Суббота, 15 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Василий о ревности в вере
Умоляю вас не унывать в скорбях, но обновляться любовью к Богу и день ото дня возрастать в ревности, зная, что в вас должен сохраниться остаток благочестия, какой Господь, придя, найдёт на земле.
Свт. Василий Великий о стоянии в Православии

Св. Косма Этолийский о папе
Папа – это антихрист... Папу проклинайте, потому что он станет причиной (отступления).
Св. Косьма Этолийский о ереси католиков

свт. Николай Сербский о Державе
Не вывози свои деньги из Державы своей в чужую страну. Тем ты оказываешь честь чужой Державе и унижаешь вою собственную. Это кража и проклятие.
Свт. Николай Сербский

Вл.Агафангел о сути 2
Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Прп.Иустин о папе
На втором Ватиканском соборе в наши дни так упорно и искусно защищалась неприкосновенность догмата <о непогрешимости папы>, ставшего эпохальным событием для Европы, особенно – ее апокалипсиса, в который она уже вступила. Этим догматом европейский гуманизм пришел к своему идеалу и идолу – человек провозглашен верховным божеством, европейский гуманистический пантеон получил своего Зевса.
Прп. Иустин (Попович)

В кулуарах

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
А судьи кто?!: Враги Православия начали массированную атаку на подсознание обывателей
А судьи кто?!: Враги Православия начали массированную атаку на подсознание обывателей

16 октября 2017 года средства массовой информации и дезинформации с новой силой обрушились на потенциальных зрителей «Матильды». В защиту кощунственного фильма Учителя выступили «тяжеловесы» информационного пространства, занявшие откровенно богоборческую позицию.

«“Матильду” – смотреть!» – вещает «Коммерсантъ», «Генпрокуратура не нашла нарушений при производстве фильма“Матильда”» – вторит ему «Российская газета».

«Учитель назвал выступление патриарха по фильму “Матильда” “неожиданным”» – возглашает «РИА Новости», «“Матильду” – можно» – заявляет «Росбалт».

В ночь на 17 октября с аналогичными статьями выступили новостные агентства http://tass24.ru/; http://onlinenews24.net/; http://newsws.ru/; http://gazetariy.ru/ и другие. Причем в этих материалах мелькают заголовки: «Сводка на сегодня», «Суть скандала», «Последние новости», «Свежий материал» и подобные, но все они имеют одну направленность и преследуют одну цель – показать как можно большему числу людей, что «Матильда» – «интересный русский художественный фильм режиссёра Алексея Учителя, который должен выйти на экраны страны 26 октября», а протестующие против этого «картину не смотрели, поэтому нет оснований для того, чтобы запрещать этот фильм».

   «С тех пор как пало человечество, ложь водворилась в мире, в словах людских, в делах, в отношениях и учреждениях. Но никогда еще, кажется, отец лжи не изобретал такого сплетения лжей всякого рода, как в наше смутное время, когда столько слышится отовсюду лживых речей о правде.
   По мере того как усложняются формы быта общественного, возникают новые лживые отношения и целые учреждения, насквозь пропитанные ложью. На всяком шагу встречаешь великолепное здание, на фронтоне коего написано: “Здесь истина”. Входишь и ничего не видишь кроме лжи. Выходишь, и, когда пытаешься рассказывать о лжи, которой душа возмущалась, люди негодуют и велят верить и проповедовать, что это истина вне всякого сомнения.
   Так нам велят верить, что голос журналов и газет, или так называемая пресса, есть выражение общественного мнения… Увы! Это великая ложь, и пресса есть одно из самых лживых учреждений нашего времени...
   Нет правительства, нет закона, нет обычая, которые могли бы противостоять разрушительному действию печати в государстве, когда все газетные листы его изо дня в день в течение годов повторяют и распространяют в массе одну и ту же мысль, направленную против того или другого учреждения.
   Что же придает печати такую силу? Совсем не интерес новостей, известий и сведений, которыми листки наполняются, но известная тенденция журнала, та политическая или философская мысль, которая выражается в статьях его, в подборе и расположении известий и слухов, и в освещении подбираемых фактов и слухов.
   Печать ставит себя в положение судящего наблюдателя ежедневных явлений; она обсуждает не только действия и слова людские, но испытывает даже невысказанные мысли, намерения и предположения, по произволу клеймит их или восхваляет, возбуждает одних, другим угрожает, одних выставляет на позор, других ставит предметом восторга и примером подражания. Во имя общественного мнения она раздает награды одним, другим готовит казнь, подобную средневековому отлучению…» – писал К.П. Победоносцев в статье «Печать» еще в конце XIX века.

Если что-то и изменилось в действиях акул пера с того времени, то только в худшую сторону. Ложь становится все изощреннее и агрессивнее. А на просторах интернета она чувствует себя полной хозяйкой.

Где ложь, там и отец лжи – лукавый человекоубийца, стремящийся обольстить, обмануть и направить всех на путь вечной погибели. Согласие с ложью – согласие с диаволом, «ибо он лжец и отец лжи» (Ин. 8, 44). Вот ему-то и служат пропитанные ложью щелкоперы.

Служат ему и все, кто считает, что фильм «Матильда» «вполне можно показывать на экранах российских кинотеатров».

