Понедельник, 21 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Ст. Николай Гурьянов о возрождении
«Батюшка, что мешает возрождению истинного Православия в России?» – «Потеря веры внутри Церкви».
Старец Николай Гурьянов об апостасии

свт.Филарет о модернистах
Они говорят неправославно не потому, что думают еретически, но потому что думают и говорят безтолково.
Свт. Филарет Московский о модернистах

Прп. Амвросий об экуменистах
Весьма ошибочно рассуждают к католикам благосклонные, которые думают во-первых, что по отпадении западных от Православия в Соборной Церкви будто бы чего-то недостает. Ущерб сей заменен давно премудрым Промыслом – основанием на Севере Православной Церкви Русской.
Оптинский старец Амвросий об экуменистах

Прп.Иустин о 8 соборе
Не могу избавиться от впечатления и убеждения, что все это указывает на тайное желание известных лиц Константинопольской Патриархии, чтобы первая <лишь> по чести Патриархия в Православии могла навязать свои концепции православному миру и санкционировать такое неопапистское намерение единым «Вселенским собором».
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском» «всеправославном соборе»

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Попытка переписать историю провалилась: 70 стран мира ответили на пропаганду выходом на «Безсмертный полк»
Попытка переписать историю провалилась: 70 стран мира ответили на пропаганду выходом на «Безсмертный полк»

По данным МВД, во всероссийской акции «Безсмертный полк» 9 мая приняли участие порядка 8 млн человек (на 2,5 млн больше, чем в 2016 году). В Москве «Безсмертным полком» прошли рекордные 850 тысяч человек, в Санкт-Петербурге – 700 тысяч человек.. На Урале, Дальнем Востоке и в Сибири в колоннах «Безсмертного полка» прошли более 1,6 миллионов человек, что превышает результат 2016 года более чем в два раза. Несмотря на зубовный скрежет русофобов, вложивших миллиарды долларов в переписывание истории, к акции присоединились жители десятков стран — так что сейчас проще сказать, где «Безсмертный полк» не прошел, чем где он был.

В этом году в акции приняли участие жители более 70 стран со всех континентов планеты. Помимо России, самые массовые шествия прошли в Белоруссии, Молдавии, Казахстане, Украине и республиках Донбасса. В Молдавии только в Кишиневе вышло около 70 тысяч человек, в Казахской Алма-Ате свыше 40 тысяч. Донбасс вышел на акцию практически весь, там поминали не только Великой Отечественной, но и отдавших жизнь в борьбе за свободу своей земли в войне нынешней. Не напугали дончан и проведенные украинскими спецслужбами в канун праздника теракты, когда на пути следования главы ДНР сработали часовые мины. Собственно, сам глава республики Александр Захарченко пришел в полк с портретом своего друга Арсена Павлова с позывным «Моторола», так же погибшего от рук украинских террористов.
 
Попытка переписать историю провалилась: 70 стран мира ответили на пропаганду выходом на «Безсмертный полк»

Забыв распри, участие в «Безсмертном полку» приняли также страны Закавказья, Грузия, Армения и Азербайджан. Просыпается и Прибалтика. В Латвии в этом году акция прошла не только в Риге, но и в Юрмале. При этом только в столице страны «Безсмертный полк» собрал от 6 до 8 тысяч. Несмотря ни на какие препоны, провели «Безсмертный полк» также и в Литве с Эстонией.

Безсмертный полк прошел практически во всех странах Европы. Сербия, Черногория, Болгария, Греция, Испания, Италия, Португалия, Франция, Германия, Великобритания, Ирландия, Бельгия, Голландия, Чехия, Австрия, Польша, Швейцария, Венгрия, Румыния, Швеция, Норвегия, Дания, Финляндия и даже маленькие Мальта и Исландия приняли в этом году участие в акции.

В США составе «Безсмертного полка» прошли более четырех тысяч человек в двух десятках городов, среди которых Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Чикаго, Сан-Франциско, Сиэтл, Майами, Денвер, Сан-Диего, Вашингтон, Бостон, Филадельфия. Помимо США, Северную Америку в «Безсмертном полку» представляли и города Канады.

