Среда, 21 Августа 2019 г.
Духовная мудрость

Прп. Лаврентий о зарубежниках
Берегитесь так называемой зарубежной церкви и знайте, что она не стоит в диптихе Православных Церквей. Многострадальная Церковь наша выстояла в безбожном государстве. Ей честь и слава и вечная похвала! Наша страна не зарубежная и наша Церковь не зарубежная! Наша страна постоянная! У нас нет зарубежных церквей.
Прп. Лаврентий Черниговский про РПЦЗ

Ст.Серафим Тяпочкин обб Украине
Те, кто в этих народах (Украина и Белоруссия) против союза с Россией — даже если они считают себя верующими — становятся служителями диавола.
Старец Серафим (Тяпочкин)

Прп.Паисий о "неведении"
– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Прп. Паисий Святогорец

Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии
Здравые и спокойные умы всегда признавали и признают совершенную необходимость и общественную пользу царской власти.
Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии

Прп. Серафим о монархии
В очах Божиих нет лучшей власти, чем власть православного царя.
Прп. Серафим Саровский о монархии

В кулуарах

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Верующий народ не обманешь: Почему прихожане перестают посещать некоторые храмы?
...Живя почти в центре Москвы, знаю много приходов, старинных храмов, в которых действительно происходит то, что описано в Вашей статье.  Своей истовостью, стариной стены храмов притягивают многих людей. Но заходя в них, часто испытываешь неосознанное чувство смятения и растерянности от царящей...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Католическая лжецерковь – двигатель деградации Запада и строитель царства антихриста: Два элитных иезуитских колледжа одобрили содомию
Католическая лжецерковь – двигатель деградации Запада и строитель царства антихриста: Два элитных иезуитских колледжа одобрили содомию

Два элитных иезуитских колледжа в Австралии поддержали однополые «браки», справедливо ссылаясь при этом на (лже)учение папы Франциска, сообщает католический портал Catholic Herald.

Папа Франциск, которого патриарх Кирилл объявил своим «братом», является общеизвестным пропагандистом педерастии. Конечно, учитывая специфику его паствы, местами еще консервативной, папа римский пока не заявлял в прямой форме о поддержке «браков» содомитов. Однако иезуит Франциск уже потребовал от христиан извиниться перед дегенератами за «нетерпимость» к ним, он постоянно публично и демонстративно обнимается с открытыми гомосексуалистами, он постоянно заявляет о недопустимости их так называемой «дискриминации».

А ведь по католическим меркам все его слова, якобы, непогрешимы, значит, – и эти тоже. Вот руководство подчиненных папе римскому католических вузов закономерно и выступило в пользу их «браков», объявив их возможный запрет в Австралии «дискриминацией».

В сообщениях, разосланным родителям, сотрудникам и студентам Колледжей «святого» Игнатия в Сиднее и «святого» Франциска Ксавьерского в Мельбурне фактически призывается голосовать «за» легализацию однополых «браков» в Австралии на предстоящем референдуме по этому вопросу.

Ректор Колледжа «святого» Франциска Ксаверського в Мельбурне иезуит Крис Мидлтон заявил, что поддержка молодежью однополых «браков» является чем-то достойным уважения и даже «восхищения». Он также сказал, что молодые люди в своем подавляющем большинстве якобы поддерживают однополые «браки»...

Иезуит Миддлтон соврал, что, собственно говоря, вполне закономерно для иезуита. Никакого «единодушия» в молодежной среде Австралии насчет дегенеративных «браков», к счастью, не существует. Немалые массы молодых людей все еще выступают против них, несмотря на все давление их пропедерастического государства. 

Впрочем, иезуит прав в том, что немалые группы выступают и «за». Но и в этом нет ничего удивительного. Молодежь – это, увы, самая незрелая, безответственная, и неопытная часть общества. Потому-то она и является самой внушаемой и манипулируемой. Именно она является «пушечным мясом» всех революций, от социальных до наркотических и сексуальных. Именно она больше всех скачет на майданах, именно она первой бежит воевать во всякие «АТО». Она же обычно и становится их первой жертвой.

Но тем бОльший грех падает на взрослых кукловодов таких деструктивных молодежных движений. И этот «наставник молодых», седой иезуит-дегенерат Миддлотон – один из них. Это особая подлость иезуитов – вбить в голову молодежи самоубийственные идеи греха и погибели под видом «прав человека», а потом ссылаться на них, как на истину в последней инстанции только потому, что так думают немалые массы молодежи.

И в данном случае речь не идет о некоем исключительном случае пропаганды смертного греха католическим вузом. Нет. На самом деле политика Ватикана на насаждение грязи и пороков настолько тотальна и эффективная, что уже большинство католических вузов по всему миру являются настоящими питомниками идейных проповедников деградации и расчеловечивания людей.

Это происходит и на постсовестком пространстве. Известен, например, скандал в Украинском Католическом Университете, существующем, в основном, за счет западных фондов. Там растлители в сутанах и без оных, годами старательно прививали и прививают галицкой молодежи уважение к дегенеративной «теории гендера», учат быть пропагандистами содомии.

Как всегда, прививка смертного греха там сопровождалась «дымовой завесой» слов о «евангельской любви». Даже некоторые галицкие клирики-униаты возмутились было таким наглым уничтожением нравственности под флером цитат из Библии. Однако за растлительную политику УКУ заступился лично глава «УГКЦ» Святослав Шевчук, любимец иезуита Франциска. Папа римский называл Святослава Шевчука своим «почти родственником», и даже наградил его правом сослужить в Риме за заслуги Шевчука в организации майданного переворота на Украине, за успехи в католическом прозелитизме и в растлении общества.

Главным двигателем трансформации католицизма в глобальный сатанинский культ закономерно стал орден иезуитов. По своим методам он с самого начала имел одинаковые методы с тоталитарной сектой масонов, хотя некогда и конкурировал с ней. Но ныне иезуиты закономерно покорились этой секте. Их целью с самого начала была, прежде всего, задача укрепления католицизма, как структуры на этом свете, а отнюдь не достижение Царства Божьего. В наше время для такого укрепления стало необходимым участвовать в деградации. И вот иезуиты решили, что раз деградацию не остановить, то ее нужно возглавить. Безусловно, католичество, ищущее компромисса с всемирным содомом, бонтудет иметь блестящее положение при антихристе. Католический клир, конечно, не весь еще встал на такие радикально сатанинские позиции, как вышеуказанные иезуитские ректоры колледжей, агитирующие за содомские «браки», неизбежно ведущие и к усыновлению детей педерастами. Но и умеренные католические клирики уже давно терпят такие выходки иезуитов, ищут согласия с ними, что было невозможным еще даже 10 лет назад, не говоря о бОльших сроках.

Католическая «церковь» не только перестала быть «оплотом нравственности», в чем нас не перестает уверять тот же митрополит Иларион, глава ОВЦС Московской Патриархии. Она, наоборот, она стала двигателем деградации Запада, строителем царства антихриста.
И сотрудничество с ней, которое столь рьяно навязывается православным, это путь к погибели.

Друзь Игорь Михайлович
(Публикуется с сокращениями)

Источник: ИПВ Русь-Фронт

___________________
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Последние времена: Для чего живем, куда идем, кому служим?

Мы говорим: последние времена, и только слепой этого не видит. Но почему же большинство из нас слепые? Надо открыто всем решить вопрос: для чего мы живем, куда идем, кому служим? Мы говорим о последних временах, но умалчиваем причины: что их приближает? Боимся сильных мира сего и забываем о вечном. «Кругом...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100