Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Понедельник, 29 Мая 2017 г.
Духовная мудрость

митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме
Любовь к Богу <...> не терпит никаких посягательств на истины веры. Такая любовь безпощадно <...> борется с ересями, посягающими на чистоту Божественных заповедей. Такая любовь не допускает и мысли о возможности уравнять истинную Церковь Христову с гибельными ересями.
Митр. Иоанн (Снычев)

Прп. Паисий о сионистах

Сионисты хотят управлять миром. Для того чтобы достигнуть своей цели, они используют колдовство и сатанизм.

Прп. Паисий Святогорец

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

Прп.Иустин о гуманизме
Все формы европейского гуманизма, появившиеся и до, и во время эпохи Возрождения, и после нее, все протестантские, философские, религиозные, социальные, научные, культурные, политические формы гуманизма постоянно, вольно или невольно, стремятся к одному: верой в человека заменить веру в Богочеловека. <И вот, у католиков> человек провозглашен верховным божеством.
Прп. Иустин (Попович)

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

В кулуарах

«Ну, как спасаешься, брат?»: В чем суть и соль истинного Христианства из глубины тысячелетий до наших дней
Многие говорят о спасении, многие желают спастись, но если спросить их, в чем заключается спасение, то ответ для них делается очень затруднительным. Не беда, если бы дело оканчивалось одной затруднительностью в ответе!. По-видимому, мы делаем много добрых дел, но в сущности делаем очень мало дел для...

Не отвергать и не принимать: Всегда ли мироточение есть чудо Божие?
В последние годы публикации о мироточениях, слезоточениях и кровоточениях в некоторых церковных средствах массовой информации стали обыденным явлением: мироточат тысячи и тысячи икон, бумажных репродукций… Слыша о чудесах и знамениях, случающихся по местам, православным христианам не следует забывать,...

Смущение о западных святых: На письмо в редакцию отвечает священнослужитель
После включения нашим Синодом в святцы РПЦ Церкви имен западных святых у многих возникло смущение. Что это за святые? Православные ли они и действительно ли угодили Богу? Можно ли их почитать и молиться им? Некоторые говорят, что постановление Синода в конечном итоге направлено на соединение с католиками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Раскол легко делается, но трудно врачуется: Письмо в редакцию о ревнителях не по разуму и их сайтах 18.03.2016
Раскол легко делается, но трудно врачуется: Письмо в редакцию о ревнителях не по разуму и их сайтах
Приведенное ниже письмо мы получили по электронной почте. Редакция «ИР» солидарна с мнением читателей и также выражает несогласие с позицией портала «Москва – Третий Рим», часто неадекватными и паникерскими публикациями дискредитирующего разумное противостояние апостасийным явлениям в Церкви и мире.

   Мы, православные верующие, благодарим информационные ресурсы, освещающие происходящие события в свете Православия, и выражаем крайнее негодование в связи с публикациями информационного портала 3рм.инфо и прочих «борцов за веру», проявляющих ревность не по разуму. Мы давно хотели написать об этом. «Третий Рим» и подобные «ревнительские» сайты в свое время оклеветали уважаемого ученого и православного публициста Валерия Павловича Филимонова, теперь наговаривают на профессора Валентина Юрьевича Катасонова. После встречи Патриарха с папой вообще разразились яростью на несогласных с их раскольнической позицией. Эти люди пишут голословно и по-кликушески, например, «Оптина пала». Кто, интересно, дал им полномочия судьи, чтобы клеймить весь монастырь и требовать у отцов, дабы они принародно высказались по их указке о происходящем?
   Они сами находятся где-то за границей (сервера 3рм располагаются в Америке, как мы слышали) и с чего-то имеют право судить об отцах, служащих в нашей Церкви, «обличать» нас и указывать батюшкам и архиереям, как им действовать? Что, Церковь сохранилась только у них?
   Перестав поминать Патриарха, они и нас хотят непременно утянуть за собой. А ведь раскол легко делается, но трудно врачуется. Кому б это знать, как не русскому народу. Сколько было в прошлом веке подобных примеров, когда батюшки ревновали не по разуму и уводили за собой паству...
   Хотелось бы у них спросить: зачем вы пытаетесь втянуть верных чад Русской Православной Церкви в череду каких-то пустых междоусобиц? Перед вами непременно должны все отчитаться о возникших трудностях и путях их преодоления? Но никто из святых не действовал сгоряча, напротив, отцы наставляли, что Божие дело делается постепенно – «с пожданием».
   Мы, с Божией помощью, видим происходящее в Церкви, читаем Священное Писание, знаем пророчества святых, имеем духовников, стараемся быть в курсе событий… Хорошо, конечно, когда на этом пути есть единомышленники и люди, помогающие разобраться в происходящем, информационные источники… Но когда они начинают претендовать на абсолютную истину и клеймить всех несогласных…
   Они говорят, что руководствуются 15-правилом Двукратного Собора, которое только допускает не поминать предстоятеля, уклоняющегося в ересь, делая в начале много оговорок. А они взяли это за абсолют и дерзко осуждают тех, кто продолжает поминать и борется внутри Церкви с Ее врагами. Примерно тем же руководствовались в свое время и различные ИПЦ, катакомбники, отделившиеся зарубежники. Где все они теперь? Так и остаются за бортом Корабля спасения.
   Но и страна, и Церковь те трудные времена прошли, выстояли. Была и Великая Отечественная война, и соблазн «живоцерковников», и никодимовская эпоха безобразий. А сколько святых, подвижников, старцев и стариц XX века! Видимо, и сейчас нам попускаются и будут попущены еще какие-то испытания, военные действия или природные катаклизмы, для пробуждения народа к покаянию, отстаивания чистоты веры православной. Но верим, что страна и Православие, с Божией помощью, сохранятся, врата ада не одолеют Церкви Христовой… и без «спасателей».
   Мы также против беззаконий и ожидаем Поместный Собор для осуждения экуменической ереси. Но уповаем на милость Божию и Его всеблагой Промысел в деле уврачевания смуты. Наше дело – знать и правильно смотреть на происходящее, исповедовать это при необходимости и стоять на этом даже до смерти. А неразумные, поспешные, самонадеянные информационные выпады в век высокоскоростных технологий наносят огромный вред.
   И еще. Они взялись хулить и клеймить православных «мп-шниками». Пусть не хулят и не анафематствуют! Московский Патриархат – это наша Церковь! И Глава Ее – Христос, а не патриарх или председатель ОВЦС или некая епархиальная канцелярия. При всей нашей ревности будем иметь уважение и почитание церковных санов.
   Очень прискорбно наблюдать эту картину, когда называющие себя православными начинают борьбу против своих же. Увы, это вписывается в планы врагов России и веры Христовой…

Владимир, Петр, Георгий, Анастасия, Ирина и Вячеслав,
православные верующие Московской епархии


<-назад в раздел

Видео



Документы

Вместе защитим имя святого Царя!: Беседа с руководителем «Царского Креста» + ЗАЯВЛЕНИЕ против «Матильды»

Предсказание старца Серафима вспомнилось в беседе с Александром Порожняковым, основателем общественной организации «Царский крест», – человеком молодым, но при всей свойственной его возрасту непосредственности уже имеющим ценный духовный опыт и глубокий взгляд на многие серьезные вопросы...


«Господи, сохрани семью нашу...»: Келейный молебен о благополучии брака (ТЕКСТ+ВИДЕО)

Мы предлагаем нашему читателю это молитвенное Чинопоследование, которое, мы надеемся, укрепит духовную брань семейных пар против духов злобы поднебесной и поможет нашим пастырям совершать молебные пения в соответствии с нуждами своих прихожан.


Всем и каждому – в голову по чипу?: Объяснение позиции Церкви по вопросам глобализации

«Здравствуйте! Зовут меня Игорь. Меня безпокоит проблема чипизации населения. Какие меры принимаются Православной Церковью против чипизации?» – подобные письма приходят в адрес редакции многих православных сайтов...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Не примем подарков от врагов Христа!: Троянский конь православным, или Зачем католики привозят мощи Николая Чудотворца в Россию

Римский понтифик в последние годы добился больших успехов в обольщении православных, используя весь арсенал иезуитских приемов. Ныне Господь попустил испытание нашей верности Угоднику. В канун Весеннего Николы католики решили осчастливить Россию принесением части его мощей из г. Бари.


Воевать на стороне Христа: Беседа с православным генерал-лейтенантом и историком Л.П. Решетниковым

Для сознания обычного человека война – это прежде всего страх, горе, беда, зло. И такое отношение понятно. Но, конечно, война не исчерпывается этими трагичными реалиями, и собственно они не могут быть ее причинами. Война – это одно из проявлений духовной жизни человека, общества, народа...


Удержаться на церковном крыле: Беседа со священником, имевшим опыт непоминовения Патриарха

В наши дни Церковь Христова во всем мире переживает серьезные искушения. Активное распространение неправославных учений и нарушение древних уставов и устоев со стороны отдельных архиереев и священнослужителей смущают верующих. В ряде Поместных Церквей образовалось т. н. «движение непоминающих»...



Rambler's Top100