Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Воскресенье, 28 Мая 2017 г.
Духовная мудрость

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне и России
Вот цель бед и скорбей, посылаемых нам Богом в этой жизни. Они нужны как отдельному лицу, так и целому народу. Народу, погрязшему в нечестии и грехах. Россию куют беды и напасти.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

прп. Анатолий Оптинский о модернистах
Когда увидишь разрушение Божественного чина Церкви, отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут по временам скрывать свое нечестие, и будут искажать веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.
Оптинский старец Анатолий Младший о модернистах

Свт. Серафим о житиях святых
Читай жития святых. В них найдешь всё, они всему тебя научат. Сравнивай себя не со своими ближними, а со святыми, — такое сравнение открывает нам, насколько мы грешны.
Свт. Серафим (Соболев) о душеполезном чтении

Прп. Паисий об отречениях
Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска? Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять. Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от веры. Постарайтесь братски сплотиться, начать жить духовно, соединиться со Христом,.. чтобы не бояться ни бесов, ни мучений.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

В кулуарах

«Ну, как спасаешься, брат?»: В чем суть и соль истинного Христианства из глубины тысячелетий до наших дней
Многие говорят о спасении, многие желают спастись, но если спросить их, в чем заключается спасение, то ответ для них делается очень затруднительным. Не беда, если бы дело оканчивалось одной затруднительностью в ответе!. По-видимому, мы делаем много добрых дел, но в сущности делаем очень мало дел для...

Не отвергать и не принимать: Всегда ли мироточение есть чудо Божие?
В последние годы публикации о мироточениях, слезоточениях и кровоточениях в некоторых церковных средствах массовой информации стали обыденным явлением: мироточат тысячи и тысячи икон, бумажных репродукций… Слыша о чудесах и знамениях, случающихся по местам, православным христианам не следует забывать,...

Смущение о западных святых: На письмо в редакцию отвечает священнослужитель
После включения нашим Синодом в святцы РПЦ Церкви имен западных святых у многих возникло смущение. Что это за святые? Православные ли они и действительно ли угодили Богу? Можно ли их почитать и молиться им? Некоторые говорят, что постановление Синода в конечном итоге направлено на соединение с католиками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Царский крестный ход возрождает Русь: И.М. Друзь о событиях на Екатеринбургской Голгофе (ФОТО+ВИДЕО) 21.07.2016
Царский крестный ход возрождает Русь: И.М. Друзь о событиях на Екатеринбургской Голгофе (ФОТО+ВИДЕО)
В продолжение публикации «Единые с Новороссией православно-монархической идеей: Моторизованный крестный ход в честь святой Царской Семьи в Екатеринбург»

В ночь с 16 на 17 июля 2016 года в Екатеринбурге прошел традиционный Царский крестный ход от Храма-на-Крови до монастыря святых Царственных Великомучеников. Перед ним была отслужена ночная литургия.

Храм прекрасен и величественен. Но, поскольку он не мог вместить всех желающих, служба шла не только в нем, но и на открытом воздухе.

Царский крестный ход возрождает Русь: И.М. Друзь на Екатеринбургской Голгофе (ФОТО+ВИДЕО)

Рядом с храмом – величественная скульптура святой Царицы Александры и Царевен, окруживших крест. В этот день свершилась Голгофа не только Царской Семьи, но и началась Голгофа для всей России. Ведь если так можно поступить с невинными Царскими детьми, то уж жизнь каких-нибудь рабочих, или крестьян ничего не стоит в таком «народном» государстве. И вскоре они все убедились в этом на себе… (см. Мы имеем вечный состав преступления: С.А. Матвеев о свержении Царя)

Царский крестный ход возрождает Русь: И.М. Друзь на Екатеринбургской Голгофе (ФОТО+ВИДЕО)

Каким надо быть мерзавцем, чтобы оправдывать цареубийство… Но и ныне находится немало обывателей, не говоря уж о коммунистических и либеральных политиканах, которые его восхваляют…

Тем не менее, Русский народ приходит в чувство, включает историческую память, что было ясно видно в эти Царские Дни

Я был свидетелем и участником этого замечательного события, и должен с радостью сказать, что еще никогда оно не имело такого масштаба и такого уровня, как в этот день. Так, литургию возглавил лично митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл в сослужении аж восьми архиереев с разных концов Русского мира, чего еще никогда не бывало. Среди архиереев был и представитель Украины.

Царский крестный ход возрождает Русь: И.М. Друзь на Екатеринбургской Голгофе (ФОТО+ВИДЕО)

Впервые в Храме-на-Крови на богослужении прозвучала столь вдохновенная и откровенная проповедь. Священник твердо объяснил, что необходимо всенародное покаяние в грехе революции и цареубийства. Фактически из его слов следовало утверждение ритуального характера цареубийства. Он не говорил о том, что Семья почему-то там «трагически погибла», как это бывало в проповедях прежних лет, как будто ее трамвай переехал, о чем мне с негодованием поведали очевидцы. Нет, священник говорил о том, что Царь и Его Семья была «растерзана», «зарезана». Не могу не похвалить батюшку, проявившего гражданское мужество. Хватит уже рассказывать мифы о том, что Великомучеников расстреляли в небольшой комнате, пересказывая нарочитую ложь их палачей. Ведь в таком случае палачи сами поубивали бы себя рикошетами, они просто могли бы и задохнуться от пороховых газов. На самом деле в среде руководства революционеров под маской большевицкого атеизма на высших уровнях посвящения таился изуверский сатанизм…

Видимо, массовое народное почитание Царской Семьи, выступления ученых и публицистов, сподвигли, наконец, священноначалие к тому, что оно перестало молчать «страха ради иудейска»…

Правда, не могу не отметить, что дьявол в очередной раз проявил себя через духовных наследников цареубийц. В момент начала богослужения, когда колокола Храма-на-Крови звали народ в церковь, какие-то мерзавцы устроили праздничный салют прямо рядом с храмом. Вспышки света были такими сильными, что мои фотоснимки несколько расплылись, люди щурили глаза.

Царский крестный ход возрождает Русь: И.М. Друзь на Екатеринбургской Голгофе (ФОТО+ВИДЕО)

Мне не верится, чтобы это была некая «случайность». Устроить салют в центре города могут только достаточно влиятельные люди, причем, они не могли праздновать некий светский праздник, ибо такового праздника просто не было в эти дни, и не было выходных. Думаю, это был намеренный плевок в лицо христианам, явная радость по поводу убийства Царя. Силы Христа и дьявола стоят рядом. Последний, хоть и неизмеримо слабее Бога, не хочет сдавать позиций.

Сатана, водивший руковой изуверов убийц, никуда не делся из России и Екатеринбурга. И по-прежнему проспект, ведущий из вокзала к храму на Крови носит имя цареубийцы Якова Свердлова (на ней стоит ровно 66 домов) несмотря на все протесты христиан, и просто нравственно здоровых людей…

Царский крестный ход возрождает Русь: И.М. Друзь на Екатеринбургской Голгофе (ФОТО+ВИДЕО)

А в начале четвертого часа ночи, после Божественной литургии, православные монархисты начали молитвенное шествие по тому маршруту, которым в страшном 1918 году изуверы провезли останки убиенных членов Императорской Семьи: через центр города, Таганский ряд, Сортировку, поселок Шувакиш. Возглавил шествие митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл с духовенством. Впереди шли казаки, ветераны вооруженных сил России, ополченцы Новороссии, спортсмены.

Царский крестный ход возрождает Русь: И.М. Друзь на Екатеринбургской Голгофе (ФОТО+ВИДЕО)

Впервые в богослужении и крестном ходу участвовало столь огромное количество людей – до ста тысяч человек. Все свидетели и участники прошлых Царских Ходов констатируют этот факт. Огромный поток православных монархистов растянулся по дороге на много километров. Было там множество молодых людей, мам с детьми, людей среднего возраста.

Царский крестный ход возрождает Русь: И.М. Друзь на Екатеринбургской Голгофе (ФОТО+ВИДЕО)

Но, конечно, особенно велико было подвижничество пожилых людей. Тысячи пожилых людей после ночной литургии прошли свыше 20 километров без всякого отдыха и сна, желая почтить память Святого Царя Николая и Его Семьи. Без сомнения, они сподвигали и сподвигнут к почитанию идей монархии значительную часть своих родных и близких (см. Интервью с казаком С.А. Матвеевым: В почитании Царя-мученика Николая II не должно быть никаких «но»).

Мы все, несмотря на некоторую усталось, летели, как на крыльях, воодушевляемые благодатью, молитвами Царственных Святых. Первые 13 км я нес на себе икону Богородицы, но, отлучившись на минуту, уже не смог догнать икону и своих: огромный людской поток отодвинул меня назад. Зато при этом я с радостью убедился в том, что в Екатеринбург съехались паломники со всей Руси, и из-за ее пределов. В частности, там я встретил своих земляков из Киева, Одессы. Монархическая Украина по-прежнему живет и борется, она по-прежнему верна идеалам единой Святой Руси. И свидетельствует свою верность приездом на Урал, за 3 000 км от оккупированной Украины. Ночуя по нескольку дней в автобусах, в сложных бытовых условиях, за свой счет, приехали православные малороссы почтить память убиенного Государя. Были там и автобусы с белорусскими, сербскими паломниками, автомобили из Прибалтики. Было и немало людей из других государств. Мне удалось встретиться с дальней родственницей Царя, княгиней Ольгой Куликовской-Романовой. Несмотря на свои девять десятков лет, она тоже приехала в Екатеринбург, причастилась на ночной службе.

А большинство крестоходцев составляли, разумеется, местные жители, которым добраться до места мероприятия было легче всего. Православный Урал помнит Государя и почитает Его память.

Если столь много фактов на некоем мероприятии происходят в первый раз, значит это мероприятие переходит на качественно новый уровень. Данный монархический крестный ход, самый массовый в России, стал самым ярким и важным православным мероприятием года. На новый уровень переходит и монархическое движение в России, постепенно становясь намного более массовым и престижным. Даже самые ярые из бывших атеистов и коммунистов постепенно меняют свои взгляды и ездят поклониться Святому Царю Николаю. Известно, что в советские «органы» набирали самых ярых атеистов, да и в либеральные годы ситуация была немногим лучше. Тем не менее, 14 июля 2016 года состоялась паломническая поездка ветеранов Управления внутренних дел по городу Первоуральску в монастырь Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме.

А 10 июня 2016 года ветераны посетили с экскурсией Духовно-просветительский центр «Царский» и Храм-на-Крови в городе Екатеринбурге. Ветераны МВД надеются, что в будущем их ждёт ещё не одна поездка на святые и памятные места Екатеринбургской епархии.

Я и сам мечтаю снова побывать там. Ведь хотя много лет я бывал на крестных ходах и участником, и организатором, ни разу в жизни еще не видел такого грандиозного размаха, такого воодушевления, такой благодати.

Нельзя не отметить и высокого уровня организации шествия. Паломников везде сопровождала полиция, «скорая помощь». Также крестный ход на всем его протяжении сопровождали 25 мобильных групп православной Службы милосердия Екатеринбургской епархии, оказывающих разностороннюю помощь паломникам. В группы входили священнослужители, сестры и добровольцы службы, а также представители Свято-Успенского братства Екатеринбургской епархии.

Православные волонтеры выдавали всем жаждущим бутылки с питьевой водой, а сестры милосердия оказывали крестоходцам первую доврачебную помощь, если кто-то из паломников натер ноги или не рассчитал своих сил, не мог дальше передвигаться.

Около 07.30 часов утра колонна крестного хода во главе с духовенством достигла монастыря во имя святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной яме.

Интервью с казаком С.А. Матвеевым: В почитании Царя-мученика Николая II не должно быть никаких «но»

Паломников и духовенство братия монастыря встречала колокольным звоном. Монастырь этот воистину прекрасен и благодатен, вполне соответствует уровню почитания.

По прибытии был совершен молебен Царской Семье. Мы с одним ополченцем завернули икону Богородицы в флаг Новороссии, к ней приложилось большое число паломников. Они сочувственно расспрашивали нас о ситуации в Новороссии, предлагали помощь раненым.

Интервью с казаком С.А. Матвеевым: В почитании Царя-мученика Николая II не должно быть никаких «но»

На крестном ходу многие мужчины одели военную форму, в том числе кадеты, суворовцы. Немало молодежи готово сегодня защищать веру и Отечество, а если повезет, то и грядущего Царя (см. Тайна грядущего Царя, или Чего нам ждать?).

Интервью с казаком С.А. Матвеевым: В почитании Царя-мученика Николая II не должно быть никаких «но»

Красота богослужения, горящих верой и любовью лиц людей, была вдохновляющей. Русь воскресает…



Источник: Россия +


<-назад в раздел

Видео



Документы

Вместе защитим имя святого Царя!: Беседа с руководителем «Царского Креста» + ЗАЯВЛЕНИЕ против «Матильды»

Предсказание старца Серафима вспомнилось в беседе с Александром Порожняковым, основателем общественной организации «Царский крест», – человеком молодым, но при всей свойственной его возрасту непосредственности уже имеющим ценный духовный опыт и глубокий взгляд на многие серьезные вопросы...


«Господи, сохрани семью нашу...»: Келейный молебен о благополучии брака (ТЕКСТ+ВИДЕО)

Мы предлагаем нашему читателю это молитвенное Чинопоследование, которое, мы надеемся, укрепит духовную брань семейных пар против духов злобы поднебесной и поможет нашим пастырям совершать молебные пения в соответствии с нуждами своих прихожан.


Всем и каждому – в голову по чипу?: Объяснение позиции Церкви по вопросам глобализации

«Здравствуйте! Зовут меня Игорь. Меня безпокоит проблема чипизации населения. Какие меры принимаются Православной Церковью против чипизации?» – подобные письма приходят в адрес редакции многих православных сайтов...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Не примем подарков от врагов Христа!: Троянский конь православным, или Зачем католики привозят мощи Николая Чудотворца в Россию

Римский понтифик в последние годы добился больших успехов в обольщении православных, используя весь арсенал иезуитских приемов. Ныне Господь попустил испытание нашей верности Угоднику. В канун Весеннего Николы католики решили осчастливить Россию принесением части его мощей из г. Бари.


Воевать на стороне Христа: Беседа с православным генерал-лейтенантом и историком Л.П. Решетниковым

Для сознания обычного человека война – это прежде всего страх, горе, беда, зло. И такое отношение понятно. Но, конечно, война не исчерпывается этими трагичными реалиями, и собственно они не могут быть ее причинами. Война – это одно из проявлений духовной жизни человека, общества, народа...


Удержаться на церковном крыле: Беседа со священником, имевшим опыт непоминовения Патриарха

В наши дни Церковь Христова во всем мире переживает серьезные искушения. Активное распространение неправославных учений и нарушение древних уставов и устоев со стороны отдельных архиереев и священнослужителей смущают верующих. В ряде Поместных Церквей образовалось т. н. «движение непоминающих»...



Rambler's Top100