Понедельник, 1 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме
Отношение к Церкви — вот пробный камень русского человека. Кто верен Церкви — тот верен России, тот — воистину русский.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

Свт. Игнатий (Брянчанинов) об исправлении еретиков
Ересь не может быть побеждена человеком, потому что она изобретение, начинание демонское. Победителем ее может быть един Бог, призванный к борьбе с нею и к поражению ее смирением человека пред Богом и любовию этого человека к ближнему.

Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Петр Дамаскин о Православии
Все упомянутое нами с начала слова (речь идет о добродетелях) без правой веры не приносит пользы, да и не бывает, как и вера без дел.
Прп. Петр Дамаскин

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Католическая лжецерковь – двигатель деградации Запада и строитель царства антихриста: Два элитных иезуитских колледжа одобрили содомию
Католическая лжецерковь – двигатель деградации Запада и строитель царства антихриста: Два элитных иезуитских колледжа одобрили содомию

Два элитных иезуитских колледжа в Австралии поддержали однополые «браки», справедливо ссылаясь при этом на (лже)учение папы Франциска, сообщает католический портал Catholic Herald.

Папа Франциск, которого патриарх Кирилл объявил своим «братом», является общеизвестным пропагандистом педерастии. Конечно, учитывая специфику его паствы, местами еще консервативной, папа римский пока не заявлял в прямой форме о поддержке «браков» содомитов. Однако иезуит Франциск уже потребовал от христиан извиниться перед дегенератами за «нетерпимость» к ним, он постоянно публично и демонстративно обнимается с открытыми гомосексуалистами, он постоянно заявляет о недопустимости их так называемой «дискриминации».

А ведь по католическим меркам все его слова, якобы, непогрешимы, значит, – и эти тоже. Вот руководство подчиненных папе римскому католических вузов закономерно и выступило в пользу их «браков», объявив их возможный запрет в Австралии «дискриминацией».

В сообщениях, разосланным родителям, сотрудникам и студентам Колледжей «святого» Игнатия в Сиднее и «святого» Франциска Ксавьерского в Мельбурне фактически призывается голосовать «за» легализацию однополых «браков» в Австралии на предстоящем референдуме по этому вопросу.

Ректор Колледжа «святого» Франциска Ксаверського в Мельбурне иезуит Крис Мидлтон заявил, что поддержка молодежью однополых «браков» является чем-то достойным уважения и даже «восхищения». Он также сказал, что молодые люди в своем подавляющем большинстве якобы поддерживают однополые «браки»...

Иезуит Миддлтон соврал, что, собственно говоря, вполне закономерно для иезуита. Никакого «единодушия» в молодежной среде Австралии насчет дегенеративных «браков», к счастью, не существует. Немалые массы молодых людей все еще выступают против них, несмотря на все давление их пропедерастического государства. 

Впрочем, иезуит прав в том, что немалые группы выступают и «за». Но и в этом нет ничего удивительного. Молодежь – это, увы, самая незрелая, безответственная, и неопытная часть общества. Потому-то она и является самой внушаемой и манипулируемой. Именно она является «пушечным мясом» всех революций, от социальных до наркотических и сексуальных. Именно она больше всех скачет на майданах, именно она первой бежит воевать во всякие «АТО». Она же обычно и становится их первой жертвой.

Но тем бОльший грех падает на взрослых кукловодов таких деструктивных молодежных движений. И этот «наставник молодых», седой иезуит-дегенерат Миддлотон – один из них. Это особая подлость иезуитов – вбить в голову молодежи самоубийственные идеи греха и погибели под видом «прав человека», а потом ссылаться на них, как на истину в последней инстанции только потому, что так думают немалые массы молодежи.

И в данном случае речь не идет о некоем исключительном случае пропаганды смертного греха католическим вузом. Нет. На самом деле политика Ватикана на насаждение грязи и пороков настолько тотальна и эффективная, что уже большинство католических вузов по всему миру являются настоящими питомниками идейных проповедников деградации и расчеловечивания людей.

Это происходит и на постсовестком пространстве. Известен, например, скандал в Украинском Католическом Университете, существующем, в основном, за счет западных фондов. Там растлители в сутанах и без оных, годами старательно прививали и прививают галицкой молодежи уважение к дегенеративной «теории гендера», учат быть пропагандистами содомии.

Как всегда, прививка смертного греха там сопровождалась «дымовой завесой» слов о «евангельской любви». Даже некоторые галицкие клирики-униаты возмутились было таким наглым уничтожением нравственности под флером цитат из Библии. Однако за растлительную политику УКУ заступился лично глава «УГКЦ» Святослав Шевчук, любимец иезуита Франциска. Папа римский называл Святослава Шевчука своим «почти родственником», и даже наградил его правом сослужить в Риме за заслуги Шевчука в организации майданного переворота на Украине, за успехи в католическом прозелитизме и в растлении общества.

Главным двигателем трансформации католицизма в глобальный сатанинский культ закономерно стал орден иезуитов. По своим методам он с самого начала имел одинаковые методы с тоталитарной сектой масонов, хотя некогда и конкурировал с ней. Но ныне иезуиты закономерно покорились этой секте. Их целью с самого начала была, прежде всего, задача укрепления католицизма, как структуры на этом свете, а отнюдь не достижение Царства Божьего. В наше время для такого укрепления стало необходимым участвовать в деградации. И вот иезуиты решили, что раз деградацию не остановить, то ее нужно возглавить. Безусловно, католичество, ищущее компромисса с всемирным содомом, бонтудет иметь блестящее положение при антихристе. Католический клир, конечно, не весь еще встал на такие радикально сатанинские позиции, как вышеуказанные иезуитские ректоры колледжей, агитирующие за содомские «браки», неизбежно ведущие и к усыновлению детей педерастами. Но и умеренные католические клирики уже давно терпят такие выходки иезуитов, ищут согласия с ними, что было невозможным еще даже 10 лет назад, не говоря о бОльших сроках.

Католическая «церковь» не только перестала быть «оплотом нравственности», в чем нас не перестает уверять тот же митрополит Иларион, глава ОВЦС Московской Патриархии. Она, наоборот, она стала двигателем деградации Запада, строителем царства антихриста.
И сотрудничество с ней, которое столь рьяно навязывается православным, это путь к погибели.

Друзь Игорь Михайлович
(Публикуется с сокращениями)

Источник: ИПВ Русь-Фронт

___________________
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100