Воскресенье, 21 Апреля 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Марк Эфесский об абсолютизации Истины
Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью.
Свт. Марк Эфесский

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

Свт.Игнатий: спасись сам
Себя спасай! блажен, если найдешь одного верного сотрудника в деле спасения: это — великий и редкий в наше время дар Божий. Остерегись, желая спасти ближнего, чтоб он не увлек тебя в погибельную пропасть. Последнее случается ежечасно.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

прп. Анатолий Оптинский о модернистах
Когда увидишь разрушение Божественного чина Церкви, отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут по временам скрывать свое нечестие, и будут искажать веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.
Оптинский старец Анатолий Младший о модернистах

Прп.Иустин о гуманизме
Все формы европейского гуманизма, появившиеся и до, и во время эпохи Возрождения, и после нее, все протестантские, философские, религиозные, социальные, научные, культурные, политические формы гуманизма постоянно, вольно или невольно, стремятся к одному: верой в человека заменить веру в Богочеловека. <И вот, у католиков> человек провозглашен верховным божеством.
Прп. Иустин (Попович)

В кулуарах

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых: «Новое будущее» не коснется его лоббистов – мирового олигархата
Популярная американская газета «взрывает мозг» среднестатистическому российскому либералу и технократу, опубликовав статью о том, что нынешнее «цифровое обучение» как и остальная цифровизация – это удел общества нищих. Оказывается, богатые в США отказываются не просто от услуг «цифровой экономики», а...

О чем не любят вспоминать цареборцы: 60 фактов о правлении последнего Русского Императора
При Николае II русский национализм был самой мощной силой в легальной политике, жестко отстаивая русские интересы везде, где мы соприкасались с недругами. Было множество организаций, некоторых партий и всякого рода патриотических движений, от Союза Русского Народа и Всероссийского Национального Союза...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Содомиты-«ригористы»: Ватикан присоединяет к себе секту вальденсов
Содомиты-«ригористы»: Ватикан присоединяет к себе секту вальденсов

Вальденсы – известная еретическая секта, отколовшаяся от католицизма в 12 веке. Петр Вальдо, учение которого, отличавшееся как будто бы нравственным ригоризмом, а на самом деле, бывшее еще намного худшей ересью, чем католичество, во многом предварило появление учения Лютера. Вальдо основал свое религиозное сообщество во Франции в 1173 г. Он был отлучен от католической «церкви» (отпавшей уже на тот момент от Православия), его последователи проявляли агрессивность и, на высших уровнях посвящения, вели крайне порочный образ жизни. Вальденсы постоянно устраивали мятежи против законных властей, вызвав некогда целые войны в Италии и Южных провинциях Франции.

В 1184 г. папа Луций III наложил на них отлучение. В течение длительного периода они подвергались преследованию. Сегодня большинство приверженцев этой конфессии живет в альпийских долинах Пьемонта, на территории Ломбардии и Венеции. Секта вальденсов является второй по счету протестантской общиной в Италии, насчитывая около 30 тыс. верующих.

Сейчас, судя по всему, вальденсы открыто проявили ту грязь, которая с древности таилась на уровне их руководства, но не проявлялась открыто. В рамках проходящего в настоящее время в Италии «синода вальденсианских церквей» их комиссия по делам семьи опубликовала заявление, в котором говорится что сообщество вальденсов признает «гомосексуальные пары и их права» и призывает «к осознанию, открытости и принятию» по отношению к «новым формам отношений, которые являются уже существующими в обществе».

Комиссия сообщества вальденсов по делам семьи призвала к признанию «множества семейных моделей, существующих в обществе», а также к «их духовному признанию через благословение гражданских союзов, признанных государством». То есть комиссия по делам семьи вальденсов хочет приговорить нормальную семью к уничтожению и окончательно отбросить христианскую нравственность.

Вальденсианский синод, как ожидается, одобрит заявление комиссии в ближайшие дни, согласно информации итальянской газеты La Repubblica.

