Вторник, 2 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада
Европа научила нас внешним художествам и наукам, а внутреннюю доброту отнимает и колеблет Православную веру; деньги к себе притягивает.
Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада

сщмч.Андроник о врагах России
Россия разрушается теориями масонского либерального кагала... Отечество в опасности; оно потрясено в основах своих.
Сщмч. Андроник (Никольский) о врагах России

Преп. Амвросий Оптинский о мудрости
"Будите мудры яко змия" (ср. Мф. 10,16). Змея, когда нужно ей переменить старую кожу на новую, проходит чрез очень тесное узкое место, и таким об разом ей удобно бывает оставить свою прежнюю кожу. Так и человек, желая совлечь свою ветхость, должен идти узким путем исполнения евангельских заповедей. - При всяком нападении змея старается оберегать свою голову. Человек должен более всего беречь свою веру. Пока вера сохранена, можно еще все исправить.
Преп. Амвросий Оптинский

Вл.Агафангел о сути 2
Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

В кулуарах

 Контроль интеллекта над людьми

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Во славу Божию и на благо народа: О жизни и деятельности В.П. Филимонова в день его 70-летия
Во славу Божию и на благо народа: О жизни и деятельности В.П. Филимонова в день его 70-летия
...Вам не понять Россию, «господа», -
Ее не сломят годы и беда,
Коварные расчеты тайных лож –
Земным умом Россию не поймешь...
Из поэтического творчества В.П. Филимонова

Валерий Павлович – писатель многогранного таланта: агиограф, церковный историк и публицист, поэт и журналист, автор ряда широко известных книг и многочисленных публикаций в десятках периодических изданий и альманахов. В.П. Филимонов – академик православного богословского отделения Петровской академии наук и искусств; главный редактор православного канала народно-патриотического радио «Слово» и вестника «На страже Православия».

Родился 21 июля 1946 года, в День Казанской иконы Пресвятой Богородицы. Коренной петербуржец. Внук офицера императорской гвардии, погибшего за Царя и Отечество в Первую мировую войну. Закончил Политехнический институт. Работал в научно-исследовательских организациях города на Неве и в Российской Академии наук.

По милости Божией, истинное свое призвание обрел на духовно-литературном поприще. Первые публикации стихов и статей о Православной вере относятся к началу 90-х годов. А в 1995 году журнал «Собеседник православных христиан» опубликовал его большую агиографическую повесть «По вере вашей да будет вам» о святом Феодосии Кавказском.
В.П.Филимонов –  биограф одного из самых почитаемых русских святых, близких нам по времени – преподобного Серафима Вырицкого Чудотворца. Исследованиям жизни, подвигов и духовного наследия вырицкого подвижника Валерий Павлович посвятил почти двадцать лет. Написанное им с любовью и благоговением подробное, документально обоснованное жизнеописание этого подвижника было опубликовано в 1999 году издательством «Сатисъ» в виде книги «Старец иеросхимонах Серафим Вырицкий и Русская Голгофа». Эта книга впервые открыла подлинный жизненный и духовный путь великого святого, о котором до этого почти ничего не было достоверно известно.

Жизнеописание великого святого явилось результатом напряженной пятилетней работы Валерия Павловича в архивных и библиотечных фондах, многочисленных встреч и бесед с родственниками старца и его духовными чадами. Именно на основании этих, собранных им, достоверных и точных сведений, получивших благословение Священного Синода в качестве текста жития подвижника при проведении канонизации, Юбилейный Архиерейский Собор Русской Православной Церкви 2000 года принял решение о прославлении вырицкого старца в лике преподобных для общецерковного почитания.

После прославления старца, книга получила название «Святой преподобный Серафим Вырицкий и Русская Голгофа» и переиздавалась 15 раз. Материалы этой  фундаментальной монографии постоянно пополняются новыми сведениями, фотографиями, свидетельствами, открывая неизвестные доселе факты жития преподобного Серафима Вырицкого.
Вырицкому подвижнику посвящены и книги В.П.Филимонова: «Житие преподобного Серафима Вырицкого», «Житие, подвиги и чудотворения преподобного Серафима Вырицкого», «К преподобному Серафиму в Вырицу» и другие. О его духовном наставнике повествует книга В.П. Филимонова «Преподобный Варнава Гефсиманский – духовный отец преподобного Серафима Вырицкого». Издана трогательная книга об исповеднике протоиерее Алексие Кибардине – «Последний духовник преподобного Серафима Вырицкого». Писателем составлены также и краткие жития ряда исповедников и новомучеников русских – сомолитвенников преподобного.

Глубокая, кропотливая исследовательская работа была проведена писателем при создании жизнеописания другого удивительного подвижника Православия – петербургского пастыря Философа Орнатского. Ему посвящена книга В.П. Филимонова «Крестом отверзается Небо» (Сатисъ 2000; 2015) повествующая о жизни и подвигах одного из первых новомучеников Церкви Русской.

