Четверг, 20 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Серафим Вырицкий
Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества.
Прп. Серафим Вырицкий

Преп. Марк Подвижник об обличении ближних
Есть обличение <ближних> по злобе и чувству мести, и есть другое: по страху Божию и <любви к> истине.

Преп. Марк Подвижник

Прп. Паисий о радости
Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Вам понятно? Это равнодушие, это радость мирская... Духовный человек – весь сплошная боль, т.е. ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей! Но за эту боль ему воздается Божественным утешением.
Прп. Паисий Святогорец о духовности

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

Свт. Игнатий о гонениях
Противники антихриста сочтутся возмутителями, врагами общественного блага и порядка.
Свт. Игнатий Брянчанинов о гонениях

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«В цифровой ГУЛАГ они идут сами»: Еще раз о сенсационных откровениях Ковальчука о новом виде «служебных» людей

2018-04-17_212142.jpg

«В цифровой ГУЛАГ они идут сами», – президент Курчатовского центра рассказал об управляемых кнопкой людях, но умолчал о самом главном...

11 апреля 2018 года в МИА «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция президента НИЦ «Курчатовский институт» Михаила Ковальчука, посвященная 75-летию этой научной организации.

В ходе своего выступления он рассказал об интереснейших фактах из истории некогда секретной Лаборатории №2, развитии мирного атома и последних направлениях исследований Центра, связанных с природоподобными технологиями.

Затронул Михаил Валентинович и щекотливую тему, касающуюся управления массовым сознанием и построения новой цивилизации – «цифрового ГУЛАГа». Прозвучали в выступлении и другие откровения, о которых сегодня принято умалчивать: о разрушении системы образования, о смертельно опасных вакцинациях и других способах воздействия на человека.

Выдержки из выступления М.В. Ковальчука достаточно красноречивы:

   «Раньше была военная колонизация и битва за ресурсы. Вы должны были иметь армию, флот... Что сегодня произошло? Сегодня военная колонизация сменилась технологическим порабощением. Мне не надо вас захватывать с помощью военной силы.

   Давайте посмотрим простую вещь – вот все эти цветные революции там, где нефть и газ.

   Я туда пришел – чем менее образованная публика, тем лучше.

   Поэтому мне надо добивать образование до конца, чтобы оно было, так сказать, очень поверхностным: убедить вас в том, что учиться не надо, – просто нажали кнопку... Как один актер сказал: “В Википедии все есть”. Нажали кнопку – и все... И мне монотонный голос говорит: налево, направо. А дальше я вас превращаю в полностью управляемую электрическим тумблером цивилизацию.

   Я выключил тумблер электрический – и все закончилось... У вас в голове пусто, потому что Википедия – она умерла, а как проехать вы тоже не знаете, потому что тетка замолчала в GPS. Причем для того, чтобы отпустить GPS, вы должны понимать, что это система наведения, оружие чужой страны. Достаточно поменять коды на спутниках, и все – он больше вас не увидит, и вы все встали. Вот ответ.

   Так вы должны понимать, что идет построение цивилизации, которая управляется электрическим тумблером... Как только вы включили GPS, вы выключили голову. Все. А включить ее очень сложно...

   И происходит выборка. Масса людей превращается уже в живых роботов. В живых “служебных” людей. Это есть абсолютный факт. И вы должны это понимать.

   Сейчас стало очень легко со студентами разговаривать. У вас произошла предварительная выборка. Я с человеком разговариваю и вижу, если он там живет: все – конец, с ним можно ничего не обсуждать. Он уже “служебный” человек. Забыли его. А если человек думает, но только туда посматривает... Если я еду, я все равно глазами должен видеть, где я еду и куда...

   Так вот к чему я вам это говорю? Это очень важная вещь...

   Вот смотрите, что делается, где цветные революции: пришли люди малограмотные, бесплатно раздали айфоны, повесили спутник, промыли мозги, и из суверенного, прекрасно (по тем понятиям, меркам) живущего государства, как Ливия, вы превратились во что? С помощью применения массовой первой когнитивной технологии управления массовым сознанием свергли власти, цветущие страны превратили в руины, где толпы бегают, убивают друг друга, а вы зато получили доступ к ресурсам.

   Все. Но это частности. А вы должны понимать больше...

   Мы становимся уязвимы по-другому: через лекарства, через продукты, через напитки… Американцы делали прививки в какой-то латиноамериканской стране в течение года от каких-то болезней. Сто процентов женского населения безплодна... Понимаете, какая история?..

   Вот мы творческая нация, интеллектуальная, и на самом деле сегодня на рынке востребован единственный продукт – это интеллект, и с каждым днем его цена и важность будут только возрастать.