Интересно, что как раз в это время либеральнейший папа Франциск обратился к вальденсам с предложением объединиться. Очевидно, сильно обрадовался столь прогрессивным шагам сектантов. Он, в частности, заявил: «Путь к полноте общения особенно важен сегодня в мире, обозначенном насилием и страхом, разделениями и равнодушием, где эгоизм собственного самоутверждения за счет других не позволяет замечать простую красоту гостеприимства, умения делиться и любви», — написал папа Римский Франциск в послании к «синоду методистской и вальденских церквей». Форум проходит 21-25 августа 2017 г. в Торре-Пеличе, на севере Италии.

Приветствуя его участников, папа заверил в молитве о том, чтобы отношения между двумя сообществами «были не только формальными и корректными, но братскими и живыми». «Добрый Пастырь желает, чтобы мы шагали вместе, а Его взгляд мог объять нас всех Его учеников, которых Он жаждет видеть полностью соединенными», — добавил глава католической «церкви», всегда прикрывающий свои антихристианские политические проекты псевдохристианской демагогией. Как будто Богу угодно объединение с идеологами содомии – вальденсами. Впрочем, как известно, под мудрым руководством иезуита Франциска католики быстро движутся туда же, так что объединительные тенденции закономерны.

Иезуит Франциск стал первым в истории папой, который переступил порог капища вальденсов. Это произошло 22 июня 2015 года во время его визита в Турин. Тогда папа Римский попросил прощения у данного еретического сообщества за преследования, имевшие место в прошлом. Он только забыл сказать, что сами вальденсы нередко преследовали католиков, занимались уничтожением икон, нападали на падре, устраивали кровавые мятежи против светских властей.

Как известно, папа Римский близко подошел к подчинению протестантов, основные лидеры которых заключили соглашения с ним и участвовали с ним в общих молитвах. Они 500 лет «погуляли» без пап, теперь возвращаются. И вот такой же «фокус» иезуит Франциск проворачивает с вальденсами, которые «гуляли» без пап целых 800 лет. Все данные конфессии подошли к общему знаменателю, становясь подразделениями глобальной оккультной антирелигии. А иезуит Франциск получил полномочия быть ее архитектором у западной олигархии. Так что все закономерно.


Источник: Русский Путь
http://rossiyaplyus.info/valdensy/

___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


СНИЛС – «печать антихриста»: Страховой пенсионный номер сделали обязательным цифровым идентификатором для всех граждан России (+ОТКАЗ)

14 марта 2019 г. в Госдуме принят во втором чтении правительственный законопроект, учреждающий антиконституционную цифровую диктатуру. «Народные избранники» проголосовали за законопроект о трансформации СНИЛС в личный номер («цифровое имя», «сквозной идентификатор» – называйте как угодно) человека в единой базе данных, по которому будет происходить взаимодействие с т.н. государством...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Одухотворенный странник: Беседа с историком Д.И. Стоговым о Григории Ефимовиче Распутине-Новом

В нынешнем году, 9/22 января, исполнилось 150 лет со дня рождения одной из самых загадочных и мифологизированных фигур Русской истории начала ХХ века – Григория Ефимовича Распутина-Нового.  По случаю юбилейной даты мы подготовили  беседу с уже знакомым читателю историком, кандидатом...


2019-й год поставил перед нами новые задачи: И.М. Друзь о ситуации в мировом Православии и геополитике

Вся внешняя геополитика на самом деле является производной религиозных, духовных процессов в мире. Важно осознать, что на Украине находится около 13000 приходов Русской Православной Церкви, а на всю Российскую Федерацию их всего около 16000. Так что можно сказать, что сейчас уже идет атака на Россию,...


Какое покаяние – такими будут дети: Беседа о воспитании и Иисусовой молитве в семье

Предлагаем к прочтению беседу на неизменно актуальную для всех православных родителей тему воспитания. Однако затронутые вопросы – о взаимосвязи духовной жизни и отношений человека с окружающими (не только детьми), о необходимости благодатной помощи и важности Иисусовой молитвы для мирян и др....


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100