Материалы этого объемного труда, основанного на собранных автором архивных, исторических и других официальных документах, послужили основанием для прославления Архиерейским Собором 2000 года пресвитера Петроградского Философа – в лике священномучеников, а его сыновей Николая и Бориса – в лике мучеников.

В отзывах на труды Валерия Павловича говорится: «Синодальная Комиссия по канонизации святых Русской Православной Церкви признала составленные В.П. Филимоновым жития святых одними из наиболее удачных опытов воссоздания русской агиографической литературы за последние десятилетия... В этих жизнеописаниях присутствует редко встречающийся у современных писателей творческий синтез глубокого научного исследования исторических данных, связанных с жизнью и трудами подвижников нового времени, богословски выверенного осмысления и художественно выразительного описания этих данных в традиционных формах жития святого...» (Из отзыва Синодальной комиссии по канонизации святых).

«Сохранив лучшие традиции русской агиографии, Валерий Павлович отразил в своих книгах свой талант историка и архивиста. Незаурядный художественный вкус сделал его произведения легко читаемыми и весьма популярными... Верим, что труды В.П. Филимонова послужат делу духовного возрождения русского народа, укреплению авторитета Православия...» (Из отзыва Спасо-Преображенского Валаамского ставропигиального монастыря).

Книги В.П. Филимонова о подвижниках Православия раскрывают важнейшие события исторического и духовного пути России и Русской Православной Церкви XIX-XX веков. Они выходят за рамки жизнеописания и являются глубокими историческими научными трудами.

Поднимая к высотам духа, книги Валерия Павловича привлекают достоверностью, духовной глубиной, широтой охвата событий, фактов, проблем и их богослословского анализа и в то же время живым и искренним одухотворенным чувством. Они отличаются емким, точным, сильным и выразительным русским святоотеческим словом. Вот как пишет Ольга Яковлевна Бороздкина, профессор, доктор философских наук, председатель Православного богословского отделения Петровской академии наук и искусств: «В стихах Валерия Филимонова, как и в его прозе, чистый, уже забываемый нами, русский язык. Язык простой, мудрый и глубокий, передающий и звуком, и ритмом нашу самобытность, русский уклад души. Россия в его стихах, наделенных поющей естественностью, встает как единый организм – материи, души, духа. Та Россия, о которой сознательно или подсознательно тоскует всякий русский человек» (Из поэтического сборника «Время исповедания», СПб., «Сатисъ», 2004). Неслучайно песни на стихи Валерия Павловича звучат в исполнении известных  русских певцов и композиторов: Геннадия Заволокина, Евгении Смольяниновой, Игоря  Петрова, Веры Панченко, Юрия Жеринова.

Наряду с трудами в области агиографии и церковной истории, более пятнадцати лет Валерий Павлович занимается изучением процессов глобализации и электронной идентификации личности в свете православного вероучения, являясь организатором и участником многих всероссийских и международных форумов, посвященных разноплановым проблемам этих процессов. Неоднократно выступал он на Парламентских слушаниях и Круглых столах в Государственной Думе и Общественной палате при Президенте РФ с пленарными докладами. Его статьи и доклады по противостоянию «новому мировому порядку» в России постоянно публикуются в ряде периодических изданий, на многих сайтах в интернете и знакомы множеству читателей.

Широко известны и его книги, глубоко раскрывающие античеловеческую, антихристианскую и антироссийскую сущность глобализма и обличающие великую ложь строителей всемирной электронной тирании: «Но избави нас от лукавого», «Святое Православие и тайна беззакония – XXI век», «Человек должен оставаться человеком», «Исполнение пророчеств», «Греция против», «Шаги Апокалипсиса», «О смертноносном духе мiра сего» и другие. В них раскрыты духовные, политические, финансово-экономические, информационно-технологические, правовые и социальные проблемы глобализации. Эти фундаментальные труды открыли глаза на происходящие в мире события множеству людей в России и за рубежом. Как и уже более 500 авторских радиопередач из цикла «Современность в свете учения Слова Божия» на народно-патриотическом радио «Слово», где Валерий Павлович с 2001 года является постоянным автором и ведущим. Освещает он указанные проблемы, а также ведет передачи о святых Земли Русской и на радио «Радонеж», «Народном радио», и многих других радио и телеканалах.

Он выступает с лекциями и докладами, раскрывающими великую ложь глобализма, принимает участие в международных Рождественских чтениях, освещая самые актуальные вопросы современности с духовной точки зрения. Неоднократно была раскрыта и доказана В.П.Филимоновым великая угроза и опасность для России и для души человеческой внедрения глобальных компьютерных технологий, электронных документов и систем учета, заменяющих имя человека номером и лишающих его всех и всяческих прав и свобод.

В 2008 году Валерий Павлович выступал на Предсоборном Совещании в Свято-Даниловском монастыре с пленарным докладом, основные положения которого были использованы при подготовке «Основ учения Русской Православной Церкви о достоинстве, свободе и правах человека», принятых Архиерейским Собором Русской Православной Церкви  2008 года.

