Пятница, 25 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Серафим о монархии
В очах Божиих нет лучшей власти, чем власть православного царя.
Прп. Серафим Саровский о монархии

сщмч.Андроник о врагах России
Россия разрушается теориями масонского либерального кагала... Отечество в опасности; оно потрясено в основах своих.
Сщмч. Андроник (Никольский) о врагах России

Архиеп.Феофан о демократии
Современные демократии всех стран, являющиеся по своему существу несомненным и самым ярким выражением религии обожествления самого человека, будут в конце концов объединены под властью антихриста.
Архиеп. Феофан Полтавский

Вл.Агафангел о сути 2
Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Я не подписал, и нет никакого единомыслия»: Антиохийская Церковь уличила во лжи Константинополь
«Я не подписал, и нет никакого единомыслия»: Антиохийская Церковь уличила во лжи Константинополь
Представитель Антиохийской Церкви опроверг заявление архиепископа Телмисского Иова (Гечи) о том, что на совещании в Шамбези не было никаких разногласий относительно созыва Собора (см. Хроники «Всеправославного собора» (ФОТО, ВИДЕО)). Об этом сообщает Romfea.gr.

Митрополит Бразильский Дамаскин представил разъяснение позиции Антиохийского Патриархата:

«Официальный и уважаемый представитель Секретариата Совещания на Крите (17-26 июня 2016) заявил вчера (21 июня 2016 г.), в рамках официальной пресс-конференции второго дня работы совещания, что Антиохийская Патриархия „на протяжении дискуссии, которая имела место в январе 2016 в Шамбези, … не продемонстрировала наличие каких-либо разногласий и вообще не возражает против созыва Святого и Великого Собора, запись о чём имеется в протоколах Синаксиса”.

Поэтому, для нас важно дать ответ на эти безответственные заявления и разъяснить Христолюбивой полноте Церкви официальную позицию легендарной и апостольской Антиохийской Патриархии.

Во-первых: мы недоумеваем, как было позволено сотруднику Секретариата Совещания на Крите самому выступить от имени Антиохийской Церкви, так что он выразил своё личное мнение по поводу участия Церкви в Совещании на Крите.

Во-вторых: мнение, высказанное о неподписании Антиохийской Патриархией трёх документов на Синаксисе в Шамбези в январе 2016, говорящее о том, что „причины не подписывать эти документы нельзя объяснить неким разногласием по поводу содержания этих текстов. Это был протест против неразрешённого вопроса о Катаре” – неверно.

В-третьих: заявление о том, что „решение о проведении Собора было принято единогласно” – неверно.

Нас изумляют жалобы в словах уважаемого представителя, которые не имеют ничего общего с истиной. Надо подчеркнуть, что он присутствовал на Синаксисе Предстоятелей в Шамбези и был свидетелем чёткого протеста и разногласий между представителями Антиохийского Патриархата, не по „личным мотивам”, как было заявлено, а из-за содержимого текстов „Правил Великого Собора”, но, вероятно, забыл, что делегация Антиохии на трёх пленарных заседаниях заявила о необходимости введения в текст одного дополнения о необходимости участия в Великом Соборе 14 Автокефальных Церквей, и буквально подчеркнул: „Это позиция Священного Синода Антиохийского Патриархата!”.

„Это позиция Святейшей Антиохийской Церкви!”, и добавил: „Я не подпишу, и нет никакого единомыслия”. Это содержится в словах протоколов Синаксиса, и это несомненно.

Также ясно, что в трёх текстах, которые Антиохийская Церковь отказалась подписывать, представитель дословно написал: „Позиция Антиохийской Церкви противоречит этому тексту, а потому мы его не подпишем”.

То, что Антиохийская Церковь продолжает принимать участие в подготовительных работах после Синаксиса в январе, переводит деяния Собора на арабский язык и отсылает имена делегатов для встречи на Крите и т. д., является ещё одним свидетельством искреннего усилия со стороны полноты Антиохийского Патриархата для достижения успеха на поприще Всеправославного сотрудничества и поиска Церквями решений спорных тем.

Для большего разъяснения, можно обратиться к Коммюнике Священного Синода Антиохийского Патриархата от 6 июня 2016 года, в котором чётко говорится об официальной позиции Антиохийского Патриархата
».

Отметим, что это не первый случай, когда Константинопольскую Патриархию уличают во лжи. Достаточно вспомнить ситуацию с Элладской Церковью, когда Фанар заявил, что Предстоятель ЭПЦ отсутствует на Всеправославном Совещании в Шамбези по «личным причинам». Такое искажение фактов возмутило греков, и они предоставили доказательства того, что в своих письмах чётко мотивировали своё отсутствие на Синаксисе (см. Не личные претензии, а канонические препятствия: Отношения между патриархом Константинополя и архиепископом Греции продолжают накаляться).

Источник: http://www.aparatorul.md

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100