   На самом деле фактически формируется система по изоляции существенной части населения из общей жизни. Ее забирают в Сети, ее забирают в GPS. Она фактически там начинает жить, там, в виртуальном мире, потому что она здесь уже, может быть, не нужна. Вот что происходит.

   И масса людей добровольно туда идет. Давайте так... Это же построен, на самом деле, цифровой ГУЛАГ, по-русски, но только в этот ГУЛАГ цифровой люди-то идут сами. Они идут сами. У них голова как бы... Мама не посоветовала правильно, а сами-то они соображают плохо, и они в этот ГУЛАГ идут. Ну и хорошо... Вот они все туда и собираются. Они полностью управляемы этой кнопкой. До конца. Выключили – и все. И они домой дороги не найдут. И я должен вам сказать: это есть главный вызов сегодняшней цивилизации, который не завтра, как биологический, а он – сегодня. Сегодня, потому что мы, конечно, отстаем, слава Богу, от американцев и Европы, но у нас тоже десятки процентов едут по GPS. Значит они уже туда переместились...

   Я вот уже со студентами разговариваю, и происходит колоссальная выбраковка (позволю себе плохое слово) человеческого материала, потому что часть людей учится, интеллектуально становится. Знает музеи, культуру, читает книги, и они превращаются в интеллектуальную элиту, а другая часть вынимается – туда, и она как бы там живет, в этом виртуальном мире... Понимаете? Это сложная вещь, поэтому ситуация такая: если мы хотим в будущей цивилизации сохранять лицо и быть главными, мы должны разращивать эту интеллектуальную часть в этом смысле, и мы в отличие от любой другой страны мира имеем колоссальный потенциал для этого и традиции... и мы видим насколько мы сегодня интеллектуальнее сегодня большинства наших западных коллег...», – отметил Михаил Валентинович.

Казалось бы, в этом выступлении затронуто немало острых проблем, но, к сожалению, ни слова не было сказано о том, кто, с какой целью и каким образом строит «цифровой ГУЛАГ».

Сегодня можно утверждать, что построение нового мироустройства имеет своей целью демонтаж суверенного государства и разрушение системы многовековых традиционных ценностей. Подробно об этом в статье: Смертный приговор государству и личности: «Понимает ли президент, что скрывается за цифровой экономикой?»

Поток сообщений, связанных с построением «цифровой цивилизации» нарастает буквально лавинообразно. Причем эта революционная трансформация общества происходит без учета мнения Русской Православной Церкви, авторитетных экспертов из различных областей науки, права и самих граждан, которых хотят превратить в «служебных» людей!

Вспомним выступление Михаила Ковальчука в Совете Федерации 30 сентября 2015 года (http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=3de3096d-88a3-415e-8d04-cc57fa96dd5b), где он рассказал об опасности создания искусственных клеток, о том, как США активно влияют на научно-технические цели во всех странах мира, и как создается новый подвид «служебного человека»: 
   «Сегодня возникла реальная технологическая и биологическая возможность в процессе эволюции человека. И цель – создать принципиально новый подвид Homo sapiens – “служебного человека”. Свойство популяции служебных людей очень простое: ограниченное самосознание, когнитивно это регулируется элементарно, мы с вами видим, это уже происходит. Вторая вещь – управление размножением, и третья вещь – дешевый корм, это генно-модифицированные продукты. И это тоже уже все готово. Значит, фактически, сегодня уже возникла реальная технологическая возможность выведения “служебного подвида людей”».

В своем выступления М.В. Ковальчук также говорил о различных этапах переустройства мира. По его словам, некая «элита» всегда пыталась поставить весь остальной мир себе на службу. Сначала был рабовладельческий строй, потом был феодальный, потом в том или ином виде был капитализм. Но каждый раз это заканчивалось сменой формации, потому что люди, которых элита пыталась превратить в «обслугу», этого не хотели, на что есть две причины: биологически они были такими же людьми, как те, кто их хотел превратить в обслугу, и у них по мере развития вырастало самосознание, поэтому они сами хотели стать элитой. Вот теперь появилась реальная возможность создать «служебных людей», которые будут безропотно выполнять любые команды «элиты».

Однако, в обоих своих громких выступлениях Михаил Валентинович, на самом деле, обошел тему построения глобального цифрового социума жесткого управления каждым гражданином и обществом в целом, которое создается на наших глазах с помощью внедрения систем идентификации и аутентификации личности, видеонаблюдения и социального кредита.

Об этом – в следующей статье – «Царство Божие и антицарство “цифровых евангелистов”».

В.П. Филимонов, русский православный писатель

Источник: http://not-inn.ru/

___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100