Воскресенье, 16 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

Митр. Агафангел о духе мира
Все должны понимать, что внедряемая система тотального контроля и управления людьми, прежде всего, несет вред душам человеческим.
Митрополит Агафангел Одесский

свт. Феофан о наукообразности
Целость, полнота и истина знания собственно принадлежат людям, восстановленным благодатию и в Боге живущим.
Свт. Феофан об ученых и наукообразности

Сщмч. Андроник Пермский о последних временах
Масонство <...> открыто гонит Христианство из жизни <...> и выльется в одного человека беззакония, сына погибели – антихриста. В этом разгадка и наших самых последних «свобод»: цель их – погибель Православия на Руси.
Сщмч. Андроник Пермский о последних временах

Свт. Феофан об апостасии
Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая, наибольшая, будет еретичествовать… и все-таки будут себе присваивать имя христиан. Будет часть и содержащая истинную веру, но и из этих немалая часть будет только по имени правоверными, а в сердце же не будут иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век.
Свт. Феофан Затворник о последних временах

Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии
Христианская жизнь возможна только в Церкви; только Церковь живет Христовой жизнью.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии

В кулуарах

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Мы боимся не того «конца света»: Подлинный Апокалипсис тихо происходит в наших сердцах
Понятие Апокалипсиса у нас стойко ассоциируется со страшными, катастрофическими событиями мирового масштаба. И все мы знаем о внешних признаках приближения вселенской катастрофы. Много о них говорим, обсуждаем это. Но есть и другие, куда более важные, сокровенные признаки. Господь говорит, что в последние времена «по причине умножения беззакония…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Содомиты-«ригористы»: Ватикан присоединяет к себе секту вальденсов
Содомиты-«ригористы»: Ватикан присоединяет к себе секту вальденсов

Вальденсы – известная еретическая секта, отколовшаяся от католицизма в 12 веке. Петр Вальдо, учение которого, отличавшееся как будто бы нравственным ригоризмом, а на самом деле, бывшее еще намного худшей ересью, чем католичество, во многом предварило появление учения Лютера. Вальдо основал свое религиозное сообщество во Франции в 1173 г. Он был отлучен от католической «церкви» (отпавшей уже на тот момент от Православия), его последователи проявляли агрессивность и, на высших уровнях посвящения, вели крайне порочный образ жизни. Вальденсы постоянно устраивали мятежи против законных властей, вызвав некогда целые войны в Италии и Южных провинциях Франции.

В 1184 г. папа Луций III наложил на них отлучение. В течение длительного периода они подвергались преследованию. Сегодня большинство приверженцев этой конфессии живет в альпийских долинах Пьемонта, на территории Ломбардии и Венеции. Секта вальденсов является второй по счету протестантской общиной в Италии, насчитывая около 30 тыс. верующих.

Сейчас, судя по всему, вальденсы открыто проявили ту грязь, которая с древности таилась на уровне их руководства, но не проявлялась открыто. В рамках проходящего в настоящее время в Италии «синода вальденсианских церквей» их комиссия по делам семьи опубликовала заявление, в котором говорится что сообщество вальденсов признает «гомосексуальные пары и их права» и призывает «к осознанию, открытости и принятию» по отношению к «новым формам отношений, которые являются уже существующими в обществе».

Комиссия сообщества вальденсов по делам семьи призвала к признанию «множества семейных моделей, существующих в обществе», а также к «их духовному признанию через благословение гражданских союзов, признанных государством». То есть комиссия по делам семьи вальденсов хочет приговорить нормальную семью к уничтожению и окончательно отбросить христианскую нравственность.

Вальденсианский синод, как ожидается, одобрит заявление комиссии в ближайшие дни, согласно информации итальянской газеты La Repubblica.

Интересно, что как раз в это время либеральнейший папа Франциск обратился к вальденсам с предложением объединиться. Очевидно, сильно обрадовался столь прогрессивным шагам сектантов. Он, в частности, заявил: «Путь к полноте общения особенно важен сегодня в мире, обозначенном насилием и страхом, разделениями и равнодушием, где эгоизм собственного самоутверждения за счет других не позволяет замечать простую красоту гостеприимства, умения делиться и любви», — написал папа Римский Франциск в послании к «синоду методистской и вальденских церквей». Форум проходит 21-25 августа 2017 г. в Торре-Пеличе, на севере Италии.

Приветствуя его участников, папа заверил в молитве о том, чтобы отношения между двумя сообществами «были не только формальными и корректными, но братскими и живыми». «Добрый Пастырь желает, чтобы мы шагали вместе, а Его взгляд мог объять нас всех Его учеников, которых Он жаждет видеть полностью соединенными», — добавил глава католической «церкви», всегда прикрывающий свои антихристианские политические проекты псевдохристианской демагогией. Как будто Богу угодно объединение с идеологами содомии – вальденсами. Впрочем, как известно, под мудрым руководством иезуита Франциска католики быстро движутся туда же, так что объединительные тенденции закономерны.

Иезуит Франциск стал первым в истории папой, который переступил порог капища вальденсов. Это произошло 22 июня 2015 года во время его визита в Турин. Тогда папа Римский попросил прощения у данного еретического сообщества за преследования, имевшие место в прошлом. Он только забыл сказать, что сами вальденсы нередко преследовали католиков, занимались уничтожением икон, нападали на падре, устраивали кровавые мятежи против светских властей.

Как известно, папа Римский близко подошел к подчинению протестантов, основные лидеры которых заключили соглашения с ним и участвовали с ним в общих молитвах. Они 500 лет «погуляли» без пап, теперь возвращаются. И вот такой же «фокус» иезуит Франциск проворачивает с вальденсами, которые «гуляли» без пап целых 800 лет. Все данные конфессии подошли к общему знаменателю, становясь подразделениями глобальной оккультной антирелигии. А иезуит Франциск получил полномочия быть ее архитектором у западной олигархии. Так что все закономерно.


Источник: Русский Путь
http://rossiyaplyus.info/valdensy/

___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


Древнее пророчество сбывается в России: Фашисты в Бухенвальде и Освенциме таких методов представить себе не могли

«Каждый человек будет под учетом: каждое не только дело, но и жизнь, но и слово и даже душевное движение его будет под непрестанным надзором и наказанием, так что человек отучится и думать из боязни, чтобы на лице его невольно не отразилось нечто не созвучное власти всемирного правителя, то есть антихриста....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Церковь не должна молчать о глобализме: О. Никодим (Шматько) о Воскресении Христовом и угрозах трансгуманизма (+ВИДЕО)

В наше время нередко можно встретить какого-нибудь невежду или даже священнослужителя, который критикует верующих людей, не желающих подчиняться тотальному электронному контролю. Говоря множество слов о любви, эти критики извергают неприкрытую злобу в адрес тех, кто держится святоотеческого учения по вопросам глобализации. И даже выступления Святейшего Патриарха Кирилла на эту тему...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100