли его. А если человек думает, но только туда посматривает... Если я еду, я все равно глазами должен видеть, где я еду и куда...

   Так вот к чему я вам это говорю? Это очень важная вещь...

   Вот смотрите, что делается, где цветные революции: пришли люди малограмотные, бесплатно раздали айфоны, повесили спутник, промыли мозги, и из суверенного, прекрасно (по тем понятиям, меркам) живущего государства, как Ливия, вы превратились во что? С помощью применения массовой первой когнитивной технологии управления массовым сознанием свергли власти, цветущие страны превратили в руины, где толпы бегают, убивают друг друга, а вы зато получили доступ к ресурсам.

   Все. Но это частности. А вы должны понимать больше...

   Мы становимся уязвимы по-другому: через лекарства, через продукты, через напитки… Американцы делали прививки в какой-то латиноамериканской стране в течение года от каких-то болезней. Сто процентов женского населения безплодна... Понимаете, какая история?..

   Вот мы творческая нация, интеллектуальная, и на самом деле сегодня на рынке востребован единственный продукт – это интеллект, и с каждым днем его цена и важность будут только возрастать.

   На самом деле фактически формируется система по изоляции существенной части населения из общей жизни. Ее забирают в Сети, ее забирают в GPS. Она фактически там начинает жить, там, в виртуальном мире, потому что она здесь уже, может быть, не нужна. Вот что происходит.

   И масса людей добровольно туда идет. Давайте так... Это же построен, на самом деле, цифровой ГУЛАГ, по-русски, но только в этот ГУЛАГ цифровой люди-то идут сами. Они идут сами. У них голова как бы... Мама не посоветовала правильно, а сами-то они соображают плохо, и они в этот ГУЛАГ идут. Ну и хорошо... Вот они все туда и собираются. Они полностью управляемы этой кнопкой. До конца. Выключили – и все. И они домой дороги не найдут. И я должен вам сказать: это есть главный вызов сегодняшней цивилизации, который не завтра, как биологический, а он – сегодня. Сегодня, потому что мы, конечно, отстаем, слава Богу, от американцев и Европы, но у нас тоже десятки процентов едут по GPS. Значит они уже туда переместились...

   Я вот уже со студентами разговариваю, и происходит колоссальная выбраковка (позволю себе плохое слово) человеческого материала, потому что часть людей учится, интеллектуально становится. Знает музеи, культуру, читает книги, и они превращаются в интеллектуальную элиту, а другая часть вынимается – туда, и она как бы там живет, в этом виртуальном мире... Понимаете? Это сложная вещь, поэтому ситуация такая: если мы хотим в будущей цивилизации сохранять лицо и быть главными, мы должны разращивать эту интеллектуальную часть в этом смысле, и мы в отличие от любой другой страны мира имеем колоссальный потенциал для этого и традиции... и мы видим насколько мы сегодня интеллектуальнее сегодня большинства наших западных коллег...», – отметил Михаил Валентинович.

Казалось бы, в этом выступлении затронуто немало острых проблем, но, к сожалению, ни слова не было сказано о том, кто, с какой целью и каким образом строит «цифровой ГУЛАГ».

Сегодня можно утверждать, что построение нового мироустройства имеет своей целью демонтаж суверенного государства и разрушение системы многовековых традиционных ценностей. Подробно об этом в статье: Смертный приговор государству и личности: «Понимает ли президент, что скрывается за цифровой экономикой?»

Поток сообщений, связанных с построением «цифровой цивилизации» нарастает буквально лавинообразно. Причем эта революционная трансформация общества происходит без учета мнения Русской Православной Церкви, авторитетных экспертов из различных областей науки, права и самих граждан, которых хотят превратить в «служебных» людей!

Вспомним выступление Михаила Ковальчука в Совете Федерации 30 сентября 2015 года (http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=3de3096d-88a3-415e-8d04-cc57fa96dd5b), где он рассказал об опасности создания искусственных клеток, о том, как США активно влияют на научно-технические цели во всех странах мира, и как создается новый подвид «служебного человека»: 
   «Сегодня возникла реальная технологическая и биологическая возможность в процессе эволюции человека. И цель – создать принципиально новый подвид Homo sapiens – “служебного человека”. Свойство популяции служебных людей очень простое: ограниченное самосознание, когнитивно это регулируется элементарно, мы с вами видим, это уже происходит. Вторая вещь – управление размножением, и третья вещь – дешевый корм, это генно-модифицированные продукты. И это тоже уже все готово. Значит, фактически, сегодня уже возникла реальная технологическая возможность выведения “служебного подвида людей”».

В своем выступления М.В. Ковальчук также говорил о различных этапах переустройства мира. По его словам, некая «элита» всегда пыталась поставить весь остальной мир себе на службу. Сначала был рабовладельческий строй, потом был феодальный, потом в том или ином виде был капитализм. Но каждый раз это заканчивалось сменой формации, потому что люди, которых элита пыталась превратить в «обслугу», этого не хотели, на что есть две причины: биологически они были такими же людьми, как те, кто их хотел превратить в обслугу, и у них по мере развития вырастало самосознание, поэтому они сами хотели стать элитой. Вот теперь появилась реальная возможность создать «служебных людей», которые будут безропотно выполнять любые команды «элиты».

Однако, в обоих своих громких выступлениях Михаил Валентинович, на самом деле, обошел тему построения глобального цифрового социума жесткого управления каждым гражданином и обществом в целом, которое создается на наших глазах с помощью внедрения систем идентификации и аутентификации личности, видеонаблюдения и социального кредита.

Об этом – в следующей статье – «Царство Божие и антицарство “цифровых евангелистов”».

В.П. Филимонов, русский православный писатель

Источник: http://not-inn.ru/

___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100