Почтили память победителей и в Латинской Америке: «Безсмертный полк» в этом году впервые прошел в двух городах Бразилии, также он прошел в Мексике, Аргентине, Коста-Рики, Панаме и на Кубе.

Массово «Безсмертный полк» прошел на Дальнем Востоке, объединив в себе конкурентов и врагов. Сеул и Пхеньян, даже находясь на грани войны, провели у себя акции. Китай и Япония, Индонезия, Вьетнам, Таиланд — вот неполный список стран региона, которые влились в акцию. В акции принял участие и Ближний Восток: Турция, Сирия, Израиль, Ливан, Египет, Катар, Кувейт так же вышли в своих «Безсмертных полках».

Дошла акция и до Австралии, где в ней приняли участие два города. Даже Нигерия поддержала нашу инициативу, тем самым добавив к участникам и африканский континент.

И это только поверхностный обзор всех принявших участие, рассказ о котором выльется по формату в полноценный роман. Каждый из организаторов и участников мог бы поведать только свою историю: как в Венгрии акцию организовывал православный батюшка, а в Испании коммунисты, как «Полк» объединял непримиримых, с разными идеологиями, расами и языками. А чего только стоит фото русской гармони и георгиевских лент на фоне Белого Дома?
 
Попытка переписать историю провалилась: 70 стран мира ответили на пропаганду выходом на «Безсмертный полк»

Между тем, есть и своя ложка дегтя. На фоне радостных настроений выделилась Средняя Азия и Украина. В Казахстане, целый десяток местных нациков своими требованиями убрать георгиевские ленты привел к прямо противоположному эффекту. Там на «Безсмертный полк» пошли даже те, кто не собирался. В итоге только в Алма-Ате на акцию вышли свыше 40 тысяч человек, что в два раза больше прошлогоднего, помимо этого в Караганде вышло пять тысяч, а сама акция прошла практически во всех городах страны, дав однозначный ответ, как нацикам, так и ведущей странные игры власти, кого они видят своими братьями. Не сильно приветствовали, мягко говоря, марши в Узбекистане с Туркменией, но они все же состоялись. В Узбекистане на него пришло около 200 человек, а в Туркмении только педагогический состав и родители учащихся русской школы. Но там хотя бы разрешили, а в Таджикистане просто запретили, сославшись на «законы ислама». Интересно, что в соседней Киргизии «Безсмертный полк» не только собрал массу народа, так в его ряды встали практически все первые лица республики, а уж говорить о запрете «Безсмертного полка», после того как акция прошла в Катаре, совсем смешно.

Впрочем, о далеко не самой радужной обстановке в Средней Азии стоит рассказать отдельно, а вот украинские события оказались напрямую связаны с «Полком». После трех лет насаждение бандеровской идеологии на нынешнюю акцию там вышли во всех городах Центра, Юга и Востока страны.

Киевские власти очень надеялись, что проходящее у них 9 мая Евровидение отвлечет киевлян от праздника, а развешанные плакаты с фото пожимающих руки бандеровца и ветерана кого-то примерят. С другой стороны, учитывая географию нынешнего «Безсмертного полка», они не могли позволить и нацикам устроить готовящиеся провокации. В результате Зрада вышла настолько сильная, что соцсети стонут до сих пор.

Акция собрала тысячи людей в Одессе.
 
Попытка переписать историю провалилась: 70 стран мира ответили на пропаганду выходом на «Безсмертный полк»

Местные нацики, увидев, сколько пришло людей, впали в панику.

«Какой главный вывод из сегодняшнего дня надо сделать? Кроме того, что при нынешней власти украинец, по факту – чужой в своей стране», — пишет местный активист Майдана Павло Поламарчук у себя на странице в соцсети.