Вот что пишет «Российская газета»: 
   «Генпрокуратурой проведена проверка исполнения законодательства при производстве и выходе в прокат кинофильма “Матильда” в связи с поступающими обращениями, в том числе депутата Государственной Думы РФ Натальи Поклонской.
   Нарушений законодательства при выделении Фондом кино субсидии для финансирования кинокартины, а также при выдаче Минкультуры России прокатного удостоверения не выявлено, – сообщили корреспонденту “РГ” в надзорном ведомстве.
   Кроме того, как сообщили в прокуратуре, экспертным советом при Минкультуры России и специалистами Санкт-Петербургского университета исследовано содержание фильма, согласно полученным результатам, “обстоятельств, препятствующих выходу фильма в прокат, не установлено”.
   Проведенная МВД России с участием психологов и лингвистов проверка показала, что в трейлере кинокартины отсутствуют признаки возбуждения ненависти либо вражды и оскорбления чувств верующих, влекущих уголовную ответственность, – сообщили в ГП».

При этом в ряде изданий отмечается, что «позицию государства и его правоохранительных органов не разделяют патриарх и остальные иерархи Церкви, которые, правда, так и не удосужились пока посмотреть кино».

Особое внимание было выделено Учителю: «С неожиданным для меня заявлением персонально выступил патриарх, что для меня особенно неприятно. Мне кажется, когда такого ранга человек, к которому я очень уважительно отношусь, не видя картины, высказывает какие-то претензии об исторических неточностях… Я все равно предлагаю патриарху посмотреть наш фильм и самому убедиться, что и как», – сказал Учитель в интервью Business FM.

Вот ведь как: хула на Святого Царя – это всего-навсего «историческая неточность»!

Ну, а эксперты и чиновники, утверждающие, что «обстоятельств, препятствующих выходу фильма в прокат, не установлено» и «в трейлере кинокартины отсутствуют признаки возбуждения ненависти либо вражды и оскорбления чувств верующих, влекущих уголовную ответственность», могут ли ощутить то, что ощущают сотни тысяч православных людей?

«Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно» (1 Кор. 2, 14).

Болью наполняется сердце, когда видишь, что тон в обществе задают люди, ненавидящие Христа и святых Его угодников. Невольно задумываешься: почему в России рождаются такие духовно больные люди и уже становятся большинством, управляемым не высшим законом веры и нравственности, а движимым только земными выгодами и интересами.

Как могут понять безбожники, что оскорбляет чувства верующих, а что – нет? Кто они такие, чтобы судить о том, что происходит в сердцах верных чад Церкви Христовой, когда кто-то глумится над почитаемыми ими святынями? Не разумеют они, что навлекают на себя праведный гнев Божий.

«Не ищущие же прежде всего Царствия Божия – явно противятся Слову Божию... Ной праведный праведно возвещал потоп на землю за беззакония людей; но люди, пристрастившиеся к сладостям земным, за ложь вменяли проповедь его, покуда не познали на самом деле. То же и ныне: не внимающие Евангелию познают на самом деле, что было их умствование и что стало...» – пишет великий подвижник веры и благочестия Затворник Задонский Георгий Алексеевич Машурин.

Печальна будет вечная участь восстающих на Бога и Помазанника Его. «Не прикасайтесь к помазанным Моим» (Пс. 104, 15) – говорит Слово Божие, но ведомые отцом лжи люди не задумываются о последствиях своей богоборческой деятельности.

Мы же должны понимать, что торжество темных сил – временное, а в вечности все гонители правды, служащие врагу спасения, будут горько-горько плакать: 
   «При получении известия о предстоящем пришествии какого-либо земного начальника и судии, мы принимаем все меры, чтоб привести дела наши в должный порядок и заслужить одобрение: тем более должен нас озабочивать Суд Христов, на котором решится вечная участь каждого из нас. Судия – страшен, страшен невыразимо. Страшен Он по величию, страшен Он по всемогуществу, страшен потому, что прозирает в глубины духа человеческого, и никакая тайная человеческая мысль, никакое тончайшее ощущение не сокрыты от Него. 
   Оправдания не имеют места на Суде Его: “не оправдится” пред Ним не только умерщвленный грехом, но и “всяк живый” жизнью праведности. Ты “победиши”, вопиет уже навстречу грядущему Судии вдохновенный Свыше Пророк, “внегда судити Ти!” Обымет трепет всех человеков, когда они встанут пред лице Судии, обымет трепет не только грешников, но и праведников. Вострепещут грешники от отчаяния, от ожидания предстоящих им мук, от того необыкновенного страха, который произведет в них переворот, имеющий тогда изменить вселенную. Они воскликнут горам и утесам: “падите на ны и покрыйте ны от лица Седящаго на престоле и от гнева Агнча. Яко прииде день великий гнева Его, и кто может стати?” (Апок. 6, 16-17). Они вострепещут и возславословят, хотя и поздно...» – вот как описывает святитель Игнатий Брянчанинов грядущий Суд Божий.

И это все будет, обязательно будет!

«Ей, гряди, Господи Иисусе!» (Апок. 22, 20).

В.П. Филимонов, русский православный писатель,
Л.П. Кудряшова, русский православный поэт

Источник: Редакционная почта
inform-relig@yandex.ru

___________________
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Памяти насельника Оптиной Пустыни Схиигумена Гавриила (Виноградова)

Каждый год 4 августа в Оптиной пустыни на могилке схиигумена Гавриила (Виноградова) , седьмой по счету от часовни Оптинских новомучеников, собираются чада и просто почитатели батюшки. Многие помнят его как отца Павла - это имя его до пострига в схиму. Съезжаются со всех концов люди, подходит братия из насельников монастыря чтобы отслужить панихиду по о.Гавриилу.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100