Четверг, 22 Апреля 2021 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о латинстве
Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая «церковь» выдает за святых).
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о латинянах

Преп. Исаак Сирин об еретических книгах
Ничто так не располагает душу к богохульству, как чтение книг еретических.
Прп. Исаак Сирин о хранении веры

Прп. Паисий о времени
Знамения, знамения времени не видите... Надо быть, извините, бараном, чтобы не понимать, что происходит... Многие из святых отцов молились, дабы пожить в наше время, ибо оно – время исповедническое.
Преподобный Паисий Святогорец

Сщмч. Андроник Пермский о последних временах
Масонство <...> открыто гонит Христианство из жизни <...> и выльется в одного человека беззакония, сына погибели – антихриста. В этом разгадка и наших самых последних «свобод»: цель их – погибель Православия на Руси.
Сщмч. Андроник Пермский о последних временах

Прп.Нил о послаблениях
Погибель есть скат, по которому всякому легко сбежать в пропасть.
Прп. Нил Мироточивый о послаблениях

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Наличие альтернативы отличает цифровой идентификатор от «имени зверя»: В УПЦ МП предостерегли от электронного контроля
Наличие альтернативы отличает цифровой идентификатор от «имени зверя»: В УПЦ МП предостерегли от электронного контроля
Время исповедничества, о котором говорится в Апокалипсисе (гл.13-14), наступит тогда, когда сужение границ свободы, осуществляемое в том числе средствами электронного контроля, приведет к невозможности свободного исповедания веры Христовой. А законодательные, политические и идеологические акты, обязательные для исполнения, станут несовместимы с христианским образом жизни. Об этом напомнил управляющий делами Украинской Православной Церкви Митрополит Антоний (Паканич) во время работы круглого стола по вопросам духовной безопасности в информационном обществе, который состоялся в Киево-Печерской лавре на минувшей неделе, сообщает Центр информации УПЦ.

«Никакие новейшие технологии не могут быть безальтернативными. Каждый гражданин имеет право избирать ту или иную систему учета. В случае принятия гражданином новых технологий сбора и обработки его персональных данных, он должен получить свободный доступ к электронным реестрам, чтобы знать, кем и как эти данные используются. В случае непринятия гражданином таких технологий, государство должно обеспечить ему равные права с другими членами общества. Человек не может лишаться прав или терять доступ к тем или иным услугам в случае отказа от новейших технологий учета», - подчеркнул митрополит Антоний.

Глава богословско-канонической комиссии при Священном Синоде УПЦ митрополит Августин (Маркевич) объяснил, почему для ревностных верующих так важна альтернатива новым технологиям средств учета граждан. «Священное Писание четко указывает, что апокалиптические знаки будут универсальными, обязательными для всех. Именно поэтому Церковь неоднократно подчеркивала необходимость альтернативы любым идентификаторам личности. Наличие альтернативы делает их необязательными, что, в свою очередь, является необходимым отличием между идентификатором личности и "именем зверя", на которое указано в откровении апостола Иоанна Богослова», - сказал митрополит Августин.

Результатом диалога Церкви и государства в этом вопросе стала новая редакция Закона Украины «О Едином государственном демографическом реестре и документах, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус».

«Закон гарантирует каждому гражданину право на отказ как от использования документов с бесконтактными электронными носителями, так и от внесения персональной информации на такие носители», - подытожил митрополит Антоний.

Согласно закону, если человек не желает получать документы с бесконтактным электронным носителем и оставлять свои отпечатки пальцев, он должен подать соответствующее заявление в органы исполнительной власти. После удовлетворения заявления гражданин получит документ, не содержащий бесконтактного электронного носителя. Как сообщал Центр информации УПЦ, в апреле этого года Священный Синод Украинской Православной Церкви направил обращение к президенту Украины Петру Порошенко, премьер-министру Владимиру Гройсмана и председателю Верховной Рады Андрею Парубию, в котором выражалась просьба соблюдать при внедрении любых идентификаторов, принципы добровольности и альтернативности, которые предусматривают возможность выбора традиционных методов удостоверения личности (см. «Имя зверя» и вечная участь человека: Многие недооценивают опасность внедрения электронной идентификации личности).

Необходимо отметить, что владыки Антоний (Паканич) и Августин (Маркевич) ревностными высказываниями и исповедническими поступками никогда не отличались, но напротив чаще выступали как либеральные священнослужители. И на прошедшем круглом столе их позиции не изменились. Вместе с процитированными их высказываниями, владыки все же пытались донести до веруюших ту ошибочную мысль, что принятие внешних символов не оказывает никакого влияния на человека и потому является совершенно безопасными с духовной точки зрения (см. С позиции святых отцов: Почему некоторые батюшки благословляют новые документы?).

И по этой причине, при такой их позиции, признание ими необходимости альтернативы электронным документам особенно важно. Это означает, что даже люди, не разделяющие святоотеческих опасений глобализации, все же признают ее неприемлемость и выступают против.


Источник: ИПВ Русь-Фронт

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100