Само собой, не смогли на это все спокойно смотреть и боевики запрещенного в России «Правого Сектора», которые было бросились «декоммунизировать» шествие, но в итоге кучку придурков еле спасли полицейские. Закончилось все как обычно, истинные «херои» всемером избили одного парня, а затем «гордые рэволюционеры» побежали жаловаться. Так лидер одесского «Автомайдана» Виталий Устименко обвинил городскую полицию в потакании «сепаратистам». Как пожаловался Устименко, к Вечному огню на Аллее Славы пришла «организованная толпа с антигосударственными возгласами и антигосударственной символикой», а охрану ей обезпечивали правоохранители. Правда, охрана больше нужна была как раз майдановцам, но про это он героически промолчал.

Не менее интересно развивались события и в Киеве, Днепре и Харькове. В столице Украины на акцию вышло несколько тысяч человек.

Бандеровцы попытались было сорвать шествие, но внезапно были повязаны и слегка помяты полицейскими. «Не обошлось без провокаций. Еще когда мы шли к месту нашего сбора, наткнулись на акцию нациков с флагами ОУН, правого сектора и их батальонов. Они засели на втором этаже одного из зданий и в рупор кричали свои националистические лозунги. Когда мы уже с колонной проходили мимо них, я была готова к любым выпадам с их стороны. И действительно, в окнах замелькали личности в балаклавах и начали вылетать дымовые шашки, от которых повалил густой дым. Наша колонна остановилась прямо напротив этих окон и начала скандировать: "Фашизм не пройдет!". Это было настоящее противостояние, как в годы войны», — пишет у себя в соцсети участница «Полка» Наталья.

Наследники Бандеры уже готовились окончательно сорвать шествие, как внезапно к ним в гости пришли правоохранители.

Всего задержали два десятка молодчиков. «Задержанных били. Все было в крови. Мне запихали мазепинку в рот и так везли в РОВД», — цитирует бандеровский ресурс одну из националисток. Досталось нацикам и «хероям АТО» в Днепре и Николаеве. В обоих случаях группы молодчиков получили хороший отлуп, показав, что вся их ТВ картинка с пробандеровской Украиной не более чем пропаганда.

Не обошлось без столкновений и в Харькове. «Участники акции "Безсмертный полк" собрались в нескольких метрах от памятника, начали скандировать "Фашизм не пройдет", петь советские песни и декламировать стихи о "гражданской войне в Донбассе". Во время исполнения одной из песен началась потасовка (с нациками из "Азова"). Ее смогли разнять только около 50 правоохранителей в касках с дубинками», — говорится в сообщении местной полиции.

Подводя итог как украинскому «Безсмертному полку», так и акциям в остальном мире, можно смело констатировать — попытка переписать историю и уравнять советских русских солдат и немецких фашистов провалилась. Во всем мире люди однозначно ответили на пропаганду выходом на «Безсмертный полк». И это не спрячешь за словами проплаченных журналистов и политологов. А еще нынешний праздник показал убогость и местечковость прибалтийских, азиатских и особенно украинского русофобских режимов. Сколько бумаги и гигабайтов они исписали, рассказывая, что Россия в изоляции, а русские оккупанты – и все зря: с каждым годом все больше людей выходит с портретами своих предков на «Безсмертный полк». Как они все не старались заставить забыть своих дедов, а эффект вышел прямо противоположный — чем больше давили, тем больше народа вышло показать, что это безполезно.

Лучше всего об этом говорят слова участвующей в шествии киевлянки: «Мы просто устали бояться». Да, Порошенко пропустил спокойно эти шествия, потому что Евровидение, но с другой стороны, попытайся он запретить «Безсмертный полк» и одними стычками с бандеровцами дело бы точно не ограничилось. Есть вещи, на которые готовы идти люди даже в оккупации, и святая память о подвиге их предков, это как раз из этого ряда. Кстати, вчерашний день показал и убогость российских либералов, которые столько смеялись на счет полка и рассказывали про обязаловку, что теперь вынуждены либо забиться в нору, либо признать — Россия вывела на обязаловку 70 стран мира. Настоящий марш миллионов, а не их жалкое навальное подобие.


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=5878


___________________
См. также:
Кто русским создавал их историю

Великая война через призму белорусских учебников

Исторические и религиозные подделки — тенденция времени


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100