В 2010-2013 годах Валерий Павлович Филимонов в качестве эксперта принимал участие в заседаниях Комиссии по взаимодействию Церкви, государства и общества Межсоборного Присутствия Русской Православной Церкви при подготовке документа «Позиция Церкви в связи с развитием технологий учета и обработки персональных данных», принятого Архиерейским Собором 2013 года.      

Сегодня писатель работает над фильмом о преподобном Серафиме Вырицком, публикует свои многочисленные статьи по самым актуальным проблемам современности, недавно вышла в свет его новая книга «О смертоносном духе мира сего».

Все творчество В.П.Филимонова, как и его общественную деятельность отличают мужественная, твердая и честная гражданская позиция, безкомпромиссность в отстаивании правды Божией, неуклонное следование учению святых отцов Православной Церкви. Его труды, пронизанные глубоким переживанием о судьбах России и русского народа – это слова правды, любви и веры, боли и надежды. И – утешения.

Хочется пожелать Валерию Павловичу здоровья, долгих лет жизни и новых творческих успехов во славу Божию на благо народа и государства Российского.

Главный редактор православного издательства «Сатисъ»
А.В. Блинский

+ + +

Я не знаю другого современного мыслителя, который бы с таким мужеством, самоотверженностью, любовью ко Христу, с такой глубиной и точностью более 15 лет подряд изо дня в день непрерывно сражался с новым мировым порядком, с мировым правительством, разоблачая его подноготную, раскрывая истинную подоплеку архитекторов и создателей антихристовой глобализации и цифровой идентификации личности. Нас нумеруют, коварно заменяют наше христианское имя цифровым, наш так называемый личный код или персональный идентификатор (который православные не берут) уже находится в мировой копилке, в ЦРУ и штабах НАТО. Власть над нами тихо и безшумно захвачена специалистами по электронной технологии. А эти спецы по своим взглядам не христиане, а – богоборцы...

Филимонов пишет: «К 2015 г. значительная часть этой разрушительной работы уже проделана. Практически уже построена законодательная база, обеспечивающая вхождение  нашей страны в систему нового мирового порядка» (В.П.Филимонов «Шаги Апокалипсиса», Вектор, 2015 г., стр. 16 )... Как им нравится сегодняшний развал семьи в странах Запада, как им не терпится разрушить русскую семью! Откуда у них такая ненависть к России и к Православию? Как им нравится поголовная нумерация и глобализация! Как им не терпится порушить национальное государство! Ведь горбачевская перестройка своим острием была направлена не против коммунистической идеологии, а именно против традиционного, национально ориентированного государства. Наши финансы уже под внешним управлением. В нашу Конституцию советники Гайдара из ЦРУ вписали 2 вредоносных поправки: о запрете на государственную идеологию и о приоритете мирового (фактически – натовского) законодательства над российским. Великолепная семерка всячески помыкает нами, вводит  подлые санкции, а мы передаем им персональные данные на наших граждан, включая военачальников и разведчиков. Подчиняемся, так сказать принятым в Тунисе и на Окинаве обязательствам.

Филимонов болеет за права и свободы россиян, болеет за неискаженное Святое Православие и за суверенное Российское Государство. Мне посчастливилось сотрудничать с ним  еще в то теперь уже отдаленное время, когда, наезжая из Санкт-Петербурга, он проводил мощные антиглобалистские конференции в московском многоместном кинотеатре «Эльбрус». Многая и благая лета великому подвижнику Земли Русской!

В.Н. Осипов, глава Союза «Христианское возрождение»

Наша редакция присоединяется к поздравлением в адрес Валерия Павловича, сердечно благодарит за сотрудничество и желает спасения души через дальнейшее служение во славу Божию и на пользу православному народу!

Приведем несколько ссылок на последние публикации В.П. Филимонова, отображающие глубину и значимость его работы:
Гулкое эхо Колимвари: У истоков «православного» экуменизма стоят масоны, агенты ЦРУ, банкиры, создатели ООН и НАТО,
Кибербезопасность – несбыточная надежда, или Служба внешней разведки РФ предупреждает...
Глобализация на генетическом уровне: В.П. Филимонов о новом законе, угрожающем безопасности граждан и государства,
Преподобный и Великая Победа: В.П. Филимонов о подвиге прп. Серафима Вырицкого в годы Великой Отечественной войны,
От «синтеза глобального христианства» к «синтезу глобальных религий»: В.П. Филимонов о ментальной и культурно-идеологической глобализации,
Не идти слепо за еретичествующими иерархами: В.П. Филимонов о высоком назначении народа в соборной жизни Церкви,
«Осудить цифровое кодирование людей, как основу глобализации»: Доклад В.П. Филимонова на XXIV Международных Рождественских чтениях
,
В.П. Филимонов: Мистический смысл убийства Царской Семьи и «перезахоронения останков».

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100