Вторник, 25 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о "неведении"
– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Прп. Паисий Святогорец

Златоуст об общении с еретиками
Возлюбленные, много раз я говорил вам о безбожных еретиках и теперь умоляю не объединяться с ними ни в пище, ни в питье, ни в дружбе, ни в любви, ибо поступающий так отчуждает себя от Христовой Церкви. Если кто-либо и проводит житие ангельское, но соединяется с еретиками узами дружбы или любви – он чужой для Владыки Христа.
Свт. Иоанн Златоуст о межрелигиозных «братаниях»

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

свт.Филарет о модернистах
Они говорят неправославно не потому, что думают еретически, но потому что думают и говорят безтолково.
Свт. Филарет Московский о модернистах

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Украинская правда: Бандеровцы маргинальны в Киеве, без олигархов они – ничто
Украинская правда: Бандеровцы маргинальны в Киеве, без олигархов они – ничто

В Киеве на 9 мая тысячи людей, не убоявшихся репрессий власти вышли почтить память о доблести своих предков на “Безсмертном полку”. Бандеровцы сделали безуспешные попытки разогнать шествие, но у них ничего не вышло. Недавно я прочитал забавное сообщение укро-националиста на ФБ по этому поводу (перевод с укр.):

Iван Макар…
5 ч · Город Киев, Ukraine ·
Только-что вернулся из Печерского райуправления полиции, где принимал участие в защите активистов, которые пытались помешать акции “Бессмертный полк”. Впечатление гнетущее от нашей полиции. К задержанным не допускают, удостоверения не показывают и не представляются, ведут себя крайне по хамски, общаться в официальных отношениях на украинском языке отказываются и заявляют, что имеют на это право, открыто выражают симпатии к “русскаму миру”. Даже предоставление книги жалоб добивался более 20 минут. “102” банально обещает выслать свой наряд и не высылает. В подобных ситуациях с задержанием активистов я участвовал и до Майдана. Тогда, по крайней мере, если просил общаться на государственном языке – общались, книги жалоб не хоронили и удостоверения свои показывали. Да и хамства было поменьше и не было открытой поддержки какой-либо из сторон уличных конфликтов. Дореформировались, домайданились и доборолись. Оккупационная власть уже действует совершенно открыто, демонстрируя свою прокремлевскую сущность.


В данном случае режиму Порошенко было невыгодно с политической точки зрения разгонять “Безсмертный полк”. Потому он разогнал бандеровцев, которых он и его соратники презирают и не любят. Полиция, у которой старые счеты с майданом, с удовольствием исполнила приказ: бандеровцев избивали на совесть, травили слезоточивым газом, всячески издевались над ними.

Этот случай еще раз подтверждает то, о чем я все время пишу и говорю. Что мы видим на Украине? Монолитный бандеровский режим?

Нет: там есть безыдейные олигархи, далеких от любых проектов, кроме денежных. Только из выгоды они играются в русофобию, хотя скудоумным укро-нацистам это кажется “прокремлевской позицией”.

Там есть спецслужбы, также далекие от бандеровщины, большинство из бойцов которых будут выполнять приказы любой власти, причем немалая их часть и прямо симпатизирует России.

И, наконец, мы имеем кучку маргиналов-националистов, которые не то что не смогли разогнать многотысячное шествие киевлян в “Безсмертном полку”, как обещали, но даже не смогли защитить самих себя от полиции. Великие и ужасные “боевики ОУН” были повалены мордами в пол за несколько минут. Без поддержки олигархов и властей, без их СМИ и денег, они – никто и ничто… Если они пытаются выйти из-под контроля оккупационной проамериканской власти, то их бьют, порой убивают, травят и арестовывают…

А наши казенные пропагандисты в РФ все пишут и пишут о том, что на Украине чуть ли не все – “криптобандеровцы”, и что нельзя освобождать Украину, а то мы получим некое чудовищное сопротивление, и чуть ли не все население пойдет в леса воевать против нас под бандеровскими прапорами…

И. М. Друзь, публицист,
общественный деятель

Источник: Русский Путь
http://rossiyaplyus.info/banderovtsy-marginaly/#more-7892


___________________
См. также:
Попытка переписать историю провалилась: 70 стран мира ответили на пропаганду выходом на «Безсмертный полк»

Для успешного лечения украинской проблемы надо сначала поставить правильный диагноз

Мы воевали не с теми,.. но наша жертва не напрасна! Дневник убиенного комбрига Алексея Мозгового


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100