Среда, 2 Декабря 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Феофан о духе мира
Не льстите себя ложною надеждою совместить дух Христов с духом мiра!
Святитель Феофан Затворник

Свт. Серафим о святых отцах
Во всех догматических вопросах и в особенности спорных богословских мнениях мы должны строго держаться святоотеческого учения. Только святые отцы могут дать нам безошибочное и самое истинное миросозерцание в области нашей веры. Они являются для нас спасительным критерием Православия.
Свт. Серафим (Соболев) о святых отцах

Свт. Феофан об апостасии
Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая, наибольшая, будет еретичествовать… и все-таки будут себе присваивать имя христиан. Будет часть и содержащая истинную веру, но и из этих немалая часть будет только по имени правоверными, а в сердце же не будут иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век.
Свт. Феофан Затворник о последних временах

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне
Чтобы заслужить небесную помощь в тяжелых обстоятельствах Отечества, нужна твердая вера в Божественную помощь, а главное – покаяние в грехах, вызвавших гнев Божий на Россию, исправление нравов.
Прав. Иоанн Кронштадтский

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Здоровье россиян в руках адвентистов: «Медицинский евангелизм» – сектантская пропаганда здорового образа жизни

Адвентисты седьмого дня – секта американского происхождения, примыкающая к баптистам и паразитирующая на Ветхом Завете. Учение адвентистов о тысячелетнем царстве Мессии взято из раввинистических книг, а учение о трех пришествиях Христа придумано для того, чтобы согласовать – иудейское ожидание скорого пришествия Мессии, который создаст всемирное государство с благоденствующим населением, – с учением Св. Писания Нового Завета о грядущем втором пришествии Христа во славе.

секта.jpg

Примером очередной попытки соединить христианство с иудейством в наши дни является миссионерская деятельность адвентистов в области т.н медицинского евангелизма и внедрение доктрины о санитарной реформе, связанной с именем американской писательницы и проповедницы Елены (Эллен) Уайт (1827-1915), обладающей якобы пророческим даром, которую адвентисты признают вестницей Яхве. Она считала, что «ни в одной из новых областей миссионерской деятельности нельзя достичь такого же успеха, как в области медицинского евангелизма <...>, что исцеляющее и восстанавливающее влияние санитарной реформы станет частью последних усилий по провозглашению евангельской истины».

Поэтому адвентисты ведут пропаганду здорового образа жизни, который «готовит почву для евангельского семени истины, но также помогает получить обильные всходы при жатве». На основании таких религиозных взглядов и позиций, одной из основных целей сектанты рассматривает содействие оздоровлению России. Не так давно они представили проект, направленный на профилактику ХНИЗ (хронических не инфекционных заболеваний) среди населения России через широкомасштабное проведение экспериментальных программ: «Ярмарка здоровья», «Страна здоровья» и «Дышите свободно!».

Причем при реализации этого проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «ЛИГА ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ»

Цель проекта: профилактика ХНИЗ через просвещение населения страны о здоровье сберегающих принципах и мотивирование россиян к ведению здорового образа жизни.

Задачи проекта:
- проведение общественных акций «Ярмарка здоровья» в многолюдных местах.
- проведение информационно-просветительской программы для детей и подростков «Страна здоровья» в учреждениях образования.
- реализация программы, направленной против табакокурения «Дышите свободно!».
- подготовка наглядных пособий, газет и буклетов, направленных на пропаганду здорового образа жизни, их публикация и распространение.

Вот так описывают проекта сами адвентисты:
    «Проект представляет собой реализацию ряда примитивных мероприятий, направленных на профилактику ХНИЗ среди населения России. С целью наибольшего охвата населения мероприятия будут направлены на различные категории граждан.
    Программа "Ярмарка здоровья" направлена на охват наибольшей аудитории. Программа прошла испытание практикой и является средством привлечения внимания общественности к вопросам здорового образа жизни, улучшения здоровья
».

секта.1jpg.jpg
Здоровье россиян в руках у сектантов-адвентистов?

Ярмарка здоровья проходит с использованием комплекта 16 полноцветных баннеров, посвященных восьми принципам здоровья, созданных на профессиональном фотооборудовании. Каждый «закон здоровья» проиллюстрирован двумя стендами. Каждая пара стендов подчеркивает важность одного из практических аспектов здоровья, влияющих на нормальное функционирование организма, и обеспечивающих благополучие человека во всех сферах его жизни. Эти восемь факторов, необходимые для поддержания и укрепления здоровья, следующие: (1) Питание; (2) Физические упражнения; (3) Вода; (4) Чистый воздух; (5) Солнечный свет; (6) Умеренность и баланс; (7) Отдых; (8) Нравственная гармония.

У каждого плаката подготовленные инструкторы проводят ряд измерений: роста, артериального давления, определение пульса в состоянии покоя и после нагрузки (проведение Гарвардского степ-теста), проведение антистрессового массажа, расчет массовой доли жира в теле человека, вычисление биологического возраста организма при помощи компьютерной программы.

После демонстрации выставочных баннеров сектанты приглашают на семинар, посвященный вопросам здоровья, который проходит в форме лекции с использованием мультимедийных технологий. Семинар усиливает интерес к Выставке и открывает возможность дать более обстоятельную и практическую информацию о здоровье. Продолжительность каждой лекции – 30 минут. Общая продолжительность выставки – около 3 часов.

секта2.jpg
Адвентисты распространяют весть о здоровом образе жизни

Также адвентистами с целью привлечь в свои сектантские круги молодежь, разработана информационно-просветительская программа для детей и подростков от 6 до 11 лет «Страна здоровья». 

Проект предполагает описание накопленного опыта и его популяризацию в виде статей в СМИ, интернете. Результаты проекта будут использованы для обучения представителей прочих НКО работе по профилактике ХНИЗ.

Недавно была проведена серия финансируемых государством медицинских ярмарок и выставок, организованных адвентистами, в Нижнем Новгороде, находящемся в шести часах езды к востоку от Москвы, сообщалось на сайте секты. Последняя ярмарка состоялась 14 мая. Подобные мероприятия являются частью программы «Здоровье семьи, здоровье страны», и воплотились они за счет государственной субсидии в соответствии с постановлением президента.

секта.3jpg.jpg
Здоровье россиян в руках у сектантов-адвентистов

Команда волонтеров-членов адвентистской секты, которая собралась в центре города, была видна издалека. Держа яркие баннеры, они расположились на небольшой площаи перед Нижегородским драматическим театром. Каждый был одет в красный жилет с логотипом программы.

Жители города, гуляющие по Большой Покровской – одной из самых известных улиц города – были приглашены принять участие в безплатной выставке. Людям предлагалось измерить артериальное давление, узнать индекс массы тела и частоту сердечных сокращений. Волонтеры также проинструктировали их об опасности курения и употребления алкоголя, а также о преимуществах естественных средств для улучшения здоровья, таких как физические упражнения, солнечный свет, вода и свежий воздух.

Детей также приглашали принять участие в выставке. Маленькие жители Нижнего Новгорода участвовали в практических развлекательных мероприятиях, специально предназначенных для них. Они прокалывали воздушные шары, пытались ходить в специальных очках, искажающих реальность, и рисовать с закрытыми глазами. Но эти мероприятия были проведены не «просто для забавы», поскольку организаторы искали возможность поделиться с ними основными принципами здорового образа жизни по убеждению адвентистов.

Одна из волонтеров, Катерина Петреева, рассказала, что она не первый раз поддерживает детские программы в сфере здравоохранения. «Мне нравится участвовать в выставке, потому что я могу видеть огромный интерес детей – я вижу, как блестят их глаза, – сказала она, безосновательно ссылаясь на особенности детского восприятия. – Некоторые из них несколько раз проходили мимо наших стендов. Это значит, что им нравится то, что они видят».

Петреева рассказала, что не только дети, но и подростки активно заняты тем, что предлагали добровольцы из секты.

Другой волонтер, Галина Маресова (невропатолог), согласна с этим. «Я видела, что информация о здоровье очень популярна. Все – от пожилых до молодых – останавливались у наших стендов, проявляя интерес к получению знаний. Это был прекрасный опыт», – сказала она.

секта4.jpg

Подводя итог, следует признать, что в настоящее время всё чаще приходится сталкиваться с деятельностью разного рода сект и организаций, предлагающих заведомо ложные учения в расчете на то, что некомпетентный человек не сможет это перепроверить и вместе с предложениями «специалистов» примет их сектантские жизненные установки, под маской заботы о насущных проблемах, таких как здоровье свое и близких в данном случае. Православным христианам нужно быть особенно внимательными и не стоит доверять и увлекаться ложными учениями.


По материалам: Правовой центр. Сектоведение
http://www.raskolu.net/gosudarstvo-finansiruet-adventistskie-armarki-zdorova.html

___________________
См. по теме:
Больной ребенок – наказание или благословение? Святоотеческий ответ от современного священника


«Единая (сектантская) Европа»: Иеговисты и прочие секты как средство интеграции новых стран Восточной Европы

Распространение Св. Писания как оружие против Церкви: О промасонской экуменической деятельности Библейских обществ (НАДО ЗНАТЬ)

Демонтаж системы детских домов: Деятельное участие в реформации принимают сектантские движения и лжеблаготворители

Реальные меры по противодействию сектантам: Забайкальским чиновникам рекомендовано бойкотировать деятельность протестантов

Государственные гранты для антигосударственных сил? Сектантская деятельность спонсируется как благотворительная и просветительская

Третий международный антинаркотический лагерь, или Союз всеобщих сектантских инициатив в лицах (ФОТО)

Министерство странных дел, или Что не сказали Сергею Лаврову сектанты?


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100