Воскресенье, 25 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Варсонофий об Апокалипсисе
Тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что совершается, а, понимая, будет и готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описанных в Апокалипсисе, те или иные современные ему события. Но кто сегодня читает его?..
Прп. Варсонофий Оптинский

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

сщмч. Андроник о монархии
Наша неписанная конституция: ни Царь без народа, ни народ без Царя – от земли совет и воля, а от Царя решение и власть.
Сщмч. Андроник (Никольский) о Русской Монархии

Свт. Игнатий о Богопознании
Чуждый Христианства чужд Бога: Всяк отметаяйся Сына, ни Отца имать – безбожник.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Серафим о житиях святых
Читай жития святых. В них найдешь всё, они всему тебя научат. Сравнивай себя не со своими ближними, а со святыми, — такое сравнение открывает нам, насколько мы грешны.
Свт. Серафим (Соболев) о душеполезном чтении

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Швеция становится первой безналичной страной
Швеция становится первой безналичной страной
В то время как электронные платежи только начинают применяться в Греции, Швеция готовится к следующему историческому моменту: почти полной отмене наличных денег. “Наличный расчет остается важным инструментом рынков многих стран, чего нельзя сказать о Швеции. Использование денежных средств в стране стало резко ограничено, и быстро сокращается повсеместно”, – говорит Никлас Aрвидссон (Королевский технологический институт).

В стране, где дебетовые карты до сих пор используются лишь в незначительных количествах, наличные деньги в обращении в настоящее время ограничены до 80 млрд шведских крон (около 8 млрд евро). Это значительное снижение, ведь всего лишь шесть лет назад оборотный рынок наличных составлял в Швеции 106 млрд крон.

“Из этой суммы только около 40-60 процентов фактически в обращении” – показали исследования КТН. Остальные денежные средства «похоронены» в домах, банковских ячейках или же циркулируют на “черном рынке”.

В дополнение к пластиковым картам и электронным банковским услугам, важныым инструментом, который ускоряет превращение страны в «безналичную», является Swish. Это приложение, разработанное крупными шведскими и датскими банками, которое позволяет выполнять прямые платежи между физическими лицами и специалистами в режиме реального времени.

«Swish – это настоящая революция в банковском секторе Швеции, стране, являющейся пионером в использовании информационных технологий», – говорит Арвидссон. “Успех зависит также от уже укоренившейся шведской традиции – использования электронных платежей”, – добавляет он.

В дополнение к снижению затрат и упрощения платежей, цифровые сделки являются «прозрачными». Уже несколько филиалов банка  полностью оцифрованы и просто не принимают наличные деньги.

“В магазинах, которые принимают банкноты и монеты, клиент должен объяснить, где он взял наличные, в соответствии с законодательными правилами по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма”, – говорит Арвидссон.

Сотрудники банков также обязаны информировать полицию в случае подозрительных сделок.

Исследование КТН признает, однако, что переход Швеции в страну «без наличных» – вызов для тех, кто не знаком с современными технологиями, главным образом пожилые люди, живущие в провинции. Другие социальные группы также могут столкнуться с проблемой перехода на «безналичный рассчет», как то: бездомные и нелегальные мигранты, которые живут за счет подаяний.

Будущее покажет, сможет ли идея Swish выйти за пределы Швеции. По мнению Арвидссона, “Swish – это отличная идея, но принятие ее на международном уровне будет проблемой, особенно потому, что это занимает время, чтобы изменить из базы банковских систем других стран. Хотя не является невозможным».

Как всем нам хорошо известно, в последнее время, в связи с кризисом банков в Греции, на государственном уровне идут призывы “расширить использование банковских карт”.

Кроме того, совсем недавно, из-за “capital kontrol” было решено гос.служащим и пенсионерам начислять пенсии и зарплату на карты, с которых наличными можно взять лишь половину суммы… Видимо, не так уж далеко Греции до Swish-революции.

Информация о Swish

Swish – это приложение для смартфонов, поддерживаемое шведскими банками SEB, Danske Bank, Handelsbanken, Länsförsäkringar Bank, Nordea, Skandia, Swedbank, ICA Banken и Sparbanken. Приложение позволяет быстро и лего совершать платежи между этими банками с помощью смартфона. Swish доступен для iPhone, Android и Windows Phone.
Если у вас под рукой телефон, то совершить транзакцию с помощью приложения гораздо удобнее, чем заходить в интернет-банк. Вы просто вводите телефонный номер или Swish-ID получателя, указываете сумму перевода и пишете персональное сообщение получателю. Дальше подтверждаете детали платежа и вводите коды авторизации. Деньги перечисляются на счет получателя мгновенно.

Чтобы активировать использование Swish в своем телефоне, нужно скачать само приложение и заказать услугу в своем интернет-банке. Уровень безопасности приложения – такой же, как в интернет-банке или мобильном банке.

Для получения платежей необязателен смартфон – можно принимать такие платежи даже на старенький кнопочный телефон – но нужно также активизировать Swish в своем интернет-банке. Для предприятий эта услуга тоже доступна, но уже на платной основе. Например, интернет-магазинам и маленьким магазинчикам удобно принимать такие платежи, поскольку деньги моментально оказываются на счету фирмы.

Приложением Swish пользуется уже более 3 миллионов человек, то есть каждый третий швед, и еще почти 25 000 предприятий. И это при том, что приложение было запущено совсем недавно – в декабре 2012 года.


Источник: Движение "Сопротивление новому мировому порядку"

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Личность Государя: истина против клеветы

Предлагаем вниманию читателей еще один краткий очерк о последнем Императоре России – Государе Мученике Николае II. Оглядываясь мысленно в вековую даль, попытаемся хотя бы штрихами набросать его истинный образ и отделить историческую правду от злобной клеветы.


Просить и ничего не делать

Нередко современный человек переоценивает собственные силы, действия, возможности. Бывает и другая крайность, когда он считает, что усилия не нужны. Стоит только попросить, и все само собой получится.


Громкая читка (продолжение)

«Человек я или тварь дрожащая?» Такой достоевский вопрос, который он поручил Раскольникову задать читателям, я гневно задавал себе, сидя на высоких ветвях своей сосны. Только вместо слова человек ставил слово писатель. И не старуху-процентщицу я собирался убивать, у меня дичь была покрупнее - повесть. Но, как сказала бы моя мама, как на пень наехал - работа не шла. Опять сбежал от стола, опять поднялся к своему месту. И на сосну